[Exclusive] 1st Chapter of The Perfect Catch by Chocola

Halo! Apa kabar kalian semua? Sebenarnya ini tumben-tumbenan sekali saya rajin muncul nge-post di blog tiap hari selama beberapa hari berturut-turut, bahkan dalam satu hari bisa lebih dari 1 postingan yang rilis hehehe. Semoga itu dapat mengobati rindu kalian pada blog ini. *pede banget, kayak ada yg kangen aja wkwk*

Dalam fase hidup seseorang, tentu mereka akan melewati masa remajanya sebelum beranjak dewasa. Kamu sudah dewasa kah? Maksudnya dalam artian umur. Apakah kamu rindu masa remajamu? Apakah dulu masa remajamu mirip seperti yang ada di film atau novel? Jujur, kalau aku sih tidak sama seperti yang kebanyakan ada di film atau literatur fiksi. Mengapa? Karena masa sekolahku terutama di SMA dulu sangat strict sehingga tidak sempat untuk benar-benar menikmati indahnya masa SMA dan paraade cinta-cintaannya. 😛

Ngomong-ngomong soal masa remaja, kali ini saya mendapat kepercayaan dari penerbit Roro Raya Sejahtera untuk memperkenalkan salah satu novel barunya yang segera terbit. Bedanya, kali ini bukanlah review buku yang akan saya suguhkan, melainkan mengajakmu untuk mengintip sedikit isi bukunya lewat BAB 1 dari novel THE PERFECT CATCH by Chocola yang merupakan juara pertama di lomba #ROROTEEN di mana sebelumnya berjudul Buzzer Beater. Seperti nama temanya, novel ini memang novel remaja yang mengarah pada pembaca yang lebih muda, khas anak sekolahan dan sangat relate dengan kebanyakan abege. Apakah kamu salah satunya targetnya? 😀

Continue Reading

Advertisements

[BookTour] Giveaway: D.I.A by Laini Laitu

Haiiii~~~ 🙂

Sudah baca isi wawancara dan resensi novel D.I.A di postingan sebelumnya? Kalau belum, silakan dibaca dulu supaya lebih mengenal isi buku dan penulisnya hehe.

Jika sudah, apakah kamu tertarik mau dapetin 1 novel ini secara gratis? Si Kakak penulis sudah menyiapkan 1 eksemplar novel D.I.A untuk 1 orang pemenang. Gimana caranya? Gampang kok! Kamu tinggal ikuti saja syarat dan ketentuannya berikut ini.

Continue Reading

[BookTour] Interview: Laini Laitu, Author of D.I.A

Halo, sudah masuk hari ke-2 book tour novel D.I.A karya Laini Laitu. Kemarin sudah saya posting review novelnya. Sudahkah kalian membacanya? Silakan dibaca dulu ya biar kalian bisa paham apa yang akan kami bahas melalui wawancara singkat di bawah ini. 🙂

Nah, berhubung Mbak Alya (penulis) sudah berbaik hati mengizinkan saya mengajukan 10 pertanyaan, ada baiknya di kesempatan kali ini kita lebih mengenal penulis dan sedikit seluk beluk proses kreatif penulisan novelnya. Yuk disimak!

Continue Reading

[BlogTour] Play With Fire by Pia Devina | Review, Giveaway

Judul: Play With Fire
Penulis: Pia Devina
Penerbit: Laksana
Penyunting: Diara Oso
Penyelaras Akhir: Athena
Tata Sampul: sukutangan
Tata Isi: Venus
Pracetak: Wardi
Cetakan: Pertama, 2018
Tebal: 216 Halaman
ISBN: 978-602-407-406-7
Genre: Romance

BOOK BLURB

Seharusnya Valda senang setelah dianugerahi sebagai employee of the year dan mendapat bonus dari pimpinannya. Tapi di hari itu, Valda malah menemukan seorang pria yang terluka. Valda membawanya ke rumah sakit. Ia herharap kejadian itu tak akan memgusiknya lagi.

Tapi tidak.

Valda dibuat terkejut kala mengetahui si pria terluka adalah bos barunya di Xaviera, toko sepatu tempat Valda bekerja. Bukannya berterima kasih, Sena, si bos baru malah memaksanya untuk menerima uang dan mengancamnya agar tutup mulut atas kejadian itu.

Di tengah ingar-bingar managerial Xaviera, masa lalu Sena, juga kerumitan hubungan Valda dan Sena, sebuah kisah terjalin.

Continue Reading

[BookTour] Review: D.I.A by Laini Laitu

Judul: D.I.A
Penulis: Laini Laitu
Penerbit: Wahyu Qolbu
Penyunting: Ardiansyah
Penyelaras Akhir: Seno Teguh Pribadi
Pendesain Sampul: Tim Wahyu Qolbu
Penata Letak: Tri Indah Marty
Cetakan: Pertama
Terbit: Agustus 2017
Tebal: viii + 336 Halaman
ISBN: 978-602-6358-29-5
Genre: Romance

BLURB

Meskipun karirnya sukses sebagai dokter muda, namun tidak demikian dengan kisah cintanya. Kegagalan Andra menjalin cinta dengan Kiara meninggalkan luka begitu dalam. Ia begitu sulit melupakan sosok Kiara yang telah berpaling pada laki-laki lain. Bukan lelaki istimewa, tetapi selalu ada untuk Kiara.

