[BlogTour] Giveaway: Rain Sound by Vachaa

Yay! Akhirnya tiba juga postingan giveaway yang biasanya paling diunggu-tunggu. By the way, Sudah baca isi wawancara dan resensi novel RAIN SOUND di postingan sebelumnya? Kalau belum, silakan dibaca dulu supaya lebih mengenal isi buku dan penulisnya. 😉

Jika sudah, apakah kamu tertarik mau dapetin 1 novel ini secara gratis? Penerbit sudah menyiapkan 1 eksemplar novel RAIN SOUND untuk 1 orang pemenang. Tenang aja, saya nggak akan ngasih syarat yang susah kok. Dijamin gampang dan sisanya tinggal bergantung pada keberuntungan kalian untuk memenangkannya.

Gimana caranya? Langsung simak saja syarat dan ketentuannya berikut ini.

Continue Reading

[BlogTour] Review: Rain Sound by Vachaa

Tibalah kita di postingan ke-2 yaitu resensi novel RAIN SOUND. Kalau ada yang belum baca isi wawancara singkat saya bersama sang penulis, monggol lho kalau mau cek dulu ke postingan sebelumnya. Kalau sudah baca, silakan di simak resensi dari saya berikut ini. 🙂

Judul: Rain Sound
Penulis: Vachaa
Penerbit: Roro Raya Sejahtera
Editor: Prisca Primasari
Proofreader: Rinandi Dinanta
Desainer Sampul: Ade Ismiati Hakimah
Penata Letak: Ade Ismiati Hakimah
Jenis Buku: Bookpaper 55 gr
Cetakan: Pertama, 2018
Tebal: 256 Halaman; 14×20 cm
ISBN: 978-602-51290-8-7
Genre: Romance (Novel Remaja, 13+)
Harga: Rp 73,000

TAGLINE

Perempuan itu takut akan hujan.
Lelaki itu mencintai hujan.
Bersama takdir, hujan mampu menyatukan dua hati…
Juga memisahkan mereka

BLURB

Tahukah kamu, hujan turun karena awan tak sanggup lagi
menahan air yang membebaninya?
Begitu juga alasan orang menangis
karena tak sanggup lagi membendung emosi dan luka
yang menyesaki hatinya.

Aku tak mungkin bisa membenci hujan
karena hanya dia yang paling mengerti kesedihanku.
Hujan menemaniku saat menangisi kepergianmu.
Menyembunyikan air mataku di balik derasnya.

Ketika perlahan derainya berubah jadi rintik-rintik gerimis,
aku berjanji akan merelakanmu.
Aku menyangkal diri, tentu saja.
Bagaimana mungkin aku bisa melupakan begitu saja
orang yang pernah membuatku teramat bahagia?

Continue Reading

[BlogTour] Aster untuk Gayatri by Irfan Rizky | Review, Giveaway

Judul: Aster untuk Gayatri
Penulis: Irfan Rizky
Penerbit: Mazaya Publishing House
Editor: Tiara Purnamasari
Layout: Tiara Purnamasari
Desain Sampul: @megapuspitap
Cetakan: Pertama
Terbitan: April 2017
Tebal: 160 Halaman
ISBN: 978-602-6362-35-3
Genre: Romance

BLURB

Telah kularungkan
Kepada Gayatri
Tiap-tiap kesedihan
Jua
Perih-pedih
Masa lampau

Dan telah kuwariskan
Kepada Giran
Cerita-cerita luka
Tentang rindu
Yang
Dipandanginya lama-lama

Pun telah kuhidangkan
Kepada kamu
Seorang
Kisah-kisah tentang
Apa-apa
Yang harusnya
ada
Dan apa-apa
Yang mestinya
Tiada

Continue Reading

[Review] Sang Maharani by Agnes Jessica

Judul: Sang Maharani
Penulis: Agnes Jessica
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbitan: Maret 2009
Tebal: 320 Halaman
ISBN: 978-979-224-447-2
Genre: Historical Romance

BLURB

Sebagai putri jendral di zaman penjajahan Belanda, Maharani memiliki segalanya kecantikan dan kecerdesan, harta dan kehormatan. Tapi setelah ayahnya meninggal dan Belanda kalah oleh Jepang, hidupnya berbalik 360 derajat. Ibu tirinya menjadikannya pelayannya dirumahnya sendiri. Ia tak dibagi peninggalan ayahnya. Yang paling menyakitkan, ia diserahkan ke pemerintah Jepang, yang lalu menjadikan Jugun Ianfu, pelacur untuk memuaskan tentara-tentara Jepang. Harga dirinya terempas, tubuh bukan lagi miliknya. Hidupnya menjadi mimpi buruk yang mengerikan. Perasaannya sebagai seorang manusia utuh seolah telah mati karena merasa diri bukan manusia yang berharga.

Lalu ia bertemu kembali dengan Arik, adik angkat yang sudah bertahun-tahun berpisah dengannya; adik angkat yang bergitu dicintai dan mencintai dirinya.l Inilah kebahagian yang tiada tara baginya setelah kehidupannya luluh lantak. Namun ia menyadari cinta yang dirasakannya kepada Arik sekarang ini berbeda dengan cinta yang diberikannya beberapa tahun lalu, saat mereka masih anak-anak. Seperti roti curian yang terasa manis, cinta terlarang ini menjerat dirinya. Beranikah ia meraihnya?

Continue Reading

[Review] Delicious Marriage by Indah Hanaco

Judul: Delicious Marriage
Penulis: Indah Hanaco
Penerbit: Grasindo
Editor: Anin Patrajuangga
Desainer kover: Chyntia Tedy
Penata isi: Putri Widia Novita
Cetakan: Pertama
Terbitan: Februari 2015
Tebal: VI + 234 Halaman
Genre: Romance

BLURB

Milly Regitha

Sangat tahu bagaimana rasanya tatkala cinta berubah menyakitkan. Terluka dan sulit memercayai orang lain, hingga bertemu seorang lelaki lamcang.

Keith Bertram

Semua kisah asmara di masa lalunya mendadak tak lagi bermakna saat bertemu perempuan bermata muram itu. Dorongan tak tertahankan yang ganjil membuatnya ingin menjadi penyembuh apa pun risikonya.


Milly akhirnya membuka hati saat menyadari bahwa hidupnya memang penuh risiko. Cinta pun bertumbuh tanpa bisa dicegah. Namun, bahkan di minggu pertama pernikahan mereka, badai mulai bergulung. Keith harus bersabar tapi Milly terlalu muak dengan orang-orang yang ingin mencampuri hidupnya. Mungkinkah sentuhan cinta bisa jadi penawar untuk segalanya?

Continue Reading

[Review] (Never) Looking Back by Elvira Natali

NOvel (Never) Looking Back karya Elvira Natali

Judul: (Never) Looking Back
Penulis: Elvira Natali
Penerbit: GagasMedia
Editor: Tesara Rafiantika
Penyelaras aksara: Putra Julianto
Desainer sampul: Agung Nugroho
Tebal: viii + 272 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2016
ISBN: 978-979-780-867-9
Genre: Romance

BLURB

Si Casta bersahabat sejak kecil dengan Kevin, lalu menjadi sepasang kekasih ketika mereka remaja. Namun, keduanya berpisah untuk mengejar mimpi masing-masing. Mereka bertemu kembali ketika keduanya sudah mapan dengan mimpi mereka dan memiliki pasangan baru. Kevin sudah memiliki Misca dan Casta sudah memiliki Philip, seorang seniman patung pasir. Mereka ada dalam pertaruhan hati; apakah akan terus menjaga cinta mereka dengan pasangan yang baru atau kembali menjalin cinta lama. Di sanalah keteguhan hati mereka diuji.

Casta dan Philip bertemu di sebuah toko souvenir di London. Akhirnya, mereka berteman dan saling memercayakan kisah hidup mereka. Kehilangan di masa lalu menjadi persamaan mereka untuk saling menguatkan.

(Im)Perfection adalah kisah tentang bagaimana seseorang yang bersungguh-sungguh berusaha akan dapat menggapai mimpinya. Juga bercerita tentang cinta sejati akan selalu memaafkan dan menerima. Tentang hati yang selalu mencoba bersetia, tetapi selalu saja ada hal yang mematahkannya. Tentang cinta yang sulit sekali ditebak dan dicari ujungnya.

Continue Reading

[BlogTour] (Never) Looking Back by Elvira Natali — What is Perfect Mistake? | Flash Review, Giveaway

Novel (Never) Looking Back karya Elvira Natali

Judul: (Never) Looking Back
Penulis: Elvira Natali
Penerbit: GagasMedia
Editor: Tesara Rafiantika
Penyelaras aksara: Putra Julianto
Desainer sampul: Agung Nugroho
Tebal: viii + 272 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2016
ISBN: 978-979-780-867-9
Genre: Romance

BLURB

Si Casta bersahabat sejak kecil dengan Kevin, lalu menjadi sepasang kekasih ketika mereka remaja. Namun, keduanya berpisah untuk mengejar mimpi masing-masing. Mereka bertemu kembali ketika keduanya sudah mapan dengan mimpi mereka dan memiliki pasangan baru. Kevin sudah memiliki Misca dan Casta sudah memiliki Philip, seorang seniman patung pasir. Mereka ada dalam pertaruhan hati; apakah akan terus menjaga cinta mereka dengan pasangan yang baru atau kembali menjalin cinta lama. Di sanalah keteguhan hati mereka diuji.

Casta dan Philip bertemu di sebuah toko souvenir di London. Akhirnya, mereka berteman dan saling memercayakan kisah hidup mereka. Kehilangan di masa lalu menjadi persamaan mereka untuk saling menguatkan.

(Im)Perfection adalah kisah tentang bagaimana seseorang yang bersungguh-sungguh berusaha akan dapat menggapai mimpinya. Juga bercerita tentang cinta sejati akan selalu memaafkan dan menerima. Tentang hati yang selalu mencoba bersetia, tetapi selalu saja ada hal yang mematahkannya. Tentang cinta yang sulit sekali ditebak dan dicari ujungnya.

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway: TYPO by Christian Simamora

Cover TYPO by Christian Simamora

Cover belakang novel TYPO

Yeay! Tibalah kita di posting-an yang ke-3 yang selalu kalian tunggu-tunggu pastinya. Who doesn’t want a giveaway, huh? I know you want it so bad, don’t you? Hayooo ngaku! 😛

Saya sarankan, untuk memperbesar kesempatan kamu menangin buku ini, sebaiknya kamu mengikuti semua giveaway dari semua host yang deadline-nya masih dibuka. Makanya, kamu harus ikutan giveaway di blog ini juga, ya! 😀 Silakan nanti kamu kunjungi blog dari host lainnya. Daftarnya saya cantumkan di bagian akhir tulisan ini.

Quote TYPO

Quote TYPO

Penerbit TWIGORA dan Bang CS sudah menyiapkan satu eksemplar novel TYPO untuk satu pengunjung yang beruntung di blog saya, dikirim langsung oleh penerbit ke alamat rumah kamu lho. Kamu mau ikutan? Caranya mudah kok. Yuk simak syarat dan ketentuannya berikut ini. Continue Reading