[Review] Good Fight by Christian Simamora

Cover novel Good Fight (cover lama)

Judul: Good Fight
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: GagasMedia
Editor: Gita Romadhona
Proofreader: Windy Ariestanty
Desainer isi: Wahyu Suwarni
Desain sampul: Jeffri Fernando
Cetakan: Pertama (2012)
Tebal: 514 Halaman
ISBN: 978-979-780-545-6
Genre: Contemporary Romance

BLURB

Dia tak benar-benar mencintaimu, kau dan aku sama-sama tahu itu. Dibawakannya kau bunga, tetapi bukan kesukaanmu. Digenggamnya jemarimu, tetapi tidak cukup mesra. Dia mencium bibir indahmu, lalu cepat-cepat menyudahinya.

Puaskah kau dengan cinta seperti itu? Sampai kapan kau terus duduk di situ, menunggu dia berbalik menginginimu?

Berhentilah mengabaikanku. Tak bisakah kau memberiku kesempatan juga? Lirik aku sebentar saja. Dengarkan aku sebentar saja. Biar aku buat kau percaya, hanya aku yang bisa membuatmu bahagia.

Hanya aku—bukan dia.

Continue Reading

Advertisements

[Review] Come On Over by Christian Simamora

Come On Over

Judul: Come On Over
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: Twigora
Editor: Alit Trisna Palupi
Proofreader: Tharien
Desainer cover: Dwi Anissa Anindhika
Ilustrator paperdoll: Amel Santoso
Tebal: 436 Halaman
Cetakan: Kedua (2014)
ISBN: 978-602-703-620-8
Genre: Contemporary Romance

BLURB

Dear pembaca,

Sejak ide dasar cerita ini muncul di kepala, hidupku benar-benar tidak tenang. Aku dipaksanya memutar otak, mengerjakan plot, memikirkan kedua tokoh utamanya hampir sepanjang waktu. Dan tiga bulan kemudian, akhirnya aku bisa menghela napas lega. Cerita tentang Jermaine dan Tata berhasil kurampungkan untuk kalian, pembaca tersayang.

Ide dasar Come On Over muncul karena terinspirasi sejarah sedih di balik salah satu karya klasik terpopuler sepanjang masa: “Für Elise”. Tahukah kamu, Beethoven menulis lagu itu untuk seorang perempuan, yang ternyata belakangan membuatnya patah hati? Apa mau dikata, cinta memang tidak pernah mudah. Dan bagian tersulit dari mencintai seseorang adalah menunggu dia balas mencintaimu.

Jadi bagaimana, apakah sekarang kamu siap untuk membalik sampul depan dan memulai perjalananmu bersama buku ini? Besar harapanku kamu akan menikmati sebesar aku menikmati proses menulisnya. Selamat membaca dan, seperti biasa…

Selamat jatuh cinta.

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner: Marry Now, Sorry Later by Christian Simamora

Blog Tour MNSL 1

Halo, semuanya!

Akhirnya rangkaian blog tour Marry Now, Sorry Later selesai sudah. Gimana, guys? Udah puas kan ngorek-ngorek info mengenai novel ini melalui wawancara bersama penulisnya dan ngelahap 14 resensi dari para host? Harusnya sih udah kenyang banget tuh ngikutin 14 blog selama dua minggu penuh. 😀

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway: Marry Now, Sorry Later by Christian Simamora

Blog Tour MNSL 1

Well, kini tiba saatnya sesi yang paling kalian tunggu-tunggu dong di blog ini: giveaway novel Marry Now, Sorry Later karangan Christian Simamora. Yeay! 😀

Tertarik dengan novel sexy ini dan ingin membacanya? Okay, guys, ini kesempatanmu buat dapetin novelnya secara gratisss tisss tisss melalui giveaway kali ini. Ya sudah, nggak usah banyak ba-bi-bu lagi, mending langsung aja yuk simak syarat dan ketentuannya di bawah ini.

Continue Reading

[BlogTour] Review: Marry Now, Sorry Later by Christian Simamora

Blog Tour MNSL 1

Sesi kedua blog tour di blogku kali ini adalah resensi novel Marry Now, Sorry Later. Yuk simak dengan seksama. Siapa tahu setelah baca resensi ini bisa lebih meyakinkamu untuk membaca dan memiliki novel ini. 😉

cover depan MNSL

Judul: Marry Now, Sorry Later
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: Twigora
Editor: Alit Palupi
Designer Sampul: Dwi Anissa Anindhika
Penata Letak: Gita Mariana
Ilustrasi paperdoll: Mailoor
Ilustrasi isi: Mailoor
Cetakan: Pertama (Mei, 2015)
Tebal: x + 438 Halaman
ISBN: 978-602-703-622-2
Genre: Contemporary Romance, Adult

Tersedia di toko buku online Bukupedia

TAGLINE

LEBIH BAIK MENCINTAI YANG TAK BISA KAU MILIKI
DARIPADA MEMILIKI SESEORANG YANG TAK BISA BALAS MENCINTAI

BLURB

“BERSEDIAKAH SAUDARA MENGASIHI DAN MENGHORMATI ISTRI SAUDARA SEPANJANG HIDUP?”

Sejak awal Jao Lee sudah tahu, Reina tak mencintainya. Namun, menikah dengan putri satu-satunya direktur Hardiansyah Electronics itu memberi ilusi cukup bahwa Jao memilikinya. Salah besar. Reina justru melakukan sesuatu yang tak pernah Jao duga selama ini: kabur sebelum acara resepsi dimulai.

“ADAKAH SAUDARI MERESMIKAN PERKAWINAN INI SUNGGUH DENGAN IKHLAS HATI?”

Setelah enam bulan bersembunyi, akhirnya Jao berhasil menemukan Reina. Seperti dugaannya, suaminya itu memaksanya pulang bersama ke Jakarta. Memangnya apa yang dia harapkan? Semacam membuka lembaran baru dan hidup bersama sebagai suami-istri sungguhan?

“SAYA BERJANJI SETIA KEPADANYA DALAM UNTUNG DAN MALANG, DAN SAYA MAU MENCINTAI DAN MENGHORMATINYA SEUMUR HIDUP.”

Ini cerita cinta tentang dua orang yang tak saling cinta, tapi bertahan untuk tetap bersama. Sampai kepan mereka akan terus berusaha? Perlukan mereka jatuh cinta dulu supaya bisa bahagia?

Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora (Author of Marry Now, Sorry Later)

Blog Tour MNSL 1

Halo, semuanya! Selamat datang di blog tour Marry Now, Sorry Later hari ke-10 di blogku. Semoga kalian belum bosan ya mengikuti rangkaian blog tour ini ya. 😀 Masih sama seperti blog(s) sebelumnya, hari ini juga akan ada tiga sesi yang di-post secara terpisah: wawancara, resensi, dan giveaway.

Continue Reading

[Review] All You Can Eat by Christian Simamora

image

Judul: All You Can Eat
Penulis: Christian Simamora
Penerbit: Gagas Media
Tebal: 472 Halaman
ISBN: 9789797806439
Cetakan: Pertama (2013)
Genre: Contemporary Romance

BLURB

‘CINTA KOK BIKIN SEDIH?’

Dear pembaca,

Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini: bahagia. Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya. Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua.

Aku juga tak akan melebih-lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini. ‘All You Can Eat’ memang bukan cerita yang orisinal. Jadi, jangan terkejut saat mendapati ceritanya mengingatkanmu pada curhatan seorang teman atau malah pengalaman hidupmu sendiri. Ini tentang seseorang yang istimewa di hati. Yang tak bisa kamu lupakan, juga tak bisa kamu miliki.

Jadi, apa keputusanmu?
Kalau setelah penjelasan tadi kamu masih ingin membaca novel ini, tak ada yang lagi bisa aku katakan kecuali: selamat menikmati.

Dan selamat jatuh cinta.

CHRISTIAN SIMAMORA

Continue Reading