[BlogTour] Autumn Kiss by Christina Juzwar | Review, Giveaway

Autumn Kiss by Christina Juzwar

Judul: Autumn Kiss
Penulis: Christina Juzwar
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Eka Pudjawati
Desain Cover: Marcel A.W.
Cetakan: Pertama
Terbitan: Februari 2017
Tebal: 288 Halaman
ISBN: 978-602-03-3535-3
Genre: Romance

BLURB

Kabar duka datang menghampiri Bianca. Sahabatnya, Zie, meninggal dunia. Kenyataan itu membuat Bianca harus terbang ke New Zealand. Tetapi, bukan hanya duka yang harus Bianca hadapi. Dia dihadapkan pada fakta bahwa dia kembali bertemu Levy Welsh, mantan suaminya. Tentu saja Bianca tidak bisa menghindar. Masa lalunya bersama Levy cukup buruk.Tapi sebuah ciuman yang tak disengaja mengubah keteguhan hati dan meluluhkan benteng tinggi yang telah dibangun Bianca. Hatinya semakin bimbang ketika dia mengetahui perasaan Levy kepadanya masih sama. Namun, bagaimana Bianca bisa memutuskan ketika di Jakarta ada Ian, kekasih barunya, yang sedang menunggu dia kembali?

REVIEW

Bianca Soedibyo sangat shock saat menerima kabar tentang Zivanna–teman baiknya sejak kecil–telah meninggal dunia karena sakit kanker. Zie beserta suaminya, Lee, dan anak mereka sematawayang, Grace, tinggal di New Zealand. Bianca terpaksa cuti untuk menyusul ke New Zealand sebelum Zie keburu dimakamkan.

Namun, ternyata kedatangan Bianca ke sana bukan hanya menjadi pertemuan terakhirnya pada Zie, melainkan juga reuni dengan mantan suaminya, Levy Welsh. Bianca selalu mencoba bersikap sedatar dan sedingin mungkin pada Levy tetapi Levy justru penuh perhatian dan sering mengajukan pertanyaan kepada Bianca sehingga membuat Bianca geram.

“Hidup itu seperti bumi yang berputar. Kita akan merasakan matahari, dan kita akan merasakan bulan.” — Levy Welsh (hlm. 197)

Suatu hari saat Bianca tengah mabuk karena terlalu banyak minum vodka, insiden ciuman dirinya dan Levy terjadi. Bukan hanya ciuman yang tak sengaja karena tabrakan, namun hasrat kerinduan tertumpah di sana. Apakah itu hanya mabuk, atau sebuah ciuman yang memang melibatkan perasaan? Bianca bingung dengan perasaannya sendiri. Sementara Levy telah mengaku kalau dia masih mencintai Bianca.

“Kamu pikir kenapa aku berjuang melawan ketergantunganku? Kamu pikir kenapa aku masih mau menyimpan kalung tunanganmu? Kamu pikir kenapa aku ingin settle dan berusaha dengan keringat dan darahku? Aku ingin menunjukkan kepadamu bahwa aku orang yang baru. Aku bukan orang yang berbeda, tapi aku menjadi orang yang lebih baik.” — Levy Welsh (hlm. 163)

Tidak mudah bagi Bianca untuk menilai perasaannya sendiri karena perceraiannya dengan Levy dulu bukan dengan cara baik-baik. Sebelumnya, mereka seperti musuh satu sama lain. Apalagi saat ini Bianca sudah punya Ian–kekasih yang sangat menyayanginya.

Siapa yang harus dipilih Bianca? Kepada siapakah hati nuraninya tertuju?

“Bukan masalah mudah atau tidak, tetapi berani atau tidak. Ya, kan? Kamu terlalu terpaku pada masa lalu sampai kamu tidak berani mengambil keputusan.” — Levy Welsh (hlm. 213)

LET’S PEEL IT…

Autumn Kiss termasuk di lini Amore. Sebelumnya terakhir kali saya baca novel Mbak Tina adalah Love on Probation yang termasuk di lini Metropop. Memang ada perbedaan mencolok dari 2 lini ini. Yang saya rasakan adalah cerita di lini Amore lebih ‘soft’ ketimbang Metropop yang lebih ‘lincah’ karena berbasis chicklit. To be honest, untuk kalian pecinta romance garis keras memang cocoknya melahap Amore ini. 😀

Novel ini menggunakan sudut padang orang pertama dari tokoh Bianca. Biasanya saya kesulitan membaca watak dari tokoh lain jika menggunakan POV 1 seperti ini, tapi untunglah Mbak Tina mempermudah semuanya. Karakter Levy menjadi orang yang sangat terbuka dan jujur kepada Bianca, terutama tentang perasaannya. Namun, saya menemukan semua karakter tokoh di sini dibuat kalem. Mungkin karena benang merahnya adalah kematian Zie, sehingga kebanyakan dari mereka masih berkabung. Hanya Ian yang setidaknya nampak lebih ceria di antara yang lainnya karena ia bukan orang yang mengenal Zie secara langsung.

