[Review] Guilty Pleasure by Christian Simamora

img_20170119_183100_207

Judul: Guilty Pleasure
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: GagasMedia
Editor: Alit Tisna Palupi
Proofreader: Jia Effendi
Penata letak: Gita Ramayudha
Desainer cover: Jeffri Fernando
Ilustrasi isi: Levina Lesmana
Ilustrasi paperdoll: Levina Lesmana & Bening
Cetakan: Pertama
Terbitan: 2014
Tebal: xiv + 410 Halaman
ISBN: 978-979-780-713-4
Genre: Contemporary Romance

BLURB

“Berhentilah mencari laki-laki untuk membuatmu bahagia.
Mulailah menjadi perempuan bahagia yang dicari laki-laki.”


Dear pembaca,

Sebelumnya, aku minta maaf karena terpaksa mengakui kalau cerita ini dimulai dengan adegan paling klise di sepanjang sejarah fiksi: tabrakan. Pembelaan dariku hanyalah, saat menuliskannya di bagian awal cerita, entah kenapa aku yakin sekali ini cara paling pas untuk mempertemukan Julien dan Devika, mengingat keduanya berasal dari dua dunia yang sama sekali berbeda.

Guilty Pleasure adalah sebuah cerita, yang tentu saja terasa sangat sederhana kalau dibandingkan dengan rumitnya hubungan percintaan di dunia nyata. Novel ini bercerita tentang keraguan; bisakah kamu memercayakan masa depan di tangan orang yang belum bisa berdamai dengan masa lalunya?

Bolehkan aku bertanya sekarang, apakah bacaan yang seperti ini yang sedang kamu cari? Kalau benar begitu, aku bersyukur sekali bisa mempersembahkan cerita ini untukmu. Selamat membaca dan, seperti biasa…

selamat jatuh cinta.

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading

[Review] (Never) Looking Back by Elvira Natali

NOvel (Never) Looking Back karya Elvira Natali

Judul: (Never) Looking Back
Penulis: Elvira Natali
Penerbit: GagasMedia
Editor: Tesara Rafiantika
Penyelaras aksara: Putra Julianto
Desainer sampul: Agung Nugroho
Tebal: viii + 272 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2016
ISBN: 978-979-780-867-9
Genre: Romance

BLURB

Si Casta bersahabat sejak kecil dengan Kevin, lalu menjadi sepasang kekasih ketika mereka remaja. Namun, keduanya berpisah untuk mengejar mimpi masing-masing. Mereka bertemu kembali ketika keduanya sudah mapan dengan mimpi mereka dan memiliki pasangan baru. Kevin sudah memiliki Misca dan Casta sudah memiliki Philip, seorang seniman patung pasir. Mereka ada dalam pertaruhan hati; apakah akan terus menjaga cinta mereka dengan pasangan yang baru atau kembali menjalin cinta lama. Di sanalah keteguhan hati mereka diuji.

Casta dan Philip bertemu di sebuah toko souvenir di London. Akhirnya, mereka berteman dan saling memercayakan kisah hidup mereka. Kehilangan di masa lalu menjadi persamaan mereka untuk saling menguatkan.

(Im)Perfection adalah kisah tentang bagaimana seseorang yang bersungguh-sungguh berusaha akan dapat menggapai mimpinya. Juga bercerita tentang cinta sejati akan selalu memaafkan dan menerima. Tentang hati yang selalu mencoba bersetia, tetapi selalu saja ada hal yang mematahkannya. Tentang cinta yang sulit sekali ditebak dan dicari ujungnya.

