[Review] Fated Love: Age is Just A Number by Yulia Ang

p_20161027_121530_1-600x666

Judul: Fated Love
Penulis: Yulia Ang
Penerbit: Ellunar Publisher
Penyunting: Nasaul Lauziah Safitri
Penata Letak: M. Nasihin
Pendesain Sampul: M. Nasihin & Hanang Norenza Putra
Cetakan: Pertama
Terbitan: Agustus 2016
Tebal: ix + 353 Halaman
ISBN: 978-602-0805-70-2
Genre: Romance

BLURB

Apa yang terjadi jika kamu mencintai laki-laki yang sepuluh tahun lebih muda darimu? Cellonita Clara adalah pegawai hotel yang harus berada dalam situasi tersebut. Ia dipertemukan dengan seorang pemuda SMA bernama William Albert―alias Will, yang notabene adalah seorang anak tunggal dari keluarga konglomerat. Belenggu cinta tak dapat dihindari oleh kedua insan tersebut. Mereka memadu kasih layaknya pasangan-pasangan lain. Hingga tanpa disadari, masalah demi masalah  datang bertubi-tubi menghadang hubungan percintaan mereka. Belum lagi mengenai Adam―sahabat baik Cello yang belakangan memendam perasaan pada sang karib. Lalu, akankah Cello mempertahankan hubungan cintanya dengan Will yang penuh dengan masalah pelik? Atau, akankah ia berpaling pada Adam, sahabat yang sangat disayanginya? Ke manakah sang takdir akan membawa cinta ketiganya?

Continue Reading

[Review] Love on Probation by Christina Juzwar

P_20160512_031646_2

Judul: Love on Probation
Penulis: Christina Juzwar
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Ayu Yudha
Proofreader: Yuliyono
Desain sampul: Marcel A.W.
Tebal: 328 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2016
ISBN: 978-602-03-2721-1
Genre: Romance

BLURB

Janji kencan yang tidak ditepati membuat Alita Mendrofa sakit hati dan ingin melupakan keberadaan Arestyo Miller dalam hidupnya. Namun itu tak mungkin. Mereka bekerja di kantor yang sama dan pria itu pun gigih meminta maaf, bahkan nekat mengajaknya kencan ulang.

Yang tidak Lita pahami, persetujuannya atas usul Ares tentang memberi kesempatan pada hubungan mereka. Percobaan yang awalnya terdengar konyol. A thirty days probation.

Pelan-pelan, Lita membiarkan dirinya mengenal Ares. Ia masuk lebih dalam ke kehidupan pria itu. Ke cerita kelam tentang keluarga Ares dan akhirnya, alasan tentang janji kencan pertama yang tidak ditepati pria itu.

Yang Ares tidak pahami, alasan Lita menarik diri setiap pria itu bertanya tentang masa lalunya. Tentang bekas luka di punggungnya. Lalu bagaimana status hubungan mereka di hari ke-30?

***

Lanjutan dari cerpen Stuck With You dalam kumpulan cerpen Autumn Once More.

Continue Reading

[Blog Tour] Giveaway Winner – Complicated Thing Called Love by Irene Dyah

Cb4zMXPUEAQ7p1O

Halo, teman-teman…

Sudah 6 hari berlalu sejak giveaway CTCL digelar di blog ini. Dan kini tiba saatnya saya harus mengumumkan 1 pemenang yang beruntung yang akan mendapatkan 1 eksemplar novel CTCL gratis dari Mbak Irene Dyah. Sudah siap?!

Continue Reading

[PostBar] Giveaway: Honeymoon for Sophie by Retha

29435334

Judul: Honeymoon for Sophie
Penulis: Retha
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer
Halaman: 264 halaman
Terbitan: Maret, 2016

BLURB

Mona dan Sophie.

Dua kakak-beradik yang memiliki kepribadian dan keberuntungan yang saling bertolak belakang. Di usia dan karier yang cemerlang, Sophie akan menikah dengan pria idamannya. Sementara Mona, di usianya yang sangat matang dan karier yang biasa-biasa saja karena punya bos yang galak, dia selalu diburu pertanyaan “Kapan Nikah”…?

Saat Sophie tengah mempersiapkan pernikahan dan bulan madu impiannya, Mona justru tengah mempersiapkan amunisi untuk melawan cecaran orangtua dan kerabat untuk segera menikah dan mencari pasangan hidup!

Berhasilkah Sophie mewujudkan impian pernikahannya? Atau, justru Mona yang berhasil lebih dulu menyiapkan amunisi dan menemukan pasangan hidup?

Continue Reading

[BlogTour] Complicated Thing Called Love by Irene Dyah | Review, Giveaway

Complicated Thing Called Love

Judul: Complicated Thing Called Love
Penulis: Irene Dyah
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Dini Novita Sari
Desain sampul: Orkha Creative
Foto: Budi Nur Mukmin & Irene Dyah Respati
Cetakan: Pertama
Terbitan: 2016
Tebal: 256 Halaman
ISBN: 978-602-03-2557-6
Genre: Romance

BLURB

Awalnya, alur cerita ini sedikit membingungkan. Tak jelas mana hulu mana muara. Tapi jangan menyerah. Percayalah, ada titik ketika semua keping puzzle itu bertemu. Seperti cinta.

