[Review] Delicious Marriage by Indah Hanaco

Judul: Delicious Marriage
Penulis: Indah Hanaco
Penerbit: Grasindo
Editor: Anin Patrajuangga
Desainer kover: Chyntia Tedy
Penata isi: Putri Widia Novita
Cetakan: Pertama
Terbitan: Februari 2015
Tebal: VI + 234 Halaman
Genre: Romance

BLURB

Milly Regitha

Sangat tahu bagaimana rasanya tatkala cinta berubah menyakitkan. Terluka dan sulit memercayai orang lain, hingga bertemu seorang lelaki lamcang.

Keith Bertram

Semua kisah asmara di masa lalunya mendadak tak lagi bermakna saat bertemu perempuan bermata muram itu. Dorongan tak tertahankan yang ganjil membuatnya ingin menjadi penyembuh apa pun risikonya.


Milly akhirnya membuka hati saat menyadari bahwa hidupnya memang penuh risiko. Cinta pun bertumbuh tanpa bisa dicegah. Namun, bahkan di minggu pertama pernikahan mereka, badai mulai bergulung. Keith harus bersabar tapi Milly terlalu muak dengan orang-orang yang ingin mencampuri hidupnya. Mungkinkah sentuhan cinta bisa jadi penawar untuk segalanya?

Continue Reading

[Review] (Never) Looking Back by Elvira Natali

NOvel (Never) Looking Back karya Elvira Natali

Judul: (Never) Looking Back
Penulis: Elvira Natali
Penerbit: GagasMedia
Editor: Tesara Rafiantika
Penyelaras aksara: Putra Julianto
Desainer sampul: Agung Nugroho
Tebal: viii + 272 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2016
ISBN: 978-979-780-867-9
Genre: Romance

BLURB

Si Casta bersahabat sejak kecil dengan Kevin, lalu menjadi sepasang kekasih ketika mereka remaja. Namun, keduanya berpisah untuk mengejar mimpi masing-masing. Mereka bertemu kembali ketika keduanya sudah mapan dengan mimpi mereka dan memiliki pasangan baru. Kevin sudah memiliki Misca dan Casta sudah memiliki Philip, seorang seniman patung pasir. Mereka ada dalam pertaruhan hati; apakah akan terus menjaga cinta mereka dengan pasangan yang baru atau kembali menjalin cinta lama. Di sanalah keteguhan hati mereka diuji.

Casta dan Philip bertemu di sebuah toko souvenir di London. Akhirnya, mereka berteman dan saling memercayakan kisah hidup mereka. Kehilangan di masa lalu menjadi persamaan mereka untuk saling menguatkan.

(Im)Perfection adalah kisah tentang bagaimana seseorang yang bersungguh-sungguh berusaha akan dapat menggapai mimpinya. Juga bercerita tentang cinta sejati akan selalu memaafkan dan menerima. Tentang hati yang selalu mencoba bersetia, tetapi selalu saja ada hal yang mematahkannya. Tentang cinta yang sulit sekali ditebak dan dicari ujungnya.

Continue Reading

[BlogTour] (Never) Looking Back by Elvira Natali — What is Perfect Mistake? | Flash Review, Giveaway

Novel (Never) Looking Back karya Elvira Natali

Judul: (Never) Looking Back
Penulis: Elvira Natali
Penerbit: GagasMedia
Editor: Tesara Rafiantika
Penyelaras aksara: Putra Julianto
Desainer sampul: Agung Nugroho
Tebal: viii + 272 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2016
ISBN: 978-979-780-867-9
Genre: Romance

BLURB

Si Casta bersahabat sejak kecil dengan Kevin, lalu menjadi sepasang kekasih ketika mereka remaja. Namun, keduanya berpisah untuk mengejar mimpi masing-masing. Mereka bertemu kembali ketika keduanya sudah mapan dengan mimpi mereka dan memiliki pasangan baru. Kevin sudah memiliki Misca dan Casta sudah memiliki Philip, seorang seniman patung pasir. Mereka ada dalam pertaruhan hati; apakah akan terus menjaga cinta mereka dengan pasangan yang baru atau kembali menjalin cinta lama. Di sanalah keteguhan hati mereka diuji.

Casta dan Philip bertemu di sebuah toko souvenir di London. Akhirnya, mereka berteman dan saling memercayakan kisah hidup mereka. Kehilangan di masa lalu menjadi persamaan mereka untuk saling menguatkan.

(Im)Perfection adalah kisah tentang bagaimana seseorang yang bersungguh-sungguh berusaha akan dapat menggapai mimpinya. Juga bercerita tentang cinta sejati akan selalu memaafkan dan menerima. Tentang hati yang selalu mencoba bersetia, tetapi selalu saja ada hal yang mematahkannya. Tentang cinta yang sulit sekali ditebak dan dicari ujungnya.

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway: TYPO by Christian Simamora

Cover TYPO by Christian Simamora

Cover belakang novel TYPO

Yeay! Tibalah kita di posting-an yang ke-3 yang selalu kalian tunggu-tunggu pastinya. Who doesn’t want a giveaway, huh? I know you want it so bad, don’t you? Hayooo ngaku! 😛

Saya sarankan, untuk memperbesar kesempatan kamu menangin buku ini, sebaiknya kamu mengikuti semua giveaway dari semua host yang deadline-nya masih dibuka. Makanya, kamu harus ikutan giveaway di blog ini juga, ya! 😀 Silakan nanti kamu kunjungi blog dari host lainnya. Daftarnya saya cantumkan di bagian akhir tulisan ini.

Quote TYPO

Quote TYPO

Penerbit TWIGORA dan Bang CS sudah menyiapkan satu eksemplar novel TYPO untuk satu pengunjung yang beruntung di blog saya, dikirim langsung oleh penerbit ke alamat rumah kamu lho. Kamu mau ikutan? Caranya mudah kok. Yuk simak syarat dan ketentuannya berikut ini. Continue Reading

[BlogTour] Review: TYPO by Christian Simamora

Cover TYPO by Christian Simamora

Judul: TYPO
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: TWIGORA
Editor: Alit Tisna Palupi
Designer sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penata letak: Gita Mariana
Ilustrasi isi: Maillor
Cetakan: Pertama
Terbitan: Juli, 2016
Tebal: xii + 476 Halaman
ISBN: 978-602-703-627-7
Genre: Contemporary Romance

NOVEL DEWASA

TAGLINE

Kita adalah janji yang ditakdirkan untuk diingkari.

BLURB

KETIKA TUHAN TAK MERENCANAKAN
LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN UNTUK BERJODOH, PARA ORANGTUA AKAN TURUN TANGAN  UNTUK MENYATUKAN MEREKA. 

Di usianya yang keempat belas tahun, Maisie Varma dijodohkan dengan Josh Mallick oleh kedua ayah mereka. Meskipun sama-sama tak suka dengan keputusan sepihak itu, Mai dan Josh memilih untuk belajar beradaptasi dengan satu sama lain ketimbang membangun nyali untuk menentangnya.

Tapi kemudian, di malam pergantian tahun, Oma Josh yang baru mendengar tentang perjodohan itu langsung protes keras. Bukan itu saja, beliau memaksa para ayah untuk membatalkan pertunangan malam itu juga. Semuanya pun kembali seperti semula—kecuali bagi Mai. Dia sungguh-sungguh tak menyangka, status tunangan Josh selama beberapa hari membuatnya jatuh cinta untuk kali pertama.

Novel #jboyfriend kali ini merupakan kronologis cinta putri satu-satunya keluarga Varma. Tentang gelenyar yang membungkus perasaan Mai dalam bahagia, juga tentang hal-hal manis yang membuat pipinya sering merona merah.

Novel ini juga akan bercerita banyak tentang anak bungsu keluarga Mallick. Si mantan tunangan yang bertanggung jawab membuat Mai jatuh hati sekali lagi, juga yang mengingatkannya bahwa perasaan itu tak lebih dari sekadar typo. Kesalahan hati yang harus Mai koreksi.

Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora, Author of TYPO

Cover TYPO by Christian Simamora

Hello, fellas!

Welcome back to my book-blog dalam rangka blog tour & giveaway novel terbaru terbitan TWIGORA dari seri #jboyfriend karya Christian Simamora yang berjudul TYPO. Kalau kamu ngakunya pecinta seri ini, pasti kamu sudah nungguin banget novel ini rilis, ya nggak?!

Quote TYPO

Bang CS berbaik hati membolehkan kami, para host, untuk mengajukan lima pertanyaan yang berkaitan dengan proses kreatif penulisan novel TYPO. So, kalau kamu penasaran ingin tahu fakta lain apa lagi tentang Bang CS dan novel barunya ini, mari simak wawancaranya berikut ini. 😉

Continue Reading

[Review] Love on Probation by Christina Juzwar

P_20160512_031646_2

Judul: Love on Probation
Penulis: Christina Juzwar
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Ayu Yudha
Proofreader: Yuliyono
Desain sampul: Marcel A.W.
Tebal: 328 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2016
ISBN: 978-602-03-2721-1
Genre: Romance

BLURB

Janji kencan yang tidak ditepati membuat Alita Mendrofa sakit hati dan ingin melupakan keberadaan Arestyo Miller dalam hidupnya. Namun itu tak mungkin. Mereka bekerja di kantor yang sama dan pria itu pun gigih meminta maaf, bahkan nekat mengajaknya kencan ulang.

Yang tidak Lita pahami, persetujuannya atas usul Ares tentang memberi kesempatan pada hubungan mereka. Percobaan yang awalnya terdengar konyol. A thirty days probation.

Pelan-pelan, Lita membiarkan dirinya mengenal Ares. Ia masuk lebih dalam ke kehidupan pria itu. Ke cerita kelam tentang keluarga Ares dan akhirnya, alasan tentang janji kencan pertama yang tidak ditepati pria itu.

Yang Ares tidak pahami, alasan Lita menarik diri setiap pria itu bertanya tentang masa lalunya. Tentang bekas luka di punggungnya. Lalu bagaimana status hubungan mereka di hari ke-30?

***

Lanjutan dari cerpen Stuck With You dalam kumpulan cerpen Autumn Once More.

Continue Reading

[BlogTour] Review: Satu Mata Panah pada Kompas yang Buta by Suarcani

Hai, kawan-kawan!

Selamat datang kembali di blog saya dalam rangka pelaksanaan blog tour novel SATU MATA PANAH PADA KOMPAS YANG BUTA karya penulis Suarcani yang diterbitkan oleh Jendela O’ Publishing House. Dalam kesempatan kali ini, saya selaku host ke-3 akan berbagi resensi sekaligus 1 buah novel SMPKB buat kalian sebagai salah satu peserta beruntung.

Post blog tour dibagi dua: yang pertama adalah post review dan selanjutnya menyusul post giveaway pada pukul 11:00 WIB nanti buat yang mau dapetin novel ini secara gratis. Pokoknya pantengin aja terus, ya! 😉

Sekarang mari kita simak dulu yuk bagaimana isi buku dan ceritanya melalui resensi dari saya di bawah ini. Check this out!

COVER SMPKB

Judul: Satu Mata Panah pada Kompas yang Buta
Penulis: Suarcani
Penerbit: Jendela O’ Publishing House
Penyunting Naskah: Yenita Anggraini
Penyelaras Aksara: Deasy Serviana
Perancang Sampul: eSLC Project
Penata Letak: Refa Annisa
Cetakan: Pertama
Terbitan: Maret 2016
Tebal: vii + 226 Halaman
Genre: Slice of Life

ORDER NOW!

banner jual SMPKB

BLURB

Kompasmu, apakah kamu memperhatikannya? Ada dua arah di sana. Utara dan selatan. Sama halnya seperti matamu sendiri, arah itu menyelamatkanmu dari kesesatan. Tapi kompas milikku buta. Tidak ada utara selatan dalam hidupku, semua hanyut dalam ketakutan dan masa lalu. Lima belas tahun penjara mencuri jarum kompasku dan setelah bebas, aku pun masih belum tahu ke mana arah hidupku.

Aku pembunuh, korban hasrat yang menyimpang. Dunia luar menungguku, berpura-pura menyambutku dengan semarak, untuk kemudian kembali meremukkanku dalam ketakutan.

Aku butuh jalan, butuh mata kompasku. Apakah kamu bisa membantuku menemukannya?

Aku Ravit, bekas tahanan yang kini kembali terpenjara rasa takut.

Continue Reading