Continue Reading

[BlogTour] (Never) Looking Back by Elvira Natali — What is Perfect Mistake? | Flash Review, Giveaway

Novel (Never) Looking Back karya Elvira Natali

Judul: (Never) Looking Back
Penulis: Elvira Natali
Penerbit: GagasMedia
Editor: Tesara Rafiantika
Penyelaras aksara: Putra Julianto
Desainer sampul: Agung Nugroho
Tebal: viii + 272 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2016
ISBN: 978-979-780-867-9
Genre: Romance

BLURB

Si Casta bersahabat sejak kecil dengan Kevin, lalu menjadi sepasang kekasih ketika mereka remaja. Namun, keduanya berpisah untuk mengejar mimpi masing-masing. Mereka bertemu kembali ketika keduanya sudah mapan dengan mimpi mereka dan memiliki pasangan baru. Kevin sudah memiliki Misca dan Casta sudah memiliki Philip, seorang seniman patung pasir. Mereka ada dalam pertaruhan hati; apakah akan terus menjaga cinta mereka dengan pasangan yang baru atau kembali menjalin cinta lama. Di sanalah keteguhan hati mereka diuji.

Casta dan Philip bertemu di sebuah toko souvenir di London. Akhirnya, mereka berteman dan saling memercayakan kisah hidup mereka. Kehilangan di masa lalu menjadi persamaan mereka untuk saling menguatkan.

(Im)Perfection adalah kisah tentang bagaimana seseorang yang bersungguh-sungguh berusaha akan dapat menggapai mimpinya. Juga bercerita tentang cinta sejati akan selalu memaafkan dan menerima. Tentang hati yang selalu mencoba bersetia, tetapi selalu saja ada hal yang mematahkannya. Tentang cinta yang sulit sekali ditebak dan dicari ujungnya.

Continue Reading

[Review] With You by Christian Simamora & Orizuka

P_20160715_233501_1

Judul: With You
Penulis: Christian Simamora & Orizuka
Penerbit: GagasMedia
Editor: Alit Tisna Palupi
Proofreader: Gita Romadhona
Penata letak: Dian Novitasari
Desain sampul: Dwi Annisa Anindhika
Credit photo: Coffe2©DinkyToys
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2012
Tebal: xviii + 298 Halaman
ISBN: 978-979-780-573-9
Genre: Romance

BLURB

365 hari dalam setahun,
24 jam dalam sehari.

Di antara semua waktu yang kita punya,
kau sengaja memilih hari itu.

Keluar dari mimpi indah,
lalu hadir dalam hidupku…

Sebagai cinta yang selama ini aku tunggu.

Continue Reading

Happy 12th Birthday, GagasMedia! #TerusBergegas

LOGO #TERUSBERGEGAS

#TERUSBERGEGAS

Memasuki tahun 2015, tidak terasa usia Penerbit GagasMedia kini telah menginjak 12 tahun. Tentunya sudah banyak kontribusi yang Gagas berikan kepada literasi Indonesia khususnya mengarah pada anak muda usia remaja. Nah, berhuhung GagasMedia lagi berbaik hati banget bikin event Kado untuk Blogger dalam rangka ulang tahunnya, aku nggak mau ketinggalan juga. Siapa tahu aku jadi salah satu blogger yang beruntung dapetin paket hadiah dari Gagas yang baik hatinya. XD

Continue Reading

[Review] All You Can Eat by Christian Simamora

image

Judul: All You Can Eat
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: Gagas Media
Tebal: 472 Halaman
ISBN: 9789797806439
Cetakan: Pertama (2013)
Genre: Contemporary Romance

BLURB

‘CINTA KOK BIKIN SEDIH?’

Dear pembaca,

Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini: bahagia. Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya. Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua.

Aku juga tak akan melebih-lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini. ‘All You Can Eat’ memang bukan cerita yang orisinal. Jadi, jangan terkejut saat mendapati ceritanya mengingatkanmu pada curhatan seorang teman atau malah pengalaman hidupmu sendiri. Ini tentang seseorang yang istimewa di hati. Yang tak bisa kamu lupakan, juga tak bisa kamu miliki.

Jadi, apa keputusanmu?
Kalau setelah penjelasan tadi kamu masih ingin membaca novel ini, tak ada yang lagi bisa aku katakan kecuali: selamat menikmati.

Dan selamat jatuh cinta.

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading