20 Bookish Facts About Me – Giveaway Challenge

B0g0RlrIgAIX7LE

Hai hai semuanya!

Beberapa minggu lalu saya sempat lihat di timeline twitter, ada giveaway challenge yang meminta pesertanya untuk bikin ‘pengakuan’ alias membeberkan fakta tentang dirinya sendiri, seberapa bookish sih kita ini sebagai orang yang doyan baca dan berkutat dengan dunia buku? Hadiahnya juga oke banget. Siapa cobak yang nggak mau ikutan? 😛

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway: Tiger on My Bed by Christian Simamora

header

Hi, guys!

Well, kini tiba saatnya sesi yang dari tadi paling kalian tunggu-tunggu dong di blog ini, yaitu giveaway novel Tiger on My Bed karangan Christian Simamora. Yeay! 😀

Tertarik dengan novel sexy ini dan ingin membacanya? Okay, guys, ini kesempatanmu buat dapetin novelnya secara gratisss tisss tisss melalui giveaway di blog saya kali ini. Ya sudah, nggak usah banyak ba-bi-bu lagi, mending langsung simak aturan mainnya di bawah ini.

Continue Reading

[BlogTour] Review: Tiger on My Bed by Christian Simamora

header

Halo teman-teman!

Sudah nyimak sesi wawancara bersama Bang Ino? Sudah menemukan jawaban baru dari kekepoanmu tentang novel terbarunya? Okay, sekarang buat yang udah penasaran gimana isi bukunya, langsung aja simak resensi dari saya berikut ini. 😉

Cover Tiger on My Bed

Cover novel Tiger on My Bed (#VIMANASINGLES book 1)

Judul Buku: Tiger on My Bed
Pengarang: Christian Simamora
Penerbit: TWIGORA
Editor: Dini Saraswati
Designer Sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penata Letak: Gita Mariana
Ilustrasi Isi: Mailoor
Harga Jual: Rp 88.800
Cetakan: Pertama
Bulan/Tahun Terbit: Desember 2015
Panjang x Lebar: 13 x 19 cm
Jumlah Halaman: 408 hlm
ISBN: 978-602-703-623-9
Genre: Contemporary Romance
Kategori: Novel Dewasa

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

TAGLINE

Sebelum benar-benar patah hati, kau tak akan pernah menyadari seperti apa kau ingin dicintai.

BLURB

“UNTUK MENARIK PERHATIAN LAWAN JENISNYA, HARIMAU BETINA BISA MERAUNG SAMPAI 69 KALI SELAMA 15 MENIT.”

Jai harus mengakui, Talita Koum Vimana membuatnya sangat penasaran. Dia duduk di pangkuan Jai, membuai dengan suara tawanya, dan bahkan tanpa ragu mengkritik kemampuannya merayu lawan jenis. Hebatnya lagi, semuanya terjadi bahkan sebelum Jai resmi berkenalan dengan Tal.

“SELAYAKNYA TARIAN,
HARIMAU JANTAN DAN BETINA MELAKUKAN KONTAK FISIK SATU SAMA LAIN, DISERTAI SUARA RAUNGAN DAN GERAMAN.”

Jujur saja, alasan utama Tal mendekati Jai justru karena dia sama sekali bukan tipe idealnya. Dia dipilih karena alasan shallow: indah dilihat mata, asyik buat diajak make out. Jenis yang bisa dengan gampang ditinggalkan tanpa harus merasa bersalah.

“TAHUKAH KAMU, SETELAH PROSES KAWIN SELESAI, HARIMAU JANTAN SELALU MENINGGALKAN BETINANYA?”

Tiger arrangement, begitu keduanya menyebut hubungan mereka.  Dan ketika salah satu pihak terpikir untuk berhenti, pihak lain tak boleh merasa keberatan. Jai dan Tal menikmati sekali hubungan kasual ini. Tak ada tanggung jawab, tak ada penyesalan… sampai salah satu dari mereka jatuh cinta.

Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora, Author of Tiger on My Bed

header

Hello fellas!

Ketemu lagi nih di blog Pieces from the Deepest. Semoga nggak bosan buat sering-sering mampir ke sini. 😀

Pada kesempatan kali ini alhamdulillah saya dipercayakan lagi sebagai salah satu host blog tour untuk novel terbaru dari Bang Ino yang diterbitkan oleh TWIGORA. Sebagai informasi aja nih buat yang belum tahu, bahwa novel Tiger on My Bed adalah novel perdana dari seri #vimanasingles, yaitu novel yang pemeran utama ceweknya merupakan wanita single dari keluarga Vimana.

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner – Hello After Goodbye by Dhamala Shobita

BT HAG

Hello fellas!

Setelah beberapa hari berselang sejak deadline giveaway ditutup, saya sempat kebingungan lagi buat menentukan pemenangnya. Alhamdulillah kali ini peserta giveaway Hello After Goodbye lumayan ramai, pesertanya mencapai 36 orang. Kalau yang ikut pada ramai kayak begini, malah jadi pusing juga ya milih pemenangnya. Jawaban kalian pada bagus-bagus sih. XD

Continue Reading

[BlogTour] Hello After Goodbye by Dhamala Shobita | Review, Ask Author, Giveaway

IMG_20160109_103036

Judul: Hello After Goodbye
Penulis: Dhamala Shobita
Penerbit: Grasindo
Editor: Cicilia Prima
Desainer kover: Julia Laud & Ivana PD
Ilustrator isi: Mico Prasetya
Penata isi: Yusuf Pramono
Cetakan: Pertama
Terbitan: Desember 2015
Tebal: vi + 202 Halaman
ISBN: 978-602-375-300-0
Genre: Young Adult

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

BLURB

“Menurutmu, ada berapa banyak orang yang dapat bertemu kembali dengan orang yang mereka sayangi setelah perpisahan?”

