[BlogTour] Mimpi Punya Bisnis Sukses di Usia Muda! by Stella Olivia | Review, Ask Author, Giveaway

Judul: Mimpi Punya Bisnis Sukses di Usia Muda!
Penulis: Stella Olivia
Penerbit: Grasindo
Editor: Linda Irawati
Penata Isi: Raysa Kania
Desain Kover: Raysa Kania
Tebal: vi + 170 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2017
ISBN: 978-602-375-850-0
Genre: Self Improvement

BLURB

Mulai berbisnis di usia muda itu kayak mimpi di awang-awang, ya? Eh… siapa bilang?! Intip dulu, deh, karakter-karakter yang harus dimiliki oleh calon pebisnis sukses! Anak muda banget, nih!

– Cari tahu passion-mu
– Tentukan tujuan hidup
– Produktivitas
– Komunitas yang membangun
– Menjadi desainer mimpimu sendiri
– Persiapkan cadangan energi
– Narasumber inspiratif

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora, Author of TYPO

Cover TYPO by Christian Simamora

Hello, fellas!

Welcome back to my book-blog dalam rangka blog tour & giveaway novel terbaru terbitan TWIGORA dari seri #jboyfriend karya Christian Simamora yang berjudul TYPO. Kalau kamu ngakunya pecinta seri ini, pasti kamu sudah nungguin banget novel ini rilis, ya nggak?!

Quote TYPO

Bang CS berbaik hati membolehkan kami, para host, untuk mengajukan lima pertanyaan yang berkaitan dengan proses kreatif penulisan novel TYPO. So, kalau kamu penasaran ingin tahu fakta lain apa lagi tentang Bang CS dan novel barunya ini, mari simak wawancaranya berikut ini. 😉

Continue Reading

[BlogTour] Secret of Heart by Byanca Sastra | Review, Ask Author, Giveaway

27261814

Judul: Secret of Heart
Penulis: Byanca Sastra
Penerbit: Grasindo
Editor: Anin Patrajuangga
Desainer kover: Margaretta Devi & Ivana PD
Ilustrator Isi: Mico Prasetya
Penata Isi: Yusuf Pramono
Cetakan: Pertama
Terbitan: Agustus 2015
Tebal: vi + 234 Halaman
ISBN: 978-602-375-163-1
Genre: Young Adult

BLURB

Rahasia itu bagaikan bom waktu ketika terungkap di waktu yang salah. Tapi, ketika dua orang itu diciptakan untuk bersatu, mereka pasti akan selalu menemukan jalan untuk kembali walaupun pernah hancur bersama.

Jung Ji Hae hanya ingin bertahan hidup di Seoul. Ia tidak pernah membayangkan untuk mengusik kehidupan siapa pun termasuk artis papan atas, Lee Joo Hwan. Setelah tanpa sengaja menemukan rahasia terbesar laki-laki itu, Lee Joo Hwan harus terus menjaga Ji Hae dan memastikan gadis itu bungkam dengan berbagai cara. Mulai dari menjadikan gadis itu stafnya, hingga tersesat bersama di lokasi shooting. Namun, mereka berdua tidak pernah menyadari bahwa keduanya mulai mencintai sampai semuanya terlambat dan semakin lama Ji Hae tinggal, maka semakin besar rahasia gelap di antara mereka terbuka.

Continue Reading

[BlogTour] Ask Author: Jenny Thalia Faurine, Author of Forever and Always

Header banner Forever and Always

What’s up?!

Hello! Saya muncul lagi dalam rangka Blog Tour Forever and Always by Jenny Thalia Faurine di sesi kedua, yaitu tanya jawab bersama Jenny. Yeay! 😀 Mungkin di antara kalian masih ada yang belum tahu tentang novel terbaru Jenny yang satu ini. Jangan khawatir, kalian boleh kenalan dulu kok sama novelnya melalui [BlogTour] Review: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine yang sudah saya post pada minggu lalu.

Nah, berhubung saya adalah host di urutan terakhir dan para host lainnya sudah pada banyak yang nanya-nanya soal behind the scene novel ini, jadi sesi tanya jawab saya kali ini lebih ingin mengenal sosok Jenny sebagai author secara lebih dekat. Penasaran kaaan? Yuk disimak wawancara saya berikut ini.

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora, Author of Tiger on My Bed

header

Hello fellas!

Ketemu lagi nih di blog Pieces from the Deepest. Semoga nggak bosan buat sering-sering mampir ke sini. 😀

Pada kesempatan kali ini alhamdulillah saya dipercayakan lagi sebagai salah satu host blog tour untuk novel terbaru dari Bang Ino yang diterbitkan oleh TWIGORA. Sebagai informasi aja nih buat yang belum tahu, bahwa novel Tiger on My Bed adalah novel perdana dari seri #vimanasingles, yaitu novel yang pemeran utama ceweknya merupakan wanita single dari keluarga Vimana.

Continue Reading

[BlogTour] Hello After Goodbye by Dhamala Shobita | Review, Ask Author, Giveaway

IMG_20160109_103036

Judul: Hello After Goodbye
Penulis: Dhamala Shobita
Penerbit: Grasindo
Editor: Cicilia Prima
Desainer kover: Julia Laud & Ivana PD
Ilustrator isi: Mico Prasetya
Penata isi: Yusuf Pramono
Cetakan: Pertama
Terbitan: Desember 2015
Tebal: vi + 202 Halaman
ISBN: 978-602-375-300-0
Genre: Young Adult

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

BLURB

“Menurutmu, ada berapa banyak orang yang dapat bertemu kembali dengan orang yang mereka sayangi setelah perpisahan?”

