[BlogTour] Giveaway Winner: Meet Lame by Christian Simamora

cover-photo-size-mobiled

Halo semuanya!

Setelah satu minggu berlalu sejak blog tour & giveaway MEET LAME resmi dimulai di blog saya pada 23 September 2015 lalu, sekarang saatnya saya mengumumkan pemenangnya. Tapi, saya mau kasih rekapitulasi dulu nih mengenai partisipasi peserta yang ada. 🙂

Continue Reading

Advertisements

[BlogTour] Giveaway Winner – Perfectly Imperfect by Alifiana Nufi

BT-GA Perfectly Imperfect

Hello fellas!

Setelah beberapa hari berselang sejak deadline giveaway ditutup, saya sempat kebingungan menentukan pemenangnya. Maklum, baru kali ini giveaway di blog saya mencapai 40+ peserta. Tetiba banyak yang minat, malah jadi pusing milihnya. Jawaban kalian pada bagus-bagus banget, sih! XD Maaf, ya, kalian sudah pada nunggu lama.

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway: Meet Lame by Christian Simamora

cover-photo-size-mobiled

Hi, guys!

Well, kini tiba saatnya sesi yang dari tadi paling kalian tunggu-tunggu dong di blog ini, yaitu giveaway novel MEET LAME karangan Christian Simamora. Yeay! 😀

Tertarik dengan novel sexy ini dan ingin membacanya? Okay, guys, ini kesempatanmu buat dapetin novelnya secara gratisss tisss tisss melalui giveaway di blog saya kali ini. Ya sudah, nggak usah banyak ba-bi-bu lagi, mending langsung ,yuk, simak aturan mainnya di bawah ini.

Continue Reading

[BlogTour] Review: Meet Lame by Christian Simamora

cover-photo-size-mobiled

Halo teman-teman!

Sudah nyimak sesi wawancara bersama Bang Ino? Sudah jawab pertanyaan spontannya di sana? Okay, sekarang buat yang udah penasaran gimana isi bukunya, langsung aja simak resensi dari saya berikut ini. 😉

image001image003

Judul: Meet Lame
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: TWIGORA
Editor: Prisca Primasari
Designer sampul: Dwi Annisa Anindhika
Penata letak: Gita Mariana
Ilustrasi isi: Mailoor
Cetakan: Pertama
Terbitan: November 2015
Tebal: viii + 296 Halaman
ISBN: 978-602-703-624-6
Genre: Contemporary Romace

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

TAGLINE

I love you. You love her. He kissed me.

BLURB

Dear all,

Saat ini, aku sedang terlibat perasaan dengan dua orang cowok sekaligus.

JANIEL…

Bahkan sampai detik ini pun, Janiel masih belum ada tanda-tanda ngeh mengenai betapa patah hatinya aku karenanya. Yah, aku memang nggak ada rencana untuk memberi tahu sih—buat apa juga? Memangnya situasi bakal berubah? Memangnya Janiel punya perasaan terpendam juga padaku sehingga pernyataan cintaku itu mendorongnya untuk memutuskan Putri dan memacariku?

DANIEL…

Di hari perpisahan itu, aku melakukan sesuatu yang percuma juga untuk aku sesali. Daniel Kelvin Vincensius—itu nama panjangnya—mencuri ciuman dan keperawananku pada hari yang sama. Meninggalkan Indonesia beberapa jam kemudian. Membiarkan aku bertanya-tanya tentang arti kebersamaan singkat itu selama bertahun-tahun… sampai akhirnya aku capek sendiri.

JANIEL atau DANIEL?

Atau lebih baik nggak dua-duanya saja? Aku lagi nggak kepengen bermain-main dengan perasaan dan kebahagiaanku sendiri. Apalagi karena kamu dan aku sama-sama tahu: love hurts, love gives you pain.

You know what… FUCK LOVE! Maybe this is for the best. Sekian dan terima kasih.

Tertanda,

AKU YANG LAGI STRES SENDIRI

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora, Author of Meet Lame

cover-photo-size-mobiled.jpg

Hello fellas!