Ada dua hal yang membuat Hana kembali ke Korea Selatan. Pertama, menemukan ayahnya. Kedua, menemukan mantan kekasihnya—Jung Dae-Han. Pada kenyataannya, tidak mudah bagi Hana untuk menemukan keduanya.

Pencarian semakin terasa sulit ketika Jung Dae-Han dengan sengaja menghindari Hana. Di tengah permainan kucing dan anjing di antara keduanya, dan pencarian ayahnya, seorang laki-laki asing bernama Seo Hyun-Woo malah mengulurkan tangannya untuk membantu Hana.

Apakah Hana akan menemukan apa yang dicarinya bersama Hyun-Woo? Akankah Hana menjadi salah satu dari sekian banyak orang yang dapat bertemu kembali dengan orang-orang yang terpisah darinya?

Continue Reading

[Review] Panggil Aku KING by Robert Adhi Ksp

panggil-aku-king

Judul: Panggil Aku KING
Penulis: Robert Adhi Ksp
Penerbit: KOMPAS
Editor: Andy F. Noya
Kata Pengantar: Jakob Oetama
Perancang sampul: AN Rahmawanta
Foto sampul: Arbian Rambey, Kartono Ryadi, JB Suratno, Dok Liem Swie King
Cetakan: Kedua
Terbitan: Juni, 2009
Tebal: xxiv + 456 Halaman
ISBN: 978-979-709-412-8
Genre: Biografi

BLURB

Smesh Lompat (Jumping Smash) adalah salah satu ciri bulutangkis modern abad ke-21. Teknik ini diperkenalkan oleh pemain bulutangkis Indonesia Liem Swie King sehingga juga kondang dengan nama King Smash. Apabila King telah melompat dan melepaskan smash, boleh dikata lawan bakal pontang-panting mengembalikan shuttlecock. King sudah turun tahta, namun reputasinya sebagai raja bulutangkis dasawarsa 1970 dan 1980-an tak lekang disapu zaman.

Buku ini memaparkan proses King naik tahta bulutangkis dunia, sampai akhirnya “lengser keprabon”. Di sini dipaparkan ketekunan, kegigihan, sampai desakan emosi yang selama ini samar-samar diketahui publik.

Kini King telah meninggalkan panggung bulutangkis. Namun bukan berarti pergi begitu saja. Dari lapangan bulutangkis, Kini berjuang di medan sosial. Ia kini aktif memperjuangkan runtuhnya sekat diskriminasi di Indonesia bersama para mantan jawara bulutangkis dunia dari Indonesia.

***

Prestasi-prestasi optimal olahraga, khususnya bulutangkis oleh para juara All England, Olimpiade, serta panggung kejuaraan-kejuaraan lainnya itu pun dinilai sebagai ikut mempercepat berlangsungnya proses asimilasi dan integrasi serta surutnya diskriminasi.

Jacob Oetama, Pemimpin Umum Harian Kompas

King memiliki mental juara. Walau misalnya dia kalah, dia tidak putus asa dan selalu berusaha bangkit untuk menang. Mental juara seperti ini perlu dicontoh oleh generasi muda Indonesia.

Rudy Hartono, juara All England delapan kali.

Harapan saya adalah atlet-atlet muda Indonesia bisa meniru Liem Swie King. Jangan segala sesuatunya dihitung dengan uang. Tetapi, kedepankan unsur nasionalisme dan kebanggaan kepada negara dan bangsa.

G. Sulistiyanto, wakil ketua umum Komunitas Bulutangkis Indonesia dan Ketua Umum Eka Tjipta Foundation

King sudah memberi apa yang dimilikinya.

Hendry Ch Bangun, wakil pemimpin redaksi Warta Kota

Continue Reading

[Review] As Seen On TV by Christian Simamora

IMG_20150920_125438

Judul: As Seen On TV
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: TWIGORA
Editor: Alit Palupi
Designer sampul: Dwi Annisa Anindhika
Petata letak: Gita Mariana
Ilustrator paperdoll: Amel Santoso
Ilustrasi isi: Mailoor
Cetakan: Kedua
Terbitan: 2014
Tebal: xii + 484 Halaman
ISBN: 978-602-703-621-5
Genre: Contemporary Romance

TAGLINE

Aku ingin jadi orang yang kamu ingat saat gembira, bukan yang kamu hubungi saat sedanf kesepian saja.

BLURB

Dear pembaca,

Jujur saja, sekali ini, aku benar-benar bingung harus mulai bercerita dari mana dulu tentang novel ini. Apakah harus kumulai dari pengakuan pribadiku bahwa novel ini yang paling melibatkanku secara emosional dibanding karya-karya sebelumnya? Ataukah tentang ide dasar ceritanya yang merupakan ketakutan terbesarku?

Mungkin kamu familier dengan alur cerita novel ketiga belasku ini. Bisa jadi, aku malah mengingatkanmu pada seseorang di masa lalu atau malah yang kau kenal sampai sekarang. Kukatakan padamu, novel ini memang tentang dia. Tentang seseorang yang setengah mati ingin kamu benci—karena mungkin hanya dengan begitu kamu bisa berhenti peduli. Tentang dia yang teramat berarti sekaligus yang sering membuatmu menangis seorang diri.

Jadi, apa keputusanmu? Apakah kamu siap berbagi tawa dan luka bersamaku sekarang? Aku tidak akan menjanjikan apa-apa lagi padamu… selain bahagia menanti di halaman akhir novel ini.

Selamat jatuh cinta.

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading