[Review] Affectum by Nessa Theo | Giveaway

Judul: Affectum
Penulis: Nessa Theo
Penerbit: El-Markazi
Pemeriksa aksara: R. Tris Sella
Penyunting: Laura Ariestyanti
Desain cover & penata letak: Nessa Theo
Ilustrasi isi: Team Pixabay, Nessa Theo
Cetakan: Pertama
Terbit: Maret 2017
Tebal: 133 Halaman
Terbitan: Maret, 2017
ISBN: 978-602-677-746-1

BLURB

Aku berumur delapan tahun tatkala mendengar tentang cinta. Kupercaya bahwa cinta adalah sesuatu yang sederhana, pembawa kebahagiaan, dan kupercaya bahwa kisah cintaku nanti akan berakhir indah. Sebagaimana sang pangeran mendadak jatuh cinta kepada Putri Salju lewat pandangan pertama, atau kepada Cinderella dengan satu kali dansa.

Delapan tahun lainnya terlewat. Dan aku belajar, bahwa cinta adalah penundaan lara.

*

8 kisah, 17 puisi

Kumpulan prosa dengan lingkup klaustrofobik yang mengantarmu ke dalam kepala orang-orang. Menikmati kata dalam ranah pikiran, menghayati rasa dalam tiap detak.

Dengarkanlah mereka bercerita.

Continue Reading

Advertisements

[BlogTour] Giveaway Winner – 1 Perasaan 3 Logika

BT-GA 1P3L

Hello fellas!

Pasti kalian sudah pada menunggu-nunggu, ya, siapa pemenang giveaway photo quotes untuk novel 1 Perasaan 3 Logika dari Yurissa Astriani kali ini? Iya, iya, sabar. Akan saya umumkan setelah pariwara yang berikut ini. #eh

Continue Reading

[BlogTour] 1 Perasaan 3 Logika by Yurissa Astriani | Review, Giveaway

IMG_20151126_220757 1 (2)

Judul: 1 Perasaan 3 Logika – Aku Mencintainya Tanpa Rencana
Penulis: Yurissa Astriani
Editor: Sisilia Triana Dewi
Setting: Eko Pramono
Desain Cover: Andang
Korektor: Yatmi
Cetakan: Pertama
Terbitan: Yogyakarta, 2015
Tebal: viii + 328 Halaman
ISBN: 978-979-29-5003-8
Genre: Romance, Chick Lit

BLURB

“Tiap kamu mau pergi dari sini, jangan lupa tutup pintu. Kunci yang benar. Mau diilangin kuncinya juga boleh, biar aku nggak bisa liat sosok kamu lagi. Kalau pintunya nggak dikunci dibiarin kebuka gitu aja, aku yakin kamu pasti akan keluar masuk seeneaknya. WC umum aja harus bayar kalo bolak balik. Kamu nggak perlu bayar pake uang, pake cinta aja udah cukup. Oh, yah, satu lagi. Bayar pake kepastian.”

*

Alena, gadis 24 tahun ini dilema dengan urusan logika dan perasaannya, yaitu antara mempertahankan perasaannya pada atasannya di kantor yang bernama Ganesa atau mengesampingkan perasaannya dengan lebih melihat logika karena Ganesa sudah bertunangan. Masalah semakin rumit ketika Made, mantan pacar Alena, kembali muncul dan ingin menikah dengannya. Lalu, ada Dion cowok nyeleneh yang ternyata memendam cinta pada Alena. Ketika Ganesa menghilang secara tiba-tiba di kantor, Alena semakin dihadapkan pada pilihan yang sulit karena ia punya misi menguak kecurangan yang ada di kantornya. Apakah Alena berhasil mengesampingkan perasaannya? Siapakah yang memenangkan kompetisi di hidup Alena, logika atau perasaannya? Yuk ikuti rumitnya kisah cinta Alena dalam novel ini.

Continue Reading

[PhotoQuote] Analogi Cinta Berdua by Oka Dara Prayoga

itu adalah beberapa quote pic yang saya buat sendiri untuk mengikuti #KuisACB dari bukune dan @daraprayoga_ 🙂

itu merupakan lomba quote pic kedua yang saya ikuti setelah People Like Us dari @penerbitharu.

saat itu bukune bilang kalau peserta boleh mengirim gambar sebanyak-banyaknya. jadi total aku mengirim 12 gambar. tapi tentu saja sainganku saat itu sangat banyak, mengingat followers bukune dan @daraprayoga_ sangat banyak, hehehe.

tapi alhamdulillah rejeki emang nggak kemana. gambarku yg ke-3 di atas itu terpilih menjadi salah satu dari 3 pemenang dan hadiahnya mendapat paket buku dari bukune (isinya ada 3 buku).

terima kasih banyak bukune (‘O’)/

[PhotoQuote] People Like Us by Yosephine Monica

suatu hari, aku melihat di timeline twitter, ada tweets dari @penerbitharu yang mengumumkan kuis dengan hadiah novel People Like Us oleh Yosephine Monica. syaratnya harus membuat quote pic dari quotes yang ada di novel PLU. mereka memberi beberapa option quote, tinggal pilih mau yang mana.

tadinya aku sempat pesimis mau ikut atau tidak karena aku tak begitu pandai mengedit gambar. tapi karena yang aku tahu kalau novel PLU ini sangat diburu orang-orang sampai-sampai @penerbitharu membuat blog tour-nya, maka aku nekat saja ikut, haha.

berbekal googling demi mencari referensi di mana tempat mengedit gambar yang bagus, maka di tengah malam saya mulai mengedit beberapa gambar. @penerbitharu hanya memboleh mengirim maksimal 3 gambar saja. jadi waktu itu yang kukirim adalah 3 foto teratas dan foto paling atas lah yang dipilih menjadi salah satu dari 2 pemenang. hehehe.

I was so lucky. itu pertama kalinya aku ikutan kuis yang disuruh edit quote pakai gambar dan ternyata bisa langsung menang. jujur saja itu jadi menambah kepercayaan diriku untuk mengikuti kuis-kuis seperti ini selanjutnya. thank you so much, @penerbitharu! 😉

[PhotoQuote] From Sefryana Khairil’s Novels

ini adalah beberapa quote pic yang saya buat sendiri untuk mengikuti kuis #FQC atau Favorit Quote Contest dari Sefryana Khairil di twitter. jika kamu ingin ikutan juga, boleh banget. mumpung belum terlambat, lho. deadline-nya sampai 31 Agustus 2014. untuk syarat-syaratnya silakan cek di favorit twitter @sefryanakhairil. good luck! 😉