[Review] Kilovegram by Mega Shofani

Judul: Kilovegram
Penulis: Mega Shofani
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Desain sampul: Orkha Creative
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2018
Tebal: 272 Halaman
ISBN: 978-602-03-7915-9
Genre: Teenlit, Friendship, Romance

BLURB

Kata orang, Aruna itu sebenarnya cantik, tapi…. gendut.

Iya, Aruna tahu ia gemuk. Ia pun kenyang dan tidak mempan lagi diejek. Habisnya bagaimana? Ia paling sulit menolak makanan, apalagi yang enak. Masakan Mama, misalnya. Atau traktiran Raka, sahabatnya.

Tetapi sikap cuek Aruna mulai berubah setelah Nada, sepupunya yang cantik dan serbabisa, masuk ke SMA yang sama dengannya. Bukan itu saja, Raka terang-terangan memuja dan mendekati Nada hingga membuat Aruna merasa tersisih dan minder. Apa yang harus ia lakukan agar bisa seperti Nada?

Aruna pun memutuskan mulai berdiet. Bagaimanapun caranya, ia harus langsing, langsing, langsing! Ia tidak akan kalah dengan cewek-cewek lain di sekolah dan akan mendapatkan kembali perhatian Raka.

Diet dimulai dari… sekarang!

Continue Reading

Advertisements

[WrapUp] Indah Hanaco Reading Challenge 2016

Indah Hanaco Reading Challenge 2016

Suddenly I feel so gloomy when I write this post because I don’t feel satisfied at all with the final result. 😦 Well, actually this is my first ever reading challenge dan saya pengin banget bisa membabat tumpukan bacaan di tahun 2016 yang lalu. Itu juga salah satu alasan saya ikutan RC ini. Tapi… tapi… tapi… ada banyak hal terjadi di 2016 terutama beberapa bulan menjelang akhir tahun. Saya dapat kerjaan yang bisa dibilang sangat memakan waktu sehingga saya tak punya banyak kesempatan untuk menghabiskan TBR list. 😦

Continue Reading

[MasterPost] Indah Hanaco Reading Challenge 2016

Indah Hanaco Reading Challenge 2016

Hello, fellas!

Setelah kurang lebih selama dua tahun nge-blog dan sudah nge-post beberapa review buku, akhirnya baru sekarang saya punya keberanian untuk ikutan READING CHALLENGE. Yeah! Fyi, this is my first ever reading challenge. 😀 Sebenarnya alasan utama kenapa saya berani ambil challenge ini adalah karena saya punya beberapa buku Mbak Indah Hanaco yang belum sempat saya unggah review-nya. Memang diminta review, sih. Hehehe.

Nah, kebetulan sekali nih, di awal tahun ini Mbak Kiky ngadain Indah Hanaco Reading Challenge 2016 dikhususkan membaca buku-buku karya Mbak Indah Hanaco, baik yang fiksi mau pun nonfiksi. Saya pikir ini kesempatan bagus, nggak sekedar buat bayar utang review, tapi bisa juga untuk sekalian nyicipin gimana sih rasanya ikutan challenge baca buku yang pertama kalinya? Apalagi rentang waktunya cukup panjang selama setahun penuh. Jadi, doakan saja ini bisa berjalan lancar buat saya, ya. Ameeeen~ XD

Continue Reading