[Exclusive] 1st Chapter of The Perfect Catch by Chocola

Halo! Apa kabar kalian semua? Sebenarnya ini tumben-tumbenan sekali saya rajin muncul nge-post di blog tiap hari selama beberapa hari berturut-turut, bahkan dalam satu hari bisa lebih dari 1 postingan yang rilis hehehe. Semoga itu dapat mengobati rindu kalian pada blog ini. *pede banget, kayak ada yg kangen aja wkwk*

Dalam fase hidup seseorang, tentu mereka akan melewati masa remajanya sebelum beranjak dewasa. Kamu sudah dewasa kah? Maksudnya dalam artian umur. Apakah kamu rindu masa remajamu? Apakah dulu masa remajamu mirip seperti yang ada di film atau novel? Jujur, kalau aku sih tidak sama seperti yang kebanyakan ada di film atau literatur fiksi. Mengapa? Karena masa sekolahku terutama di SMA dulu sangat strict sehingga tidak sempat untuk benar-benar menikmati indahnya masa SMA dan paraade cinta-cintaannya. 😛

Ngomong-ngomong soal masa remaja, kali ini saya mendapat kepercayaan dari penerbit Roro Raya Sejahtera untuk memperkenalkan salah satu novel barunya yang segera terbit. Bedanya, kali ini bukanlah review buku yang akan saya suguhkan, melainkan mengajakmu untuk mengintip sedikit isi bukunya lewat BAB 1 dari novel THE PERFECT CATCH by Chocola yang merupakan juara pertama di lomba #ROROTEEN di mana sebelumnya berjudul Buzzer Beater. Seperti nama temanya, novel ini memang novel remaja yang mengarah pada pembaca yang lebih muda, khas anak sekolahan dan sangat relate dengan kebanyakan abege. Apakah kamu salah satunya targetnya? 😀

Sebelum ngintip, ada baiknya kamu kenalan sama novelnya lewat book blurb-nya dulu ya. Biar kamu tahu seperti apa gambaran keseluruhan cerita si anak-anak SMA ini. 🙂

THE PERFECT CATCH

Chocola

Novel Roroteen

ISBN: 978-602-5903-03-8

Harga: Rp65.000,-

Tagline:

BIARKAN LUKA MEMPERTEMUKAN KITA DALAM CINTA

Book blurb:

Mungkin kamu memang perlu mengalami jatuh cinta pada orang yang salah. Karena biasanya, ketika mengetahui pilihanmu keliru pun, masih saja kamu mencoba menyangkal, membuat alasan, dan akhirnya benar-benar menjauh dari kebenaran. Kamu juga tega membohongi diri sendiri sehingga lupa, cepat atau lambat, cinta yang salah akan membuatmu merasa lebih kesepian daripada sebelumnya.

Meskipun begitu, cinta yang salah juga membuatmu menyadari apa yang sebenarnya kamu cari selama ini. Kekecewaan mendorongmu menemukannya lebih cepat. Patah hati membuatmu lebih menghargai orang yang balas mencintaimu sama besarnya.

Siapa pun dia, suatu saat akan membuatmu mendongakkan kepala, lalu balas tersenyum ke arahnya.

“Ini dia,” katamu dengan suara bangga. “Ini dia yang membuatku berhenti mencari.”



Nah, kalau kamu udah nggak sabar pengen baca BAB 1 novelnya kayak apa, silakan kalian klik link di bawah untuk download file PDF-nya. Selamat menikmati! 🙂

BAB 1 THE PERFECT CATCH



BONUS PHOTOQUOTES

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s