[Review] Guilty Pleasure by Christian Simamora

img_20170119_183100_207

Judul: Guilty Pleasure
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: GagasMedia
Editor: Alit Tisna Palupi
Proofreader: Jia Effendi
Penata letak: Gita Ramayudha
Desainer cover: Jeffri Fernando
Ilustrasi isi: Levina Lesmana
Ilustrasi paperdoll: Levina Lesmana & Bening
Cetakan: Pertama
Terbitan: 2014
Tebal: xiv + 410 Halaman
ISBN: 978-979-780-713-4
Genre: Contemporary Romance

BLURB

“Berhentilah mencari laki-laki untuk membuatmu bahagia.
Mulailah menjadi perempuan bahagia yang dicari laki-laki.”


Dear pembaca,

Sebelumnya, aku minta maaf karena terpaksa mengakui kalau cerita ini dimulai dengan adegan paling klise di sepanjang sejarah fiksi: tabrakan. Pembelaan dariku hanyalah, saat menuliskannya di bagian awal cerita, entah kenapa aku yakin sekali ini cara paling pas untuk mempertemukan Julien dan Devika, mengingat keduanya berasal dari dua dunia yang sama sekali berbeda.

Guilty Pleasure adalah sebuah cerita, yang tentu saja terasa sangat sederhana kalau dibandingkan dengan rumitnya hubungan percintaan di dunia nyata. Novel ini bercerita tentang keraguan; bisakah kamu memercayakan masa depan di tangan orang yang belum bisa berdamai dengan masa lalunya?

Bolehkan aku bertanya sekarang, apakah bacaan yang seperti ini yang sedang kamu cari? Kalau benar begitu, aku bersyukur sekali bisa mempersembahkan cerita ini untukmu. Selamat membaca dan, seperti biasa…

selamat jatuh cinta.

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading

Advertisements

[BlogTour] Giveaway: TYPO by Christian Simamora

Cover TYPO by Christian Simamora

Cover belakang novel TYPO

Yeay! Tibalah kita di posting-an yang ke-3 yang selalu kalian tunggu-tunggu pastinya. Who doesn’t want a giveaway, huh? I know you want it so bad, don’t you? Hayooo ngaku! 😛

Saya sarankan, untuk memperbesar kesempatan kamu menangin buku ini, sebaiknya kamu mengikuti semua giveaway dari semua host yang deadline-nya masih dibuka. Makanya, kamu harus ikutan giveaway di blog ini juga, ya! 😀 Silakan nanti kamu kunjungi blog dari host lainnya. Daftarnya saya cantumkan di bagian akhir tulisan ini.

Quote TYPO

Quote TYPO

Penerbit TWIGORA dan Bang CS sudah menyiapkan satu eksemplar novel TYPO untuk satu pengunjung yang beruntung di blog saya, dikirim langsung oleh penerbit ke alamat rumah kamu lho. Kamu mau ikutan? Caranya mudah kok. Yuk simak syarat dan ketentuannya berikut ini. Continue Reading

[BlogTour] Review: TYPO by Christian Simamora

Cover TYPO by Christian Simamora

Judul: TYPO
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: TWIGORA
Editor: Alit Tisna Palupi
Designer sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penata letak: Gita Mariana
Ilustrasi isi: Maillor
Cetakan: Pertama
Terbitan: Juli, 2016
Tebal: xii + 476 Halaman
ISBN: 978-602-703-627-7
Genre: Contemporary Romance

NOVEL DEWASA

TAGLINE

Kita adalah janji yang ditakdirkan untuk diingkari.

BLURB

KETIKA TUHAN TAK MERENCANAKAN
LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN UNTUK BERJODOH, PARA ORANGTUA AKAN TURUN TANGAN  UNTUK MENYATUKAN MEREKA. 

Di usianya yang keempat belas tahun, Maisie Varma dijodohkan dengan Josh Mallick oleh kedua ayah mereka. Meskipun sama-sama tak suka dengan keputusan sepihak itu, Mai dan Josh memilih untuk belajar beradaptasi dengan satu sama lain ketimbang membangun nyali untuk menentangnya.

Tapi kemudian, di malam pergantian tahun, Oma Josh yang baru mendengar tentang perjodohan itu langsung protes keras. Bukan itu saja, beliau memaksa para ayah untuk membatalkan pertunangan malam itu juga. Semuanya pun kembali seperti semula—kecuali bagi Mai. Dia sungguh-sungguh tak menyangka, status tunangan Josh selama beberapa hari membuatnya jatuh cinta untuk kali pertama.

Novel #jboyfriend kali ini merupakan kronologis cinta putri satu-satunya keluarga Varma. Tentang gelenyar yang membungkus perasaan Mai dalam bahagia, juga tentang hal-hal manis yang membuat pipinya sering merona merah.

Novel ini juga akan bercerita banyak tentang anak bungsu keluarga Mallick. Si mantan tunangan yang bertanggung jawab membuat Mai jatuh hati sekali lagi, juga yang mengingatkannya bahwa perasaan itu tak lebih dari sekadar typo. Kesalahan hati yang harus Mai koreksi.

Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora, Author of TYPO

Cover TYPO by Christian Simamora

Hello, fellas!

Welcome back to my book-blog dalam rangka blog tour & giveaway novel terbaru terbitan TWIGORA dari seri #jboyfriend karya Christian Simamora yang berjudul TYPO. Kalau kamu ngakunya pecinta seri ini, pasti kamu sudah nungguin banget novel ini rilis, ya nggak?!

Quote TYPO

Bang CS berbaik hati membolehkan kami, para host, untuk mengajukan lima pertanyaan yang berkaitan dengan proses kreatif penulisan novel TYPO. So, kalau kamu penasaran ingin tahu fakta lain apa lagi tentang Bang CS dan novel barunya ini, mari simak wawancaranya berikut ini. 😉

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner: Tiger on My Bed by Christian Simamora

header

Hello, Universe!

Tak terasa satu minggu sudah berlalu dan giveaway Tiger on My Bed di blog saya sudah ditutup sejak tengah malam tadi. Saya ingin ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya pada seluruh peserta yang sudah ikutan di giveaway-nya mau pun yang sempat mampir buat ikut kasih komentar. 🙂 Meski kali ini pesertanya lebih sepi dari biasanya–mungkin karena udah tersaring duluan oleh batasan umur dan tema novelnya pula kali ya–tapi nggak masalah kok. 😀

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway: Tiger on My Bed by Christian Simamora

header

Hi, guys!

Well, kini tiba saatnya sesi yang dari tadi paling kalian tunggu-tunggu dong di blog ini, yaitu giveaway novel Tiger on My Bed karangan Christian Simamora. Yeay! 😀

Tertarik dengan novel sexy ini dan ingin membacanya? Okay, guys, ini kesempatanmu buat dapetin novelnya secara gratisss tisss tisss melalui giveaway di blog saya kali ini. Ya sudah, nggak usah banyak ba-bi-bu lagi, mending langsung simak aturan mainnya di bawah ini.

Continue Reading

[BlogTour] Review: Tiger on My Bed by Christian Simamora

header

Halo teman-teman!

Sudah nyimak sesi wawancara bersama Bang Ino? Sudah menemukan jawaban baru dari kekepoanmu tentang novel terbarunya? Okay, sekarang buat yang udah penasaran gimana isi bukunya, langsung aja simak resensi dari saya berikut ini. 😉

Cover Tiger on My Bed

Cover novel Tiger on My Bed (#VIMANASINGLES book 1)

Judul Buku: Tiger on My Bed
Pengarang: Christian Simamora
Penerbit: TWIGORA
Editor: Dini Saraswati
Designer Sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penata Letak: Gita Mariana
Ilustrasi Isi: Mailoor
Harga Jual: Rp 88.800
Cetakan: Pertama
Bulan/Tahun Terbit: Desember 2015
Panjang x Lebar: 13 x 19 cm
Jumlah Halaman: 408 hlm
ISBN: 978-602-703-623-9
Genre: Contemporary Romance
Kategori: Novel Dewasa

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

TAGLINE

Sebelum benar-benar patah hati, kau tak akan pernah menyadari seperti apa kau ingin dicintai.

BLURB

“UNTUK MENARIK PERHATIAN LAWAN JENISNYA, HARIMAU BETINA BISA MERAUNG SAMPAI 69 KALI SELAMA 15 MENIT.”

Jai harus mengakui, Talita Koum Vimana membuatnya sangat penasaran. Dia duduk di pangkuan Jai, membuai dengan suara tawanya, dan bahkan tanpa ragu mengkritik kemampuannya merayu lawan jenis. Hebatnya lagi, semuanya terjadi bahkan sebelum Jai resmi berkenalan dengan Tal.

“SELAYAKNYA TARIAN,
HARIMAU JANTAN DAN BETINA MELAKUKAN KONTAK FISIK SATU SAMA LAIN, DISERTAI SUARA RAUNGAN DAN GERAMAN.”

Jujur saja, alasan utama Tal mendekati Jai justru karena dia sama sekali bukan tipe idealnya. Dia dipilih karena alasan shallow: indah dilihat mata, asyik buat diajak make out. Jenis yang bisa dengan gampang ditinggalkan tanpa harus merasa bersalah.

“TAHUKAH KAMU, SETELAH PROSES KAWIN SELESAI, HARIMAU JANTAN SELALU MENINGGALKAN BETINANYA?”

Tiger arrangement, begitu keduanya menyebut hubungan mereka.  Dan ketika salah satu pihak terpikir untuk berhenti, pihak lain tak boleh merasa keberatan. Jai dan Tal menikmati sekali hubungan kasual ini. Tak ada tanggung jawab, tak ada penyesalan… sampai salah satu dari mereka jatuh cinta.

Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora, Author of Tiger on My Bed

header

Hello fellas!

Ketemu lagi nih di blog Pieces from the Deepest. Semoga nggak bosan buat sering-sering mampir ke sini. 😀

Pada kesempatan kali ini alhamdulillah saya dipercayakan lagi sebagai salah satu host blog tour untuk novel terbaru dari Bang Ino yang diterbitkan oleh TWIGORA. Sebagai informasi aja nih buat yang belum tahu, bahwa novel Tiger on My Bed adalah novel perdana dari seri #vimanasingles, yaitu novel yang pemeran utama ceweknya merupakan wanita single dari keluarga Vimana.

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora, Author of Meet Lame

cover-photo-size-mobiled.jpg

Hello fellas!

Ketemu lagi nih di blog Pieces from the Deepest. Semoga nggak bosan buat sering-sering mampir ke sini. 😀

Pada kesempatan kali ini alhamdulillah saya dipercayakan lagi sebagai salah satu host blog tour untuk novel terbaru dari Bang Ino yang diterbitkan oleh TWIGORA. Sebagai informasi aja nih, novel MEET LAME ini tidak termasuk dalam seri #jboyfriend atau pun #vimanasingles, ya, gaes.

Sama seperti host(s) sebelumnya, post pertama ini berisi biodata penulis dan interview dengan author kesayangan kita, Bang Ino. Langsung aja disimak, yuk! 😉

Continue Reading