[Review] Broken Vow by Yuris Afrizal

Judul: Broken Vow
Penulis: Yuris Afrizal
Penerbit: Stiletto Book
Editor: Weka Swasti
Proof Reader: Herlina P Dewi & Tikah Kumala
Desain Cover: Theresia Rosary
Layout Isi: Arya Zendy
Cetakan: Pertama
Terbitan: Agustus 2015
Tebal: 270 Halaman
ISBN: 978-602-757-241-6
Genre: Romance

Continue Reading

Advertisements

[Review] Affectum by Nessa Theo | Giveaway

Judul: Affectum
Penulis: Nessa Theo
Penerbit: El-Markazi
Pemeriksa aksara: R. Tris Sella
Penyunting: Laura Ariestyanti
Desain cover & penata letak: Nessa Theo
Ilustrasi isi: Team Pixabay, Nessa Theo
Cetakan: Pertama
Terbit: Maret 2017
Tebal: 133 Halaman
Terbitan: Maret, 2017
ISBN: 978-602-677-746-1

BLURB

Aku berumur delapan tahun tatkala mendengar tentang cinta. Kupercaya bahwa cinta adalah sesuatu yang sederhana, pembawa kebahagiaan, dan kupercaya bahwa kisah cintaku nanti akan berakhir indah. Sebagaimana sang pangeran mendadak jatuh cinta kepada Putri Salju lewat pandangan pertama, atau kepada Cinderella dengan satu kali dansa.

Delapan tahun lainnya terlewat. Dan aku belajar, bahwa cinta adalah penundaan lara.

*

8 kisah, 17 puisi

Kumpulan prosa dengan lingkup klaustrofobik yang mengantarmu ke dalam kepala orang-orang. Menikmati kata dalam ranah pikiran, menghayati rasa dalam tiap detak.

Dengarkanlah mereka bercerita.

Continue Reading

[Review] One by Sarah Crossan

Judul: One
Penulis: Sarah Crossan
Penerbit: Spring
Penerjemah: Airien Kusumawardani
Pemeriksa Bahasa: Brigida Ruri
Penyunting: Prisca Primasari
Penyelaras Aksara: Titish A.K.
Desain Sampul: Jesslyn Effendy
Penata Sampul: @teguhra
Tebal: 416 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Februari 2017
ISBN: 978-602-60443-1-0
Genre: Slice of Life

BLURB

Dua saudari. Dua hati. Dua mimpi. Dua kehidupan. Satu tubuh.

Grace dan Tippi adalah kembar siam, tubuh mereka menyatu dari pinggang ke bawah. Mereka mengalahkan takdir dengan terus hidup sampai berumur enam belas tahun.

Mereka membagi segalanya satu sama lain, tidak bisa membayangkan untuk berpisah. Bagi mereka, berpisah adalah sebuah tragedi.

Namun, sesuatu terjadi pada mereka. Sesuatu yang tidak pernah mereka bayangkan sebelumnya…..

Continue Reading

[Review] Being Henry David by Cal Armistead

img_20161117_203702

Judul: Being Henry David
Penulis: Cal Armistead
Penerbit: Spring
Penerjemah: Dewi Sunarni
Penyunting: Novianita
Proofreader: Seplia
Layour Cover: @teguhra
Tebal: 279 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: September, 2016
ISBN: 978-602-71505-7-7

BLURB

‘Hank’ tersadar di Stasiun Penn, New York tanpa ingatan. Pemuda berumur tujuh belas tahun itu tidak tahu namanya, siapa dirinya, dan dari mana ia berasal. Satu-satunya petunjuk yang ia miliki adalah sebuah buku berjudul ‘Walden’ karya Henry David Thoreau yang ada di tangannya. Menggunakan buku itu, ia mencoba mencari jati dirinya. Dapatkah ia mengingat kembali siapa dirinya?

Atau lebih baik ia tidak mengingatnya sama sekali?

Continue Reading

[BlogTour] Review: A Place You Belong by Nicco Machi

cover-depan-a-place-you-belong

Judul: A Place You Belong
Penulis: Nicco Machi
Penerbit: Jendela O’ Publishing House
Penyunting Naskah: Deasy Serviana
Penyelaras Aksara: Refa Annisa
Perancang Sampul: eSLC Project
Penata Letak: eSLC Project
Tebal: viii + 141 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: 2016
Genre: Slice of Life

BLURB

Pustakawan itu pekerjaan mulia, kan?
Penjaga ilmu pengetahuan, pengelola jendela dunia. Garda terdepan untuk meningkatkan minat baca anak bangsa.

Tak ada yang salah dengan menjadi pustakawan. Kurang bergengsi? Penghasilan tak seberapa? Hidup bukan hanya tentang status dan uang!

Tapi….

Kehidupan pascawisuda tidak semulus teori ideal di bangku kuliah. Ada kebutuhan hidup di balik deretan buku-buku. Ada tuntutan pertemanan dalam lingkaran sosial sesama pustakawan. Dan ada ujian untuk memilih antara integritas profesi atau menyelamatkan orang yang disayangi.

Ketika berpegangan pada tali idealisme terasa semakin sulit, haruskah Helia melepasnya dan membiarkan diri terjatuh ke dalam jurang realitas?

Continue Reading

[Review] Tuhan untuk Jemima by Indah Hanaco

Tuhan untuk Jemima

Judul: Tuhan untuk Jemima
Penulis: Indah Hanaco
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Gita Savitri
Perwajahan Isi: Ayu Lestari
Perwajahan Sampul: Shutterstock & Mulyono
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2015
Tebal: 305 Halaman
ISBN: 978-602-03-1660-4

BLURB

Jemima, gadis gelisah yang merindukan Tuhan, tapi tidak tahu harus mencari ke mana. Diberi kebebasan memilih agama, Jemima malah makin bimbang. Apalagi sederet tragedi sedang mengintai gadis itu dan keluarganya.

Kenneth, pria belia yang sangat tahu apa yang diinginkannya dalam hidup ini, sibuk berjuang untuk kelestarian lingkungan. Saat menyaksikan paus-paus kesayangannya dibantai, dia berkesimpulan tidak memercayai keberadaan Tuhan adalah keputusannya yang paling cerdas.

Kala keduanya bertemu di Selandia Baru, negara cantik berangin dengan berjuta keajaiban, otak dan hati mereka seolah diadu. Di antara keindahan pohon rimu, di antara pertarungan hidup dan mati, serta tamu khusus berwajah cahaya, akankah mereka menemukan hidayah-Nya?

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway: Satu Mata Panah pada Kompas yang Buta by Suarcani

Hello, fellas!

Tibalah kita di post ke-2 dalam rangka blog tour novel SATU MATA PANAH PADA KOMPAS YANG BUTA persembahan Suarcani dan JOPH. Sudah pada baca review novelnya di post yang sebelumnya, kan? Kalau belum, silakan dibaca dulu deh biar kalian tambah yakin. Atau mau langsung ke bagian giveaway aja? Baiklah. Apa sih yang nggak buat kalian? XD Mari langsung capcus ke aturan mainnya di bawah ini.

Continue Reading

[BlogTour] Review: Satu Mata Panah pada Kompas yang Buta by Suarcani

Hai, kawan-kawan!

Selamat datang kembali di blog saya dalam rangka pelaksanaan blog tour novel SATU MATA PANAH PADA KOMPAS YANG BUTA karya penulis Suarcani yang diterbitkan oleh Jendela O’ Publishing House. Dalam kesempatan kali ini, saya selaku host ke-3 akan berbagi resensi sekaligus 1 buah novel SMPKB buat kalian sebagai salah satu peserta beruntung.

Post blog tour dibagi dua: yang pertama adalah post review dan selanjutnya menyusul post giveaway pada pukul 11:00 WIB nanti buat yang mau dapetin novel ini secara gratis. Pokoknya pantengin aja terus, ya! 😉

Sekarang mari kita simak dulu yuk bagaimana isi buku dan ceritanya melalui resensi dari saya di bawah ini. Check this out!

COVER SMPKB

Judul: Satu Mata Panah pada Kompas yang Buta
Penulis: Suarcani
Penerbit: Jendela O’ Publishing House
Penyunting Naskah: Yenita Anggraini
Penyelaras Aksara: Deasy Serviana
Perancang Sampul: eSLC Project
Penata Letak: Refa Annisa
Cetakan: Pertama
Terbitan: Maret 2016
Tebal: vii + 226 Halaman
Genre: Slice of Life

ORDER NOW!

banner jual SMPKB

BLURB

Kompasmu, apakah kamu memperhatikannya? Ada dua arah di sana. Utara dan selatan. Sama halnya seperti matamu sendiri, arah itu menyelamatkanmu dari kesesatan. Tapi kompas milikku buta. Tidak ada utara selatan dalam hidupku, semua hanyut dalam ketakutan dan masa lalu. Lima belas tahun penjara mencuri jarum kompasku dan setelah bebas, aku pun masih belum tahu ke mana arah hidupku.

Aku pembunuh, korban hasrat yang menyimpang. Dunia luar menungguku, berpura-pura menyambutku dengan semarak, untuk kemudian kembali meremukkanku dalam ketakutan.

Aku butuh jalan, butuh mata kompasku. Apakah kamu bisa membantuku menemukannya?

Aku Ravit, bekas tahanan yang kini kembali terpenjara rasa takut.

Continue Reading