Kalau Garin Nugroho punya Cinta dalam Sepotong Roti, maka Nabila punya “Cinta (Monyet) dalam Sepotong Pisang”. Organik. Gadis yang biasanya patuh itu kali ini memilih berontak: tetap pacaran meski dilarang. Bisa ditebak, kisahnya berakhir dan monyet bernama Bayu itu harus diusir.

Lalu hadir Bagas, pria sempurna pilihan ibunda. Semua jadi terlihat mudah bagi Nabila. Sayang, Bayu belum betul-betul pergi dari hatinya. Duh, bagaimana bisa Nabila memilih di antara Bagas si calon suami idaman dan Bayu yang bengal dan bikin deg-degan? Dan kenapa Nabila mesti berguru pada kisah cinta para sahabatnya?

Sebabnya satu: cinta memang repot!

Continue Reading

[BlogTour] 1 Perasaan 3 Logika by Yurissa Astriani | Review, Giveaway

IMG_20151126_220757 1 (2)

Judul: 1 Perasaan 3 Logika – Aku Mencintainya Tanpa Rencana
Penulis: Yurissa Astriani
Editor: Sisilia Triana Dewi
Setting: Eko Pramono
Desain Cover: Andang
Korektor: Yatmi
Cetakan: Pertama
Terbitan: Yogyakarta, 2015
Tebal: viii + 328 Halaman
ISBN: 978-979-29-5003-8
Genre: Romance, Chick Lit

BLURB

“Tiap kamu mau pergi dari sini, jangan lupa tutup pintu. Kunci yang benar. Mau diilangin kuncinya juga boleh, biar aku nggak bisa liat sosok kamu lagi. Kalau pintunya nggak dikunci dibiarin kebuka gitu aja, aku yakin kamu pasti akan keluar masuk seeneaknya. WC umum aja harus bayar kalo bolak balik. Kamu nggak perlu bayar pake uang, pake cinta aja udah cukup. Oh, yah, satu lagi. Bayar pake kepastian.”

*

Alena, gadis 24 tahun ini dilema dengan urusan logika dan perasaannya, yaitu antara mempertahankan perasaannya pada atasannya di kantor yang bernama Ganesa atau mengesampingkan perasaannya dengan lebih melihat logika karena Ganesa sudah bertunangan. Masalah semakin rumit ketika Made, mantan pacar Alena, kembali muncul dan ingin menikah dengannya. Lalu, ada Dion cowok nyeleneh yang ternyata memendam cinta pada Alena. Ketika Ganesa menghilang secara tiba-tiba di kantor, Alena semakin dihadapkan pada pilihan yang sulit karena ia punya misi menguak kecurangan yang ada di kantornya. Apakah Alena berhasil mengesampingkan perasaannya? Siapakah yang memenangkan kompetisi di hidup Alena, logika atau perasaannya? Yuk ikuti rumitnya kisah cinta Alena dalam novel ini.

Continue Reading

[Review] This Guy is Mine by Gunan Ariani

Judul: This Guy is Mine
Penulis: Gunan Ariani
Penerbit: Stiletto Book
Editor: Weka Swasti
Proofreader: Herlina P Dewi
Layout isi: Helmy Adhi Wibowo
Tebal: 272 Halaman
Cetakan: Pertama (November, 2014)
ISBN: 978-602-7572-34-8
Genre: Romance, Chicklit

BLURB

“Kita lihat aja ntar, siapa yang akan dipilih Bastian,” kata Sammy sengit.
“Elo mau saingan? Sama gue?” Raisa benar-benar tidak habis pikir. Bersaing dengan seorang gay? Yang benar saja! 

Karier Raisa, 25 tahun, sebagai design interior sedang di ujung tanduk gara-gara proyeknya terancam batal. Dia bertekad akan melakukan apa pun untuk mempertahankannya. Bastian, rekan satu tim sekaligus anak dari pemilik perusahaan, melihat peluang itu. Bastian lantas memberikan tawaran yang sulit ditolak: Raisa harus mau menjadi pacar pura-puranya agar dia tak dijodohkan, dan Bastian akan membantu Raisa menyelesaikan masalahnya. It’s a big deal. Dan catat, Bastian adalah lelaki yang sudah lama dikagumi Raisa. 

Raisa pikir, semua sandiwara ini akan berjalan mulus. Raisa juga makin suka kepada Bastian akibat perlakuan spesial Bastian padanya. Hingga saat Raisa dan Bastian mengurus proyeknya di Bali, mereka bertemu dengan Sammy, seorang gay dari masa lalu Bastian. Kehadiran Sammy membuat hubungan Raisa dengan Bastian semakin rumit. Jika benar Bastian gay, lantas apa arti ciuman mereka malam itu? Dan jika benar Bastian gay, berarti kehidupan cinta Raisa benar-benar terancam!