Ketemu lagi nih di blog Pieces from the Deepest. Semoga nggak bosan buat sering-sering mampir ke sini. 😀

Pada kesempatan kali ini alhamdulillah saya dipercayakan lagi sebagai salah satu host blog tour untuk novel terbaru dari Bang Ino yang diterbitkan oleh TWIGORA. Sebagai informasi aja nih, novel MEET LAME ini tidak termasuk dalam seri #jboyfriend atau pun #vimanasingles, ya, gaes.

Sama seperti host(s) sebelumnya, post pertama ini berisi biodata penulis dan interview dengan author kesayangan kita, Bang Ino. Langsung aja disimak, yuk! 😉

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner – 1 Perasaan 3 Logika

BT-GA 1P3L

Hello fellas!

Pasti kalian sudah pada menunggu-nunggu, ya, siapa pemenang giveaway photo quotes untuk novel 1 Perasaan 3 Logika dari Yurissa Astriani kali ini? Iya, iya, sabar. Akan saya umumkan setelah pariwara yang berikut ini. #eh

Continue Reading

[BlogTour] Perfectly Imperfect by Alifiana Nufi | Review, Ask Author, Giveaway

IMG_20151216_153159

Judul: Perfectly Imperfect
Penulis: Alifiana Nufi
Penerbit: Grasindo
Editor: Cicilia Prima
Desainer kover: Jang Shan & Ivana PD
Ilustrator isi: Sara Debora & Helfi Tristeawan
Penata isi: Yusuf Pramono
Cetakan: Pertama
Terbitan: November 2015
Tebal: vi + 154 Halaman
ISBN: 978-602-375-267-6
Genre: Young Adult, Romance

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

BLURB

Ahn Ji-hyun

Bukan keinginanku menjadi berbeda dari kebanyakan orang. Mata inilah yang membuatku berbeda dan sumber dari segala kesengsaraan yang aku alami. Sepasang mata dengan iris berlainan yang entah dari siapa aku mendapatkannya. Tapi, pemuda itu berbeda dari kebanyakan orang. Bukannya menganggapku aneh, dia malah menganggapku istimewa. Bolehkah aku berharap lebih padanya?

Park Jang-woo

Bukan keinginanku berada di kota ini. Semua ini kulakukan demi mendapatkan kepercayaan Ayahku kembali. Aku hanya perlu hanya perlu bersikap baik selama tiga bulan dan segera kembali ke Seoul. Tapi semua berubah saat aku menyelamatkan seorang gadis dengan mata langka itu. Aku menjadi korban bullying berikutnya. Kenapa banyak yang membencinya? Padahal dia memiliki sesuatu yang langka. Bukankah sesuatu yang langka itu istimewa?

Continue Reading

[Review] My Wedding Dress by Dy Lunaly

image

Judul: My Wedding Dress
Penulis: Dy Lunaly
Penerbit: Bentang Pustaka
Penyunting: Starin Sani
Perancang sampul: Titin Apri Liastuti
Ilustrasi isi: Dy Lunaly
Pemeriksa aksara: Fitriana STP & Septi Ws
Penata aksara: refresh.atelier
Cetakan: Pertama
Terbitan: Oktober, 2015
Tebal: vi + 270 Halaman
ISBN: 978-602-291-106-7
Genre: Romance, Travelling

BLURB

Apa yang lebih mengerikan selain ditinggalkan calon suamimu tepat ketika sudah akan naik altar? Abby pernah merasakannya. Dia paham betul sakitnya.

Abby memutuskan untuk berputar haluan hidup setelah itu. Berhenti bekerja, menutup diri, mengabaikan dunia yang seolah menertawakannya. Ia berusaha menyembuhkan luka. Namun, setahun yang terasa berabad – abad ternyata belum cukup untuk mengobatinya. Sakit itu masih ada, bahkan menguat lebih memilukan.

Lalu, Abby sampai pada keputusan gila. Travelling mengenakan gaun pengantin! Meski tanpa mempelai pria, ia berusaha menikmati tiap detik perjalanannya. Berharap gaun putih itu bisa menyerap semua kesedihannya yang belum tuntas. Mengembalikan hatinya, agar siap untuk menerima cinta yang baru.

Continue Reading

[BlogTour] 1 Perasaan 3 Logika by Yurissa Astriani | Review, Giveaway

IMG_20151126_220757 1 (2)

Judul: 1 Perasaan 3 Logika – Aku Mencintainya Tanpa Rencana
Penulis: Yurissa Astriani
Editor: Sisilia Triana Dewi
Setting: Eko Pramono
Desain Cover: Andang
Korektor: Yatmi
Cetakan: Pertama
Terbitan: Yogyakarta, 2015
Tebal: viii + 328 Halaman
ISBN: 978-979-29-5003-8
Genre: Romance, Chick Lit

BLURB

“Tiap kamu mau pergi dari sini, jangan lupa tutup pintu. Kunci yang benar. Mau diilangin kuncinya juga boleh, biar aku nggak bisa liat sosok kamu lagi. Kalau pintunya nggak dikunci dibiarin kebuka gitu aja, aku yakin kamu pasti akan keluar masuk seeneaknya. WC umum aja harus bayar kalo bolak balik. Kamu nggak perlu bayar pake uang, pake cinta aja udah cukup. Oh, yah, satu lagi. Bayar pake kepastian.”

*

Alena, gadis 24 tahun ini dilema dengan urusan logika dan perasaannya, yaitu antara mempertahankan perasaannya pada atasannya di kantor yang bernama Ganesa atau mengesampingkan perasaannya dengan lebih melihat logika karena Ganesa sudah bertunangan. Masalah semakin rumit ketika Made, mantan pacar Alena, kembali muncul dan ingin menikah dengannya. Lalu, ada Dion cowok nyeleneh yang ternyata memendam cinta pada Alena. Ketika Ganesa menghilang secara tiba-tiba di kantor, Alena semakin dihadapkan pada pilihan yang sulit karena ia punya misi menguak kecurangan yang ada di kantornya. Apakah Alena berhasil mengesampingkan perasaannya? Siapakah yang memenangkan kompetisi di hidup Alena, logika atau perasaannya? Yuk ikuti rumitnya kisah cinta Alena dalam novel ini.

Continue Reading

[Review] Cerita Cinta Kota by Dwitasari, dkk.

IMG_20151121_183042

Judul: Cerita Cinta Kota
Penulis: Dian Nafi, Nita Aprilia, Dita Hersiyanti, Fakhrisina Amalia Rovieq, Rizky Suryana Siregar, Ismaya Novita Rusady, Rina Wijaya, Mario Mps, Noury, Winda Az Zahra, & Dwitasari
Penerbit: Plot Point
Penyunting: Ninus D Andarnuswari
Perancang sampul: Annisa Aprianinda
Pemeriksa aksara: Syarifah Maulidina, Rizki Ramadan
Penaya aksara: Teguh Pendirian, Theresa Greacelia, Ulfah Yuniasti
Desain: Teguh Pendirian
Ilustrasi: Annisa Aprianinda
Tebal: 216 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Februari 2013
ISBN: 978-602-9481-27-3
Genre: Romance

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

BLURB

Sebuah kota mampu mematahkan hatimu, tapi juga mampu melahirkan cinta untukmu. Sebelas cerita ini berkisah tentang cinta yang lahir dan tumbuh, hidup dan kandas, di berbagai kota di Indonesia.

Kisah-kisah ini dimulai dari hal kecil yang kadang terlewat dari keseharian kota. Cinta dari dejavu, prasangka di bawah panasnya matahari, perjalanan meniti ribuan anak tangga, perihnya senja terakhir, pandangan pertama di festival tahunan, pencarian pintu misteri, petikan gitar saat hujan rintik, memori masa kecil dari kebun apel, kisah sepatu lusuh, rasa takut merasakan kecupan pertama, dan seorang gadis yang berlari mengejar cintanya di sepanjang Jembatan Ampera.

Ini adalah kisah dari 10 penulis pemenang kompetisi #CeritaCintaKota bersama penulis buku best seller “Raksasa dari Jogja” Dwitasari. Ini adalah kisah kota dan mereka yang tumbuh bersamanya.

Continue Reading