Hingga takdir mempertemukan Andra dengan Rara, adik dari Rio, seniornya saat ia menjadi co-ass. Rara yang ceria dan manja diam-diam mengagumi Andra sejak awal bertemu. Namun tidak demikian dengan Andra, Ia berubah menjadi pribadi yang tertutup dan kaku pada perempuan. Akankah ada cerita cinta antara Andra dan Rara. Mengingat, Rara pun pernah mengalami trauma yang sama dengan Andra; gagal dalam cinta.

Ini cerita tentang orang istimewa yang tergantikan oleh orang lain yang selalu ada. Meskipun, tidak semua orang yang ada di sisi bisa menggantikan orang istimewa. Tentang bagaimana sulitnya menerima orang baru ketika hati sudah terkunci pada hati yang lain. Dan tentang bagaimana berdamai dengan masa lalu….

Continue Reading

[Review] Madre: A Coffee Table Book by Dee

Judul: Madre – A Coffee Table Book
Penulis: Dee
Penerbit: Bentang Pustaka
Penyunting: Dhewiberta
Perancang sampul: Yellow-p
Pemeriksa aksara: Tim Bentang
Penata aksara: Dini Gunardi
Foto: Mizan Productions
Ilustrasi isi: Dini Gunardi
Cetakan: Pertama
Terbitan: Maret 2013
Tebal: xiv + 94 Halaman
ISBN: 978-602-7888-24-1

BOOK BLURB

Kunci itu mengantar Tansen menjumpai sebuah bangunan kuno tak terawat. Tan de Bakker.

Tan de Bakker bukan sekadar bangunan kuno tanpa arti. Di dalamnya sejarah hidup Tansen berawal. Dari sosok nenek yang tak pernah dikenalnya, hingga sebongkah adonan berusia puluhan tahun.

Hidup selalu menawarkan banyak kejutan.

Continue Reading

[Review] Kilovegram by Mega Shofani

Judul: Kilovegram
Penulis: Mega Shofani
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Desain sampul: Orkha Creative
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2018
Tebal: 272 Halaman
ISBN: 978-602-03-7915-9
Genre: Teenlit, Friendship, Romance

BLURB

Kata orang, Aruna itu sebenarnya cantik, tapi…. gendut.

Iya, Aruna tahu ia gemuk. Ia pun kenyang dan tidak mempan lagi diejek. Habisnya bagaimana? Ia paling sulit menolak makanan, apalagi yang enak. Masakan Mama, misalnya. Atau traktiran Raka, sahabatnya.

Tetapi sikap cuek Aruna mulai berubah setelah Nada, sepupunya yang cantik dan serbabisa, masuk ke SMA yang sama dengannya. Bukan itu saja, Raka terang-terangan memuja dan mendekati Nada hingga membuat Aruna merasa tersisih dan minder. Apa yang harus ia lakukan agar bisa seperti Nada?

Aruna pun memutuskan mulai berdiet. Bagaimanapun caranya, ia harus langsing, langsing, langsing! Ia tidak akan kalah dengan cewek-cewek lain di sekolah dan akan mendapatkan kembali perhatian Raka.

Diet dimulai dari… sekarang!

Continue Reading

Winner Announcement: Strings Attached + Kilovegram

Alohaaa~

Siap yang sudah menantikan pengumuman pemenang dari blog tour dan book tour minggu lalu? Maaf yaaa sudah membuat kalian menunggu. Saya baru sempat memilih dan mengumumkan pemenangnya hari ini. Semoga kalian tetap setia menanti hehehe.

Berhubung giveaway-nya berlangsung barengan, jadi lebih baik saya bikin pengumumannya disatukan saja sekalian. Apalagi banyak juga dari kalian yang ikut dua-duanya, bukan? Ya sudah, langsung saja yuk cek pemenangnya di bawah ini.

Continue Reading

[BookTour] Giveaway: Kilovegram by Mega Shofani

Haiiii~~~ 🙂

Sudah baca postingan wawancara dan resensi novelnya? Tertarik mau dapetin 1 novel ini secara gratis? Si Kakak penulis sudah menyiapkan 1 eksemplar novel Kilovegram serta bonus 1 handuk mini untuk 1 orang pemenang. Gimana caranya? Gampang! Kamu tinggal ikuti saja syarat dan ketentuannya di bawah ini.

Continue Reading

[BookTour] Review: Kilovegram by Mega Shofani

Judul: Kilovegram
Penulis: Mega Shofani
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Desain sampul: Orkha Creative
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2018
Tebal: 272 Halaman
ISBN: 978-602-03-7915-9
Genre: Teenlit, Friendship, Romance

BLURB

Kata orang, Aruna itu sebenarnya cantik, tapi…. gendut.

Iya, Aruna tahu ia gemuk. Ia pun kenyang dan tidak mempan lagi diejek. Habisnya bagaimana? Ia paling sulit menolak makanan, apalagi yang enak. Masakan Mama, misalnya. Atau traktiran Raka, sahabatnya.

Tetapi sikap cuek Aruna mulai berubah setelah Nada, sepupunya yang cantik dan serbabisa, masuk ke SMA yang sama dengannya. Bukan itu saja, Raka terang-terangan memuja dan mendekati Nada hingga membuat Aruna merasa tersisih dan minder. Apa yang harus ia lakukan agar bisa seperti Nada?

Aruna pun memutuskan mulai berdiet. Bagaimanapun caranya, ia harus langsing, langsing, langsing! Ia tidak akan kalah dengan cewek-cewek lain di sekolah dan akan mendapatkan kembali perhatian Raka.

Diet dimulai dari… sekarang!

Continue Reading