Continue Reading

[Review] Desperately in Love by Irin Sintriana

Desperately in Love

Judul: Desperately in Love
Penulis: Irin Sintriana
Penerbit: Penerbit Cakrawala
Penyunting: Gari Rakai Sambu
Pemeriksa Aksara: Tika Yuitaningrum
Tata Letak: Dini Komandoko
Desain Sampul: Mahar Mega
Tebal: 140 Halaman
Cetakan: Pertama (2014)
ISBN: 978-979-383-244-9
Genre: Romance, Traveling

BLURB

Tiba-tiba saja Senja mendapat kabar baik: impiannya berlibur ke tempat-tempat eksotis di Eropa terwujud. Namun sialnya, perjalanan itu harus ia lalui bersama lelaki paling menyebalkan di muka bumi.

Langit, lelaki itu, lebih dingin dari salju Gunung Titlis. Kesombongannya lebih menjulang dari Menara Eiffel. Namun siapa sangka jika pria itu memiliki daya pikat semanis gelato, yang membuat Senja bertekuk lutut?

Akankah kisah mereka sehangat temaram mentari Lucerne? Mampukah udara Eropa menyatukan hati keduanya?

*

Suka dengan ide yang diangkat Irin, traveling and love. Bukan hanya mengajakmu menyusuri kota-kota romantis di Eropa, namun juga mengajakmu mengintip kisah mengharukan Langit dan Senja.”Yoana Dianika (Penulis novel Last Minute in Manhattan dan Pandangan Pertama)

“Kisah Langit dan Senja menjelma dengan begitu manis di Eropa. Irin berhasil membuat kita terbawa arus! Great!” — Sienta Sasika Novel (Penulis novel Inginku, Sweetest Thing, Happy With You)

Continue Reading

[BlogTour] Review: Marry Now, Sorry Later by Christian Simamora

Blog Tour MNSL 1

Sesi kedua blog tour di blogku kali ini adalah resensi novel Marry Now, Sorry Later. Yuk simak dengan seksama. Siapa tahu setelah baca resensi ini bisa lebih meyakinkamu untuk membaca dan memiliki novel ini. 😉

cover depan MNSL

Judul: Marry Now, Sorry Later
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: Twigora
Editor: Alit Palupi
Designer Sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penata Letak: Gita Mariana
Ilustrasi paperdoll: Mailoor
Ilustrasi isi: Mailoor
Cetakan: Pertama (Mei, 2015)
Tebal: x + 438 Halaman
ISBN: 978-602-703-622-2
Genre: Contemporary Romance, Adult

Tersedia di toko buku online Bukupedia

TAGLINE

LEBIH BAIK MENCINTAI YANG TAK BISA KAU MILIKI
DARIPADA MEMILIKI SESEORANG YANG TAK BISA BALAS MENCINTAI

BLURB

“BERSEDIAKAH SAUDARA MENGASIHI DAN MENGHORMATI ISTRI SAUDARA SEPANJANG HIDUP?”

Sejak awal Jao Lee sudah tahu, Reina tak mencintainya. Namun, menikah dengan putri satu-satunya direktur Hardiansyah Electronics itu memberi ilusi cukup bahwa Jao memilikinya. Salah besar. Reina justru melakukan sesuatu yang tak pernah Jao duga selama ini: kabur sebelum acara resepsi dimulai.

“ADAKAH SAUDARI MERESMIKAN PERKAWINAN INI SUNGGUH DENGAN IKHLAS HATI?”

Setelah enam bulan bersembunyi, akhirnya Jao berhasil menemukan Reina. Seperti dugaannya, suaminya itu memaksanya pulang bersama ke Jakarta. Memangnya apa yang dia harapkan? Semacam membuka lembaran baru dan hidup bersama sebagai suami-istri sungguhan?

“SAYA BERJANJI SETIA KEPADANYA DALAM UNTUNG DAN MALANG, DAN SAYA MAU MENCINTAI DAN MENGHORMATINYA SEUMUR HIDUP.”

Ini cerita cinta tentang dua orang yang tak saling cinta, tapi bertahan untuk tetap bersama. Sampai kepan mereka akan terus berusaha? Perlukan mereka jatuh cinta dulu supaya bisa bahagia?

Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora (Author of Marry Now, Sorry Later)

Blog Tour MNSL 1

Halo, semuanya! Selamat datang di blog tour Marry Now, Sorry Later hari ke-10 di blogku. Semoga kalian belum bosan ya mengikuti rangkaian blog tour ini ya. 😀 Masih sama seperti blog(s) sebelumnya, hari ini juga akan ada tiga sesi yang di-post secara terpisah: wawancara, resensi, dan giveaway.

Continue Reading