Ada dua hal yang membuat Hana kembali ke Korea Selatan. Pertama, menemukan ayahnya. Kedua, menemukan mantan kekasihnya—Jung Dae-Han. Pada kenyataannya, tidak mudah bagi Hana untuk menemukan keduanya.

Pencarian semakin terasa sulit ketika Jung Dae-Han dengan sengaja menghindari Hana. Di tengah permainan kucing dan anjing di antara keduanya, dan pencarian ayahnya, seorang laki-laki asing bernama Seo Hyun-Woo malah mengulurkan tangannya untuk membantu Hana.

Apakah Hana akan menemukan apa yang dicarinya bersama Hyun-Woo? Akankah Hana menjadi salah satu dari sekian banyak orang yang dapat bertemu kembali dengan orang-orang yang terpisah darinya?

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora, Author of Meet Lame

cover-photo-size-mobiled.jpg

Hello fellas!

Ketemu lagi nih di blog Pieces from the Deepest. Semoga nggak bosan buat sering-sering mampir ke sini. 😀

Pada kesempatan kali ini alhamdulillah saya dipercayakan lagi sebagai salah satu host blog tour untuk novel terbaru dari Bang Ino yang diterbitkan oleh TWIGORA. Sebagai informasi aja nih, novel MEET LAME ini tidak termasuk dalam seri #jboyfriend atau pun #vimanasingles, ya, gaes.

Sama seperti host(s) sebelumnya, post pertama ini berisi biodata penulis dan interview dengan author kesayangan kita, Bang Ino. Langsung aja disimak, yuk! 😉

Continue Reading

[BlogTour] Perfectly Imperfect by Alifiana Nufi | Review, Ask Author, Giveaway

IMG_20151216_153159

Judul: Perfectly Imperfect
Penulis: Alifiana Nufi
Penerbit: Grasindo
Editor: Cicilia Prima
Desainer kover: Jang Shan & Ivana PD
Ilustrator isi: Sara Debora & Helfi Tristeawan
Penata isi: Yusuf Pramono
Cetakan: Pertama
Terbitan: November 2015
Tebal: vi + 154 Halaman
ISBN: 978-602-375-267-6
Genre: Young Adult, Romance

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

BLURB

Ahn Ji-hyun

Bukan keinginanku menjadi berbeda dari kebanyakan orang. Mata inilah yang membuatku berbeda dan sumber dari segala kesengsaraan yang aku alami. Sepasang mata dengan iris berlainan yang entah dari siapa aku mendapatkannya. Tapi, pemuda itu berbeda dari kebanyakan orang. Bukannya menganggapku aneh, dia malah menganggapku istimewa. Bolehkah aku berharap lebih padanya?

Park Jang-woo

Bukan keinginanku berada di kota ini. Semua ini kulakukan demi mendapatkan kepercayaan Ayahku kembali. Aku hanya perlu hanya perlu bersikap baik selama tiga bulan dan segera kembali ke Seoul. Tapi semua berubah saat aku menyelamatkan seorang gadis dengan mata langka itu. Aku menjadi korban bullying berikutnya. Kenapa banyak yang membencinya? Padahal dia memiliki sesuatu yang langka. Bukankah sesuatu yang langka itu istimewa?

Continue Reading

[BlogTour] 1 Perasaan 3 Logika by Yurissa Astriani | Review, Giveaway

IMG_20151126_220757 1 (2)

Judul: 1 Perasaan 3 Logika – Aku Mencintainya Tanpa Rencana
Penulis: Yurissa Astriani
Editor: Sisilia Triana Dewi
Setting: Eko Pramono
Desain Cover: Andang
Korektor: Yatmi
Cetakan: Pertama
Terbitan: Yogyakarta, 2015
Tebal: viii + 328 Halaman
ISBN: 978-979-29-5003-8
Genre: Romance, Chick Lit

BLURB

“Tiap kamu mau pergi dari sini, jangan lupa tutup pintu. Kunci yang benar. Mau diilangin kuncinya juga boleh, biar aku nggak bisa liat sosok kamu lagi. Kalau pintunya nggak dikunci dibiarin kebuka gitu aja, aku yakin kamu pasti akan keluar masuk seeneaknya. WC umum aja harus bayar kalo bolak balik. Kamu nggak perlu bayar pake uang, pake cinta aja udah cukup. Oh, yah, satu lagi. Bayar pake kepastian.”

*

Alena, gadis 24 tahun ini dilema dengan urusan logika dan perasaannya, yaitu antara mempertahankan perasaannya pada atasannya di kantor yang bernama Ganesa atau mengesampingkan perasaannya dengan lebih melihat logika karena Ganesa sudah bertunangan. Masalah semakin rumit ketika Made, mantan pacar Alena, kembali muncul dan ingin menikah dengannya. Lalu, ada Dion cowok nyeleneh yang ternyata memendam cinta pada Alena. Ketika Ganesa menghilang secara tiba-tiba di kantor, Alena semakin dihadapkan pada pilihan yang sulit karena ia punya misi menguak kecurangan yang ada di kantornya. Apakah Alena berhasil mengesampingkan perasaannya? Siapakah yang memenangkan kompetisi di hidup Alena, logika atau perasaannya? Yuk ikuti rumitnya kisah cinta Alena dalam novel ini.

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora (Author of Marry Now, Sorry Later)

Blog Tour MNSL 1

Halo, semuanya! Selamat datang di blog tour Marry Now, Sorry Later hari ke-10 di blogku. Semoga kalian belum bosan ya mengikuti rangkaian blog tour ini ya. 😀 Masih sama seperti blog(s) sebelumnya, hari ini juga akan ada tiga sesi yang di-post secara terpisah: wawancara, resensi, dan giveaway.

Continue Reading