[Review] The Lady in Red by Arleen A

P_20160427_145046_1

Judul: The Lady in Red
Penulis: Arleen A
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama
Editor: Dini Novita Sari
Cetakan: Pertama, 2016
Tebal: 360 Halaman
ISBN: 978-602-03-2712-9
Genre: Romance

BLURB

Betty…
Sebenarnya tidak ingin bersekolah di private school yang mahal itu.
Bersekolah di sana hanya karena mendapatkan beasiswa.
tidak tahu bahwa itu akan mengubah hidupnya.

Robert…
Sebenarnya tidak suka bersekolah di private school yang mahal itu.
Bersekolah di sana hanya karena disuruh orang tuanya.
tahu bahwa itu memang jalannya ketika ia melihat Betty.

Rhonda…
Tahu ia gemuk.
Tidak tahu bahwa ia menyukai Greg.
Tidak tahu bahwa Greg menyukainya juga.

Greg…
Tahu ia hanya seorang pekerja di peternakan milik keluarga Rhonda.
Tidak tahu apakah ia berhak menganggap tempat itu rumah.
tidak tahu apakah ia berhak menyukai Rhonda.

Tapi sejauh apa pun dirimu pergi
Sejauh apa pun perasaanmu menjauh
Selalu akan ada tempat yang menarikmu pulang
Selalu akan ada hati yang menarikmu kembali

Continue Reading

[BlogTour] Complicated Thing Called Love by Irene Dyah | Review, Giveaway

Complicated Thing Called Love

Judul: Complicated Thing Called Love
Penulis: Irene Dyah
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Dini Novita Sari
Desain sampul: Orkha Creative
Foto: Budi Nur Mukmin & Irene Dyah Respati
Cetakan: Pertama
Terbitan: 2016
Tebal: 256 Halaman
ISBN: 978-602-03-2557-6
Genre: Romance

BLURB

Awalnya, alur cerita ini sedikit membingungkan. Tak jelas mana hulu mana muara. Tapi jangan menyerah. Percayalah, ada titik ketika semua keping puzzle itu bertemu. Seperti cinta.

Kalau Garin Nugroho punya Cinta dalam Sepotong Roti, maka Nabila punya “Cinta (Monyet) dalam Sepotong Pisang”. Organik. Gadis yang biasanya patuh itu kali ini memilih berontak: tetap pacaran meski dilarang. Bisa ditebak, kisahnya berakhir dan monyet bernama Bayu itu harus diusir.

Lalu hadir Bagas, pria sempurna pilihan ibunda. Semua jadi terlihat mudah bagi Nabila. Sayang, Bayu belum betul-betul pergi dari hatinya. Duh, bagaimana bisa Nabila memilih di antara Bagas si calon suami idaman dan Bayu yