[BlogTour] Giveaway: Satu Mata Panah pada Kompas yang Buta by Suarcani

Hello, fellas!

Tibalah kita di post ke-2 dalam rangka blog tour novel SATU MATA PANAH PADA KOMPAS YANG BUTA persembahan Suarcani dan JOPH. Sudah pada baca review novelnya di post yang sebelumnya, kan? Kalau belum, silakan dibaca dulu deh biar kalian tambah yakin. Atau mau langsung ke bagian giveaway aja? Baiklah. Apa sih yang nggak buat kalian? XD Mari langsung capcus ke aturan mainnya di bawah ini.

Continue Reading

[BlogTour] Review: Satu Mata Panah pada Kompas yang Buta by Suarcani

Hai, kawan-kawan!

Selamat datang kembali di blog saya dalam rangka pelaksanaan blog tour novel SATU MATA PANAH PADA KOMPAS YANG BUTA karya penulis Suarcani yang diterbitkan oleh Jendela O’ Publishing House. Dalam kesempatan kali ini, saya selaku host ke-3 akan berbagi resensi sekaligus 1 buah novel SMPKB buat kalian sebagai salah satu peserta beruntung.

Post blog tour dibagi dua: yang pertama adalah post review dan selanjutnya menyusul post giveaway pada pukul 11:00 WIB nanti buat yang mau dapetin novel ini secara gratis. Pokoknya pantengin aja terus, ya! 😉

Sekarang mari kita simak dulu yuk bagaimana isi buku dan ceritanya melalui resensi dari saya di bawah ini. Check this out!

COVER SMPKB

Judul: Satu Mata Panah pada Kompas yang Buta
Penulis: Suarcani
Penerbit: Jendela O’ Publishing House
Penyunting Naskah: Yenita Anggraini
Penyelaras Aksara: Deasy Serviana
Perancang Sampul: eSLC Project
Penata Letak: Refa Annisa
Cetakan: Pertama
Terbitan: Maret 2016
Tebal: vii + 226 Halaman
Genre: Slice of Life

ORDER NOW!

banner jual SMPKB

BLURB

Kompasmu, apakah kamu memperhatikannya? Ada dua arah di sana. Utara dan selatan. Sama halnya seperti matamu sendiri, arah itu menyelamatkanmu dari kesesatan. Tapi kompas milikku buta. Tidak ada utara selatan dalam hidupku, semua hanyut dalam ketakutan dan masa lalu. Lima belas tahun penjara mencuri jarum kompasku dan setelah bebas, aku pun masih belum tahu ke mana arah hidupku.

Aku pembunuh, korban hasrat yang menyimpang. Dunia luar menungguku, berpura-pura menyambutku dengan semarak, untuk kemudian kembali meremukkanku dalam ketakutan.

Aku butuh jalan, butuh mata kompasku. Apakah kamu bisa membantuku menemukannya?

Aku Ravit, bekas tahanan yang kini kembali terpenjara rasa takut.

Continue Reading

[Blog Tour] Giveaway Winner – Complicated Thing Called Love by Irene Dyah

Cb4zMXPUEAQ7p1O

Halo, teman-teman…

Sudah 6 hari berlalu sejak giveaway CTCL digelar di blog ini. Dan kini tiba saatnya saya harus mengumumkan 1 pemenang yang beruntung yang akan mendapatkan 1 eksemplar novel CTCL gratis dari Mbak Irene Dyah. Sudah siap?!

Continue Reading

[PostBar] Giveaway: Honeymoon for Sophie by Retha

29435334

Judul: Honeymoon for Sophie
Penulis: Retha
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer
Halaman: 264 halaman
Terbitan: Maret, 2016

BLURB

Mona dan Sophie.

Dua kakak-beradik yang memiliki kepribadian dan keberuntungan yang saling bertolak belakang. Di usia dan karier yang cemerlang, Sophie akan menikah dengan pria idamannya. Sementara Mona, di usianya yang sangat matang dan karier yang biasa-biasa saja karena punya bos yang galak, dia selalu diburu pertanyaan “Kapan Nikah”…?

Saat Sophie tengah mempersiapkan pernikahan dan bulan madu impiannya, Mona justru tengah mempersiapkan amunisi untuk melawan cecaran orangtua dan kerabat untuk segera menikah dan mencari pasangan hidup!

Berhasilkah Sophie mewujudkan impian pernikahannya? Atau, justru Mona yang berhasil lebih dulu menyiapkan amunisi dan menemukan pasangan hidup?

Continue Reading

[BlogTour] Complicated Thing Called Love by Irene Dyah | Review, Giveaway

Complicated Thing Called Love

Judul: Complicated Thing Called Love
Penulis: Irene Dyah
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Dini Novita Sari
Desain sampul: Orkha Creative
Foto: Budi Nur Mukmin & Irene Dyah Respati
Cetakan: Pertama
Terbitan: 2016
Tebal: 256 Halaman
ISBN: 978-602-03-2557-6
Genre: Romance

BLURB

Awalnya, alur cerita ini sedikit membingungkan. Tak jelas mana hulu mana muara. Tapi jangan menyerah. Percayalah, ada titik ketika semua keping puzzle itu bertemu. Seperti cinta.

Kalau Garin Nugroho punya Cinta dalam Sepotong Roti, maka Nabila punya “Cinta (Monyet) dalam Sepotong Pisang”. Organik. Gadis yang biasanya patuh itu kali ini memilih berontak: tetap pacaran meski dilarang. Bisa ditebak, kisahnya berakhir dan monyet bernama Bayu itu harus diusir.

Lalu hadir Bagas, pria sempurna pilihan ibunda. Semua jadi terlihat mudah bagi Nabila. Sayang, Bayu belum betul-betul pergi dari hatinya. Duh, bagaimana bisa Nabila memilih di antara Bagas si calon suami idaman dan Bayu yang bengal dan bikin deg-degan? Dan kenapa Nabila mesti berguru pada kisah cinta para sahabatnya?

Sebabnya satu: cinta memang repot!

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner – Secret of Heart by Byanca Sastra

PhotoGrid_1452876703658

What’s up?!

Tiba saatnya saya mengumumkan pemenang dari giveaway Secret of Heart persembahan Byanca Sastra dan Penerbit Grasindo. Dag dig dug, dag dig dug, dag dig dug. Sudah nggak sabar menunggu dari kemarin, ya? 😀

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine

Header banner Forever and Always

Hai hai semuanya!

Apa kabar? Maaf ya atas keterlambatan pengumumannya. Beberapa hari lalu saya agak sibuk jadi nggak sempat nge-blog untuk umumin pemenangnya. 😀

Continue Reading

[BlogTour] Secret of Heart by Byanca Sastra | Review, Ask Author, Giveaway

27261814

Judul: Secret of Heart
Penulis: Byanca Sastra
Penerbit: Grasindo
Editor: Anin Patrajuangga
Desainer kover: Margaretta Devi & Ivana PD
Ilustrator Isi: Mico Prasetya
Penata Isi: Yusuf Pramono
Cetakan: Pertama
Terbitan: Agustus 2015
Tebal: vi + 234 Halaman
ISBN: 978-602-375-163-1
Genre: Young Adult

BLURB

Rahasia itu bagaikan bom waktu ketika terungkap di waktu yang salah. Tapi, ketika dua orang itu diciptakan untuk bersatu, mereka pasti akan selalu menemukan jalan untuk kembali walaupun pernah hancur bersama.

Jung Ji Hae hanya ingin bertahan hidup di Seoul. Ia tidak pernah membayangkan untuk mengusik kehidupan siapa pun termasuk artis papan atas, Lee Joo Hwan. Setelah tanpa sengaja menemukan rahasia terbesar laki-laki itu, Lee Joo Hwan harus terus menjaga Ji Hae dan memastikan gadis itu bungkam dengan berbagai cara. Mulai dari menjadikan gadis itu stafnya, hingga tersesat bersama di lokasi shooting. Namun, mereka berdua tidak pernah menyadari bahwa keduanya mulai mencintai sampai semuanya terlambat dan semakin lama Ji Hae tinggal, maka semakin besar rahasia gelap di antara mereka terbuka.

Continue Reading

[Blog Tour] Giveaway: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine

Header banner Forever and Always

Well, kini tiba saatnya sesi yang dari tadi paling kalian tunggu-tunggu dong di blog ini, yaitu giveaway novel Forever and Always karya Jenny Thalia Faurine. Yeay! 😀

Tertarik dengan novel ini dan ingin membacanya? Okay, guys, ini kesempatanmu buat dapetin novelnya secara gratisss melalui giveaway di blog saya kali ini. Ya sudah, nggak usah banyak ba-bi-bu lagi, mending langsung aja, yuk, simak aturan mainnya di bawah ini.

Continue Reading

[Review] Bulan Nararya by Sinta Yudisia

23552944

Judul: Bulan Nararya
Penulis: Sinta Yudisia
Penebit: Indiva Media Kreasi
Penyunting Bahasa: Mastris Radyamas
Penata Letak: Puji Lestari
Desain Sampul: Andhi Rasydan & Naafi Nur Rohma
Cetakan: Pertama
Terbitan: September 2014
Tebal: 256 Halaman
ISBN: 978-602-1614-33-4

BLURB

Aroma mawar makin tercium tajam.

Aku menundukkan kepala, gigi gemeletukan. Rahang saling beradu. Kedua kaki berdiri tanpa sendi, namun betis mengejang kaku. Berpegang pada kusen pintu, perlahan tubuh melorot ke bawah. Ada sebaran kelopak mawar yang tercabik hingga serpihan, di depan pintu ruang kerja. Sisa tangkai dan batang serbuk sari teronggok gundul, gopeng terinjak. Cairan. Cairan menggenang, berpola-pola.

Aku bangkit. Terkesiap. Otakku memerintahkan banyak hal tumpang tindih. Lari keluar, berteriak. Atau lari ke dalam, mengunci pintu. Atau lari masuk, menyambar telepon. Tidak. Anehnya, istuisiku berkata sebaliknya. Tubuhku berbalik, meski melayang dan tremor, dengan pasti menuju tas. Merogoh sisi samping kanan, hanya ada pulpen dan pensil. Merogoh sisi kiri, ada tas plastik kecil, bekas tempat belanjaan yang kusimpan demi eco living.

Segera kuambil tas plastik kecil, membukanya, menuju arah pintu.

Halusinasiku harus menemukan jawaban.

Continue Reading