[BlogTour] Giveaway Winner: Marry Now, Sorry Later by Christian Simamora

Blog Tour MNSL 1

Halo, semuanya!

Akhirnya rangkaian blog tour Marry Now, Sorry Later selesai sudah. Gimana, guys? Udah puas kan ngorek-ngorek info mengenai novel ini melalui wawancara bersama penulisnya dan ngelahap 14 resensi dari para host? Harusnya sih udah kenyang banget tuh ngikutin 14 blog selama dua minggu penuh. 😀

Nah, seperti yang sudah dijanjikan dari seminggu yang lalu kalau tanggal 5 Juni 2015 akan aku umumkan pemenang dari giveaway novel Marry Now, Sorry Later di blogku. Tapi, sebelumnya mau aku ulas sedikit ya tentang giveaway dan pesertanya. 🙂

Kayaknya kalau dibandingkan dengan blog dari host yang lain, peserta di blogku yang paling sedikit peminatnya ya. Padahal aku sudah usaha share tentang giveaway ini ke berbagai akun sosial mediaku yang lain, minta tolong share/retweet lewat akun orang lain, dan tweet setiap hari di twitter. Mungkinkah syaratnya terlalu banyak? Ataukah pertanyaannya terlalu sulit? Ataukah deadline-nya masih kurang panjang? Hmm, sepertinya karena syarat dan pertanyaan yang kuajukan jadi hambatan utama. Atau bisa jadi karena permintaan mencantumkan umur membuat yang lain jadi batal ikutan. Yah, biasalah apalagi perempuan kan suka agak sensian sama faktor U. 😄 Sebenarnya pencantuman umur itu untuk membantuku menyeleksi peserta mana yang memang sudah cukup umur untuk membaca novel ini supaya kelak aku nggak salah pilih jika sampai kejadian ternyata yang terpilih malah yang masih unyu-unyu. 🙄

Total peserta yang mengikuti giveaway di blogku berjumlah 14 orang. Ini hanya kuhitung dari komentar/jawaban yang masuk di page giveaway. Setelah aku cek satu persatu, ternyata hanya ada 9 akun yang valid untuk turut diperhitungkan jawabannya, karena merekalah yang telah memenuhi syarat yang sudah ditentukan. Setidaknya untuk syarat komentar di blog serta follow dan share via twitter. Sisanya ada yang hanya komentar di wawancara dan resensi tetapi tidak ikut menjawab di bagian giveaway. Ada pula yang hanya menjawab di giveaway tapi tidak meninggalkan komentarnya di wawancara dan resensi. Ada pula yang sudah melengkapi syarat lainnya tetapi tidak follow di twitter. Sayang sekali. Untuk yang seperti itu, komentar/jawabannya tidak ikut kuhitung ya. Sementara ada pula 2 peserta lainnya yang aku coret karena sudah terpilih duluan jadi pemenang di blog sebelumnya.

Jadi, setelah membaca semua jawaban yang telah kalian berikan sepenuh hati dan menimbang-nimbang jawaban mana yang berhasil memikat hatiku, aku harus memilih satu akun saja yang berhak mendapatkan hadiah sebuah novel Marry Now, Sorry Later yang akan dikirim langsung oleh penerbit Twigora. Hmm, sebenarnya jawabannya pada bagus-bagus kok, tapi beberapa masih ada yang saling mirip, mungkin karena memang lagi satu pemikiran ya. 😀 Dan akhirnya aku memutuskan memilih satu nama yang jadi pemenang adalah…

Jeng…

Jeng…

Jeng…

Selamat kepada…

Ficha Ranjani / 18 / Tangerang, Banten
@Ficharanjani
ficharanjani98@gmail.com

Hay Jao, Reina bukan sembarang wanita glamor seperti yang kau temui di pinggir jalan atau yang sedang mengejar obralan di mall ternama. Berikan perhatianmu seolah ini adalah hari terakhir kau hidup. Ajaklah dia mengobrol ringan dan jangan pasang tampang sok cool atau seolah kau orang terhebat di dunia. Karena itu akan membuat wanita sepertinya kehilangan kepercayaan kepadamu. Tunjukkan padanya kalau kau pantas untuk menjadi pendamping hidup yang akan selalu menerima dia disaat susah, menghibur dia disaat sahabatnya menjauh atau bahakan saat orang-orang yang ia kasihi pergi dari sisinya. Posisikan dirimu Jao, jangan buat dia terluka dengan perkataanmu yang dingin dan sombong. Untuk kali ini, izinkan dia bahagia dengan segala ketulusan hatimu terdalam.

Aku memilih jawaban itu karena lumayan beda dari jawaban dari peserta yang lain. Saran itu cukup relevan dengan kisah Jao dan Reina yang ada di buku ini seperti ia menyebutkan kalau Jao jangan bersikap sok cool, jangan sok jadi orang terhebat, serta hindari perkataan yang dingin dan sombong. Saran itu menurutku cocok untuk dilakukan Jao supaya bisa membuat Reina dengan sendirinya akan jatuh ke pelukan Jao.

Sekali lagi, selamat ya untuk pemenang. Silakan segera kirimkan email yang berisi nama lengkap, alamat pengiriman hadiah, dan nomor telepon yang dapat dihubungi. Kirim ke emailku ayamurning@gmail.com dengan subjek Pemenang Giveaway MNSL. Bersiaplah menikmati kisah ‘roller coster’-nya Jao dan Reina. 😉

Bagi yang belum beruntung, jangan sedih atau berkecil hati ya. Masih ada kesempatan buat menangin novel ini di blog sebelah–blog yang berjadwal setelah tanggal 29 Mei 2015–yang giveaway-nya masih dibuka. Yuk buruan diikutin juga.

blog tour MNSL

 

Jangan lewatkan sesi wawancara, resensi, dan giveaway dari host lainnya. Ikuti giveaway dari setiap blog untuk memperbesar kesempatanmu dapetin buku ini. Berikut adalah jadwal blog tour selengkapnya:

20 Mei 2015: Luckty Giyan Sukarno
21 Mei 2015: Nurina Widiani (Kendeng Panali)
22 Mei 2015: Sri Sulistyowati (Peri Hutan)
23 Mei 2015: Stefanie Sugia
24 Mei 2015: Oky Septya
25 Mei 2015: Destinugrainy
26 Mei 2015: Dhyn Hanarun
27 Mei 2015: Ira Elvira
28 Mei 2015: Rizky Mirgawati
29 Mei 2015: Aya Murning (you are here)
30 Mei 2015: Hanifah Dien F
31 Mei 2015: Afifah Mazaya
1 Juni 2015: Martina Sugondo (Nana)
2 Juni 2015: Ariansyah

Advertisements

One thought on “[BlogTour] Giveaway Winner: Marry Now, Sorry Later by Christian Simamora

  1. Selamat buat yang menaaaang~ 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s