Gaya bercerita Mbak Tina luwes seperti biasanya. Meski menggunakan POV 1, tokoh Bianca mampu menuturkan beberapa flashback dan re-tell tentang suatu hal. Padahal selama ini menurutku hal itu akan lebih mudah jika menggunakan POV 3, tapi ternyata POV 1 juga bisa dieksekusi dengan baik.

Kalau soal penggalian karakter serta chemistry tokohnya, Bianca dan Levy sudah pas dan ‘ngena’. Saya juga menyukai Grace karena kehadirannya membuat suasana makin menghangat di antara mereka di sana. Saya juga suka Ian atas kebesaran hatinya (padahal awalnya kuanggap dia itu cuma pengganggu XD).

Hikmah yang bisa saya dapatkan dari kisah Bianca, Levy, Grace, dan lain-lain adalah:
1. Kita memang berhak untuk marah atas perlakuan yang kita terima, namun bukan berarti segala pintu maaf itu tertutup, apalagi jika orang yang bersalah itu telah memeperlihatkan keseriusannya untuk menjadi lebih positif. Karena menurut saya, setiap orang berhak memulai semuanya dari awal.
2. Kita harus lapang dada dengan keputusan orang lain dan tak bisa memaksakan kehendak hanya untuk kesenangan sendiri.
3. Kehilangan orang yang kita cintai tentu rasanya sangat sedih dan kadang terpuruk, tetapi kita harus ikhlas karena dengan merelakan bisa jadi cara terbaik untuk membebaskannya dari rasa sakit yang diderita, baik itu fisik mau pun batin.

Secara keseluruhan, cerita di novel ini bernuansa gloomy karena semuanya berpusat pada Zie yang telah pergi. Tapi, secara tak disadari ternyata juga bisa menghangatkan hati, apalagi jika kita membacanya di musim hujan seperti ini. For you, hardcore romamfe reader, you should try this one! 🙂

OVERALL RATING
★★★★☆


GIVEAWAY

BlogTour Autumn Kiss hy Christina Juzwar

Ralat: deadline giveaway sampai tanggal 26 Februari 2017

Penerbit GPU sudah menyediakan 1 eksemplar novel Autumn Kiss untuk satu peserta yang beruntung dari blog ini. Mau? Simak syarat dan ketentuannya berikut ini:

1. Mempunyai alamat pengiriman di Indonesia.

2. Follow blog ini melalui akun WordPress atau bisa juga lewat e-mail. Klik tombol follow di sidebar pojok kanan bawah.

3. Follow twitter atau instagram (boleh pilih salah satu) @Christinajuzwar dan @murniaya.

4. Bagikan info giveaway ini di sosial media punyamu.
– Jika di twitter, sertakan link post ini, cantumkan hashtag #AutumnKiss dengan mention ke 2 akun di atas.
– Jika di instagram, repost foto banner blog tour ini beserta caption-nya dari akun @murniaya. Sertakan juga hashtag #AutumnKiss.

5. Tidak ada pertanyaan di giveaway kali ini. Kalian cukup tuliskan nama, domisili, akun sosmed atau e-mail (agar dapat dihubungi jika menang), dan link share di kolom komentar di bawah.

6. Giveaway ini berlangsung selama 6 hari saja hingga tanggal 26 Februari 2017 pukul 23:59 WIB.

7. Peserta yang telah memenuhi semua syarat nanti akan saya undi untuk menentukan siapa pemenangnya.

8. Pengumuman pemenang akan saya post di blog, mention via twitter atau dikabari lewat e-mail kepada pemenang. Paling lambat 3 hari setelah giveaway ditutup.

Nah, itu saja S&K dari saya. Nggak susah kan? Jadi, nggak ada alasan untuk nggak ikutan ya. Siapa tahu nama kamu yang beruntung sebagai pemenangnya. Good luck! 😉

[Review] Guilty Pleasure by Christian Simamora

img_20170119_183100_207

Judul: Guilty Pleasure
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: GagasMedia
Editor: Alit Tisna Palupi
Proofreader: Jia Effendi
Penata letak: Gita Ramayudha
Desainer cover: Jeffri Fernando
Ilustrasi isi: Levina Lesmana
Ilustrasi paperdoll: Levina Lesmana & Bening
Cetakan: Pertama
Terbitan: 2014
Tebal: xiv + 410 Halaman
ISBN: 978-979-780-713-4
Genre: Contemporary Romance

BLURB

“Berhentilah mencari laki-laki untuk membuatmu bahagia.
Mulailah menjadi perempuan bahagia yang dicari laki-laki.”


Dear pembaca,

Sebelumnya, aku minta maaf karena terpaksa mengakui kalau cerita ini dimulai dengan adegan paling klise di sepanjang sejarah fiksi: tabrakan. Pembelaan dariku hanyalah, saat menuliskannya di bagian awal cerita, entah kenapa aku yakin sekali ini cara paling pas untuk mempertemukan Julien dan Devika, mengingat keduanya berasal dari dua dunia yang sama sekali berbeda.

Guilty Pleasure adalah sebuah cerita, yang tentu saja terasa sangat sederhana kalau dibandingkan dengan rumitnya hubungan percintaan di dunia nyata. Novel ini bercerita tentang keraguan; bisakah kamu memercayakan masa depan di tangan orang yang belum bisa berdamai dengan masa lalunya?

Bolehkan aku bertanya sekarang, apakah bacaan yang seperti ini yang sedang kamu cari? Kalau benar begitu, aku bersyukur sekali bisa mempersembahkan cerita ini untukmu. Selamat membaca dan, seperti biasa…

selamat jatuh cinta.

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading

[BlogTour] Bad Romance by Equita Millianda | Review, Giveaway

p_20161227_172422_1-980x583_1

Judul: Bad Romance
Penulis: Equita Millianda
Penerbit: Pastel Books
Ilustrasi sampul: Margaretta Devi
Penyunting naskah: Moemoe dan Irawati Subrata
Penyunting ilustrasi: Kulniya Sally
Desain sampul dan isi: Kulniya Sally
Proofreader: Hetty Dimayanti
Layout sampul dan isi: Tim Redaksi dan Deni Sopian
Cetakan: Pertama
Terbitan: Bandung, 2016
Tebal: 376 Halaman
ISBN: 978-602-0851-66-2
Genre: Teenlit, Romance

BLURB

Nathaniel Adriano Wirasetya adalah seorang cowok yang hobi banget bikin rusuh senatereo sekolah. Mulai dari hal sepele kayak telat, bikin kerusuhan, sampai tawuran. Parah? Banget. Tapi statusnya sebagai cucu pemilik yayasan seolah bikin semua peraturan menguap gitu ajakalau udah menyangkut nama Nathan. Katya jengah dengan kelakuan sok berkuasa dan sok gantengnya Nathan. Sampai akhirnya Katya berani melawan, tapi justru malah membuat Nathan semakin menjadi-jadi. Sampai pada suatu hari, hari di mana mereka membuat perjanjian paling laknat sepanjang masa. Dan semuanya berawal dari sana.


“Sumpah ini novel the best ever, ngakak banget, romantis banget … aaah author-nya gesrek abisss.” — @JessyMirra

“Yesss, udah 9 kali, sama ini, jadi 10 kali deh, gue baca Bad Romance. Entah kenapa gue gak pernah bosen baca ni cerita, ceritanya menarik & seru!” — @nstynKirana

Continue Reading

[WrapUp] Indah Hanaco Reading Challenge 2016

Indah Hanaco Reading Challenge 2016

Suddenly I feel so gloomy when I write this post because I don’t feel satisfied at all with the final result. 😦 Well, actually this is my first ever reading challenge dan saya pengin banget bisa membabat tumpukan bacaan di tahun 2016 yang lalu. Itu juga salah satu alasan saya ikutan RC ini. Tapi… tapi… tapi… ada banyak hal terjadi di 2016 terutama beberapa bulan menjelang akhir tahun. Saya dapat kerjaan yang bisa dibilang sangat memakan waktu sehingga saya tak punya banyak kesempatan untuk menghabiskan TBR list. 😦

Continue Reading

[Review] The Diary of Dajjal by Noriagaa & Archenar

The Diary of Dajjal

Judul: The Diary of Dajjal
Judul asli: The Arrival
Penulis: Noriagaa & Archenar
Penerbit: Papyrus Publishing
Penerjemah: Kania Dewi & Endang Sulistyowati
Editor: Faisal Jindan & Murteza Asyatri
Pewajah isi: Abu Zahra al-Habsyi
Ilustrasi sampul: Indra Bayu
Cetakan: Pertama
Terbitan: Agustus 2009
Tebal: viii + 374 Halaman
ISBN: 978-979-16777-4-5

BLURB

Sebagian percaya dengan keberadaannya, sebagian lain menganggapnya hanyalah mitos. Padahal kemunculannya takkan lama lagi. Yang pada masa-masa sebelumnya sekelumit saja, kini justru hamba Allah yang “kafir” itu itu terang-terangan telah menunjukkan kehadirannya. Pengikutnya pun –yang terdiri dari para pemimpin dunia, rohaniwan, orang-orang kaya hingga selebritis– tanpa malu-malu telah menggelar karpet merah bagi kedatangannya.

– Benarkah situs kedatangannya justru secara nyata ada di sebuah negara kaya Timur Tengah?
– Benarkah Madonna, Christina Aquilera, dan kini Rihanna telah bersumpah setia terhadapnya?
– Benarkah Britney Spears dihancurkan reputasinya karena keluar dari kelompok elit itu?
– Benarkah Ratu Elizabeth memiliki pertalian darah dengan sang mesiah palsu itu?
– Benarkah telah dibangun channel-link energy, teknologi penghubung dunia kegelapan dan dunia kita?

Archenar dan Noriaga –Dua anak muda cerdas Amerika– tanpa gentar, berani menyingkap semua hal yang tersembunyi sejak zaman Mesir kuno. Mereka memiliki mata batin yang terbuka untuk memberikan informasi berharga, bukan saja bagi sesama muslim, tapi juga bagi kemanusiaan.

Continue Reading

[Review] Fated Love: Age is Just A Number by Yulia Ang

p_20161027_121530_1-600x666

Judul: Fated Love
Penulis: Yulia Ang
Penerbit: Ellunar Publisher
Penyunting: Nasaul Lauziah Safitri
Penata Letak: M. Nasihin
Pendesain Sampul: M. Nasihin & Hanang Norenza Putra
Cetakan: Pertama
Terbitan: Agustus 2016
Tebal: ix + 353 Halaman
ISBN: 978-602-0805-70-2
Genre: Romance

BLURB

Apa yang terjadi jika kamu mencintai laki-laki yang sepuluh tahun lebih muda darimu? Cellonita Clara adalah pegawai hotel yang harus berada dalam situasi tersebut. Ia dipertemukan dengan seorang pemuda SMA bernama William Albert―alias Will, yang notabene adalah seorang anak tunggal dari keluarga konglomerat. Belenggu cinta tak dapat dihindari oleh kedua insan tersebut. Mereka memadu kasih layaknya pasangan-pasangan lain. Hingga tanpa disadari, masalah demi masalah  datang bertubi-tubi menghadang hubungan percintaan mereka. Belum lagi mengenai Adam―sahabat baik Cello yang belakangan memendam perasaan pada sang karib. Lalu, akankah Cello mempertahankan hubungan cintanya dengan Will yang penuh dengan masalah pelik? Atau, akankah ia berpaling pada Adam, sahabat yang sangat disayanginya? Ke manakah sang takdir akan membawa cinta ketiganya?

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner — Dermaga Masa Lalu by Ainun Nufus & Asri Rahayu MS

btga-dml-2


Novel Dermaga Masa Lalu bisa dipesan langsung dari Penerbit Diandra Creative. Silakan klik link ini untuk memesan.

Jika kamu lebih suka baca novel ini melalui format e-book, kalian bisa download bukunya di link di bawah ini.

Download E-Book Novel DERMAGA MASA LALU karya Ainun Nufus & Asri Rahayu MS di PlayStore Android


Halooo! Selamat tahun baru 2017 buat teman-teman semuanya. 😀

Yeay! Ini merupakan post pertamaku di blog bukuku ini dan bertepatan juga buat ngumumin siapa pemenang di giveaway novel Dermaga Masa Lalu yang sudah berlangsung selama seminggu kemarin.

Continue Reading

[BlogTour] Dermaga Masa Lalu by Ainun Nufus & Asri Rahayu MS | Review, Giveaway

Novel Dermaga Masa Lalu

Judul: Dermaga Masa Lalu
Penulis: Ainun Nufus & Asri Rahayu MS
Penerbit: Diandra Creative
Editor: Diandra Creative
Tata Letak: Ainun Nufus
Tebal: x + 187 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: April 2015
ISBN: 978-602-336-144-1
Genre: Romance

BLURB

Kamu tak perlu menjauh
Tetaplah di situ
Aku tahu caranya mundur
Walau hatiku hancur
Mungkin kita bahagia di cerita yang berbeda
Biarlah takdir yang bercerita

Continue Reading