[MasterPost] Indah Hanaco Reading Challenge 2016

Indah Hanaco Reading Challenge 2016

Hello, fellas!

Setelah kurang lebih selama dua tahun nge-blog dan sudah nge-post beberapa review buku, akhirnya baru sekarang saya punya keberanian untuk ikutan READING CHALLENGE. Yeah! Fyi, this is my first ever reading challenge. 😀 Sebenarnya alasan utama kenapa saya berani ambil challenge ini adalah karena saya punya beberapa buku Mbak Indah Hanaco yang belum sempat saya unggah review-nya. Memang diminta review, sih. Hehehe.

Nah, kebetulan sekali nih, di awal tahun ini Mbak Kiky ngadain Indah Hanaco Reading Challenge 2016 dikhususkan membaca buku-buku karya Mbak Indah Hanaco, baik yang fiksi mau pun nonfiksi. Saya pikir ini kesempatan bagus, nggak sekedar buat bayar utang review, tapi bisa juga untuk sekalian nyicipin gimana sih rasanya ikutan challenge baca buku yang pertama kalinya? Apalagi rentang waktunya cukup panjang selama setahun penuh. Jadi, doakan saja ini bisa berjalan lancar buat saya, ya. Ameeeen~ 😄

Eh, sebenarnya saya belum terlalu lama mengenal nama Indah Hanaco di dunia literatur. Pertama kali saya notice dengan beliau ini justru waktu beliau baru nerbitin novel Run to You yang lagi ramai-ramainya dipromosikan oleh GagasMedia. Nah, sejak itulah saya follow twitter dan facebook beliau. But I was so surprised karena sejak saya ‘mengenal’ beliau, ternyata beliau sangat sangat sangat produktif menerbitkan buku tiap bulannya. Salut! Itu artinya tulisan Mbak Indah memang spesial sampai-sampai bisa laris manis di dapurnya penerbit. 😉

Okay, sudah cukup ya basa-basinya. Mari langsung saja ke pembahasan poin utama post ini. Hehehe.

Ada 5 level yang ditawarkan kepada para challenger berdasarkan perkiraan jumlah buku yang akan dibaca selama setahun, yaitu:

Fling: membaca 1-5 buku

First date: membaca 6-10 buku

Going steady: membaca 11-15 buku

Engaged: membaca 16-20 buku 

Married: membaca lebih dari 20 buku

Ternyata eh ternyata, buku-buku yang ditulis oleh Mbak Indah dan yang sudah diterbitkan itu rupanya sudah banyak sekaliii. Berikut ini daftarnya:

FIKSI
  1. Mendua (GagasMedia)
  2. Black Angel (Stiletto)
  3. Jungkir Balik Dunia Mel (Bentang Belia)
  4. Loves in Insa-Dong (Rumah Ide)
  5. Cinta Tanpa Jeda (Bukune)
  6. The Curse of Beauty (Rumah Kreasi)
  7. Love Letter (Caesar)
  8. Everything for You (Bentang Pustaka)
  9. Meragu (Bukune)
  10. Cinta 4 Sisi (Grasindo)
  11. The Vanilla Heart (Bentang Pustaka)
  12. Rainbow of You (Grasindo)
  13. Beautiful Temptation (Bentang Pustaka)
  14. Run to You (GagasMedia)
  15. Les Masques (Grasindo)
  16. After Sunset (Elex Media)
  17. Crazy Little Thing Called Love (GPU)
  18. Stand by Me (Elex Media)
  19. Cinta Sehangat Pagi (GPU)
  20. My Better Half (Elex Media)
  21. A Scent of Love in London (Elex Media)
  22. Tuhan Untuk Jemima (GPU)
  23. Heartling (GPU)
  24. You Had Me At Hello (Elex Media)
  25. dan Out Of The Blue (GPU)
NONFIKSI
  1. Ayo Lindungi Aku!
  2. Mamma Mia! Mualaf
  3. Mamma Mia! Just Married
  4. Mamma Mia! Survivor
  5. Matryoshka Bernyanyi
  6. Matryoshka untuk Napoleon
  7. I Love Home Scholling
  8. Rumus Cepat Matematika untuk SD
  9. Cerdas dan Ceria dengan Cerita Teladan
  10. 14 Kebaikan Paling Menakjubkan dari Nabi Muhammad SAW.

Dan akhirnya saya tetapkan bahwa saya memilih level…

FIRST DATE: MEMBACA 6-10 BUKU

Wish me luck. Fighting! (•̅_•̅)ง

Mungkin di antara kalian ada yang punya beberapa bukunya Mbak Indah dan berminat ikutan challenge ini juga? Belum terlambat kok kalau mau ikutan. Boleh re-read juga. Oh ya, bakal ada hadiahnya juga dari Mbak Kiky, lho. Ngiler? Silakan langsung cek syarat dan ketentuan selengkapnya di halaman [Master Post] Indah Hanaco Reading Challenge 2016 di blog Ky’s Book Journal.

Selamat mencoba dan ayo tantang dirimu!

Advertisements

4 thoughts on “[MasterPost] Indah Hanaco Reading Challenge 2016

  1. Yeaaayyy… Selamat bergabung! Aku juga ikutan #IndahHanacoChallenge ini dan gegara ini jadi kenalan dengan karya2nya Kak Indah Hanaco.

    Ayo kita berjuang bersama2 menuntaskan RC ini! 😉

    Like

  2. Asyiiiik, terima kasih sudah berpartisipasi mengikuti Indah Hanaco RC, semoga suka karyanya dan bisa naik level ya 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s