[Review] Bambina by Angie Wiyaniputri

image

Judul: Bambina
Penulis: Angie Wiyaniputri
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 208 Halaman
ISBN: 9789792289879
Terbitan: Jakarta, November 2012
Genre: Roman, Young-Adult

BLURB

Appetizer
Seperti salad di makanan pembuka Bambi, Mr. Kim sang pujaan hati bagaikan buah-buahan segar yang menggiurkan, sedangkan Leo, yang membuat Bambi melakukan the most embarrassing moment in her life, hanyalah selada hijau yang menjadi alas dasar piring salad. Bambi membenci Leo sang partner.

Soup
Leo selalu mengingatkan Bambi pada rasa HOT tabasco yang dimasukkan ke mangkuk sup tomat. Berada di samping Leo membuat Bambi selalu penuh dengan emosi. Berbeda sekali dengan Mr. Kim si pria romantis, kejutan-kejutan indah yang diberikannya seumpama wortel dan buncis yang mewarnai sup bening Bambi.

Main Course
Mr. Kim adalah kimchi jigae, sedangkan Leo adalah beef bourguignon. Bambi harus memilih salah satu menu untuk hidangan utamanya. Ia bukan wanita rakus. Tapi yang mana? Keduanya sangat enak!

Dessert
Pria itu bagaikan tiramisu di hidangan penutup Bambi. Selain mempunyai rasa manis dari cream mascarpone, tiramisu juga mempunyai rasa pahit dari kopi espresso. Tiramisu adalah kue kesukaan Bambi!

“Perlukah untuk selalu memiliki impian dalam mencari pasangan hidup dambaan kita? Novel Bambina adalah kisah perjalanan seorang profesional muda dalam usahanya menemukan cinta sejati. Novel ini mengisahkan petualangan kecil berhati besar menyusuri sudut-sudut kehidupan yang sering kita take for granted. Angie berhasil memikat saya untuk terus membalik halaman demi halaman. Saya berharap setiap pembaca novel ini juga akan terhibur, sekaligus terinspirasi, seperti saya sendiri. Baca novel ini, perjuangkan mimpi Anda, dan berkaryalah untuk negara kita tercinta. Indonesia, Pasti Bisa!”
–– Merry Riana; Motivator Wanita No.1 di Indonesia & Asia. Pemenang Penghargaan ‘Great Women of Our Time’. www.MerryRiana.com

Continue Reading

[Review] The Truth About Forever by Orizuka

image

cover lama, 2008

image

cover baru, 2013

Judul: The Truth About Forever
Penulis: Orizuka
Penerbit: Gagas Media
Tebal: 312 Halaman
ISBN: 9797806243
Terbitan: April 2013 (pertama kali terbit 2008)
Genre: Roman, Young-Adult

BLURB

Seberapa berharga sih satu detik itu? Tik. Sebentar saja dia langsung berlalu. Tik. Satu detik pergi lagi. Tak ada harganya.

Tapi tunggu sampai kau sadar waktumu hampir habis. Tik. Kau ingat selama ini jarang beramal. Tik. Kau teringat mimpi-mimpi yang nggak sempat kau wujudkan. Tik. Kau sadar nggak cukup menyayangi keluarga dan teman-temanmu.
Tik. Tik. Tik. Kau panik, takut menyia-nyiakan lebih banyak waktu lagi.

Yogas merasa demikian ketika divonis nggak akan berumur panjang. Tapi bukannya memanfaatkan waktu yang tersisa sebaik-baiknya, dia malah diam-diam pergi ke Yogyakarta. Kedatangannya ke sana nggak lain untuk balas dendam kepada orang yang dianggapnya bertanggung jawab atas semua ini. Bahkan kalau perlu, mati bersama.

Saat itulah cinta datang. Memberi pengharapan, membuatnya merasakan setitik kebahagiaan di dalam kelam hidupnya. Dan sekarang, keputusan itu ada di tangan Yogas. Karena cinta dan benci nggak akan pernah akur.

Jadi, Yogas…, pilih yang mana? Sementara kamu berpikir…. Tik.

Continue Reading

[Review] Ciuman Di Bawah Hujan by Lan Fang

image

Judul: Ciuman Di Bawah Hujan
Penulis: Lan Fang
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 359 Halaman
ISBN: 9789792255287
Terbitan: Jakarta, Maret 2010
Genre: Roman, Dewasa, Politik

BLURB

Politisi identik dengan orang-orang ambisius dalam meraih kekuasaan. Tidak jarang dengan menghalalkan segala cara. Tetapi Yukio Hatoyama, perdana menteri Jepang yang mulai menjabat 16 september 2009 mempublikasikan filsafat yang sulit dipahami apalagi diterapkan, yaitu: politik itu cinta.
Mungkinkah?
Novel ini bercerita tentang Ari, politisi bermata matahari yang tidak pernah mampu menangkap asap. Juga tentang Rafi, politisi berkaki angin yang terjebak basah gerimis. Dan tentang Fung Lin yang menantikan laki-laki yang akan menciumnya di bawah hujan.
Dengan rasa setia kawan, tanggung jawab, pengorbanan, kerinduan, dan pengharapan, Ciuman di Bawah Hujan menerabas dunia politik, dunia tanpa ampun itu.

Note: Novel ini dimuat sebagai cerita bersambung KOMPAS Oktober 2009-Februari 2010

Continue Reading

[Review] Pink Project by Retni S.B.

image

Judul: Pink Project
Penulis: Retni S.B.
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 264 Halaman
ISBN: 9789792247718
Cetakan: Kedua (Agustus 2009)
Genre: Roman, Metropop Indonesia

BLURB

Puti Ranin berang sekali ketika Sangga Lazuardi menyerangnya di ruang publik, di koran. Sangga mengejeknya sebagai katak dalam tempurung yang mencoba berceloteh tentang dunia! karena berani memberi penilaian terhadap lukisan tanpa pengetahuan yang memadai.

Bah! Dia memang awam dalam soal seni, seni lukis khususnya, tapi apakah itu berarti dia tidak boleh mengapresiasi sebuah karya? Dan baginya, lukisan Pring menyentuh kalbunya. Sangga Lazuardi sangat pongah. Kesombongan lelaki itu membuat Puti mati-matian membela dan mengagumi Pring, pelukis yang dicela Sangga.

Namun yang tidak dimengertinya… Sangga Lazuardi selalu muncul dalam setiap langkah hidupnya…. Bagai siluman, Sangga selalu muncul di mana pun dirinya berada. Apa yang diinginkan lelaki yang telah menghinanya habis-habisan itu?

Continue Reading

[Review] The Devil in Black Jeans by aliaZalea

image

Judul: The Devil in Black Jeans
Penulis: aliaZalea
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 352 Halaman
ISBN: 9789792291889
Cetakan: Pertama (Januari 2013)
Genre: Roman, Metropop Indonesia

BLURB

Dara betul-betul mencintai pekerjaannya sebagai personal assistant para artis, sampai dia bekerja untuk Blu, penyanyi opera Indonesia berumur lima belas tahun. Masalahnya bukan pada Blu, tapi kakaknya, yaitu Johan Brawijaya, drummer paling ganteng se-Indonesia yang superprotektif kepada adiknya dan membuat Dara ingin mencekiknya setiap kali bertemu.

Sebagai drummer kawakan Indonesia dengan wajah di atas rata-rata dan masih single, Jo mencintai kebebasannya untuk melakukan apa saja yang dia mau. Kebebasan ini punah dengan kedatangan adiknya di rumahnya. Seakan itu belum cukup parah, kini seorang PA artis yang sok tahu, super menyebalkan, berbentuk Dara, muncul dan mulai mengatur kehidupannya.

Satu-satunya hal yang membuat mereka berdua bisa saling bertoleransi adalah karena Blu. Atau itulah yang mereka pikir hingga ciuman itu terjadi. Satu ciuman yang membuat keduanya berpikir dua kali tentang perasaan mereka terhadap satu sama lain.

Continue Reading

[Review] Entrok by Okky Madasari

Judul: Entrok
Penulis: Okky Madasari
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 282 Halaman
ISBN: 9789792255898
Terbitan: Jakarta, April 2010
Genre: Drama, Keluarga, Historis, Kultur, Dewasa

Tersedia di toko buku online Bukupedia

BLURB

Marni, perempuan Jawa buta huruf yang masih memuja leluhur. Melalui sesajen dia menemukan dewa-dewanya, memanjatkan harapannya. Tak pernah dia mengenal Tuhan yang datang dari negeri nun jauh di sana. Dengan caranya sendiri dia mempertahankan hidup. Menukar keringat dengan sepeser demi sepeser uang. Adakah yang salah selama dia tidak mencuri, menipu, atau membunuh?

Rahayu, anak Marni. Generasi baru yang dibentuk oleh sekolah dan berbagai kemudahan hidup. Pemeluk agama Tuhan yang taat. Penjunjung akal sehat. Berdiri tegak melawan leluhur, sekalipun ibu kandungnya sendiri.
Adakah yang salah jika mereka berbeda?

Marni dan Rahayu, dua orang yang terikat darah namun menjadi orang asing bagi satu sama lain selama bertahun-tahun. Bagi Marni, Rahayu adalah manusia tak punya jiwa. Bagi Rahayu, Marni adalah pendosa. Keduanya hidup dalam pemikiran masing-masing tanpa pernah ada titik temu.

Lalu bunyi sepatu-sepatu tinggi itu, yang senantiasa mengganggu dan merusak jiwa. Mereka menjadi penguasa masa, yang memainkan kuasa sesuai keinginan. Mengubah warna langit dan sawah menjadi merah, mengubah darah menjadi kuning. Senapan teracung di mana-mana.

Marni dan Rahayu, dua generasi yang tak pernah bisa mengerti, akhirnya menyadari ada satu titik singgung dalam hidup mereka. Keduanya sama-sama menjadi korban orang-orang yang punya kuasa, sama-sama melawan senjata.

Continue Reading

[PhotoQuote] Analogi Cinta Berdua by Oka Dara Prayoga

itu adalah beberapa quote pic yang saya buat sendiri untuk mengikuti #KuisACB dari bukune dan @daraprayoga_ 🙂

itu merupakan lomba quote pic kedua yang saya ikuti setelah People Like Us dari @penerbitharu.

saat itu bukune bilang kalau peserta boleh mengirim gambar sebanyak-banyaknya. jadi total aku mengirim 12 gambar. tapi tentu saja sainganku saat itu sangat banyak, mengingat followers bukune dan @daraprayoga_ sangat banyak, hehehe.

tapi alhamdulillah rejeki emang nggak kemana. gambarku yg ke-3 di atas itu terpilih menjadi salah satu dari 3 pemenang dan hadiahnya mendapat paket buku dari bukune (isinya ada 3 buku).

terima kasih banyak bukune (‘O’)/

[PhotoQuote] People Like Us by Yosephine Monica

suatu hari, aku melihat di timeline twitter, ada tweets dari @penerbitharu yang mengumumkan kuis dengan hadiah novel People Like Us oleh Yosephine Monica. syaratnya harus membuat quote pic dari quotes yang ada di novel PLU. mereka memberi beberapa option quote, tinggal pilih mau yang mana.

tadinya aku sempat pesimis mau ikut atau tidak karena aku tak begitu pandai mengedit gambar. tapi karena yang aku tahu kalau novel PLU ini sangat diburu orang-orang sampai-sampai @penerbitharu membuat blog tour-nya, maka aku nekat saja ikut, haha.

berbekal googling demi mencari referensi di mana tempat mengedit gambar yang bagus, maka di tengah malam saya mulai mengedit beberapa gambar. @penerbitharu hanya memboleh mengirim maksimal 3 gambar saja. jadi waktu itu yang kukirim adalah 3 foto teratas dan foto paling atas lah yang dipilih menjadi salah satu dari 2 pemenang. hehehe.

I was so lucky. itu pertama kalinya aku ikutan kuis yang disuruh edit quote pakai gambar dan ternyata bisa langsung menang. jujur saja itu jadi menambah kepercayaan diriku untuk mengikuti kuis-kuis seperti ini selanjutnya. thank you so much, @penerbitharu! 😉

[PhotoQuote] From Sefryana Khairil’s Novels

ini adalah beberapa quote pic yang saya buat sendiri untuk mengikuti kuis #FQC atau Favorit Quote Contest dari Sefryana Khairil di twitter. jika kamu ingin ikutan juga, boleh banget. mumpung belum terlambat, lho. deadline-nya sampai 31 Agustus 2014. untuk syarat-syaratnya silakan cek di favorit twitter @sefryanakhairil. good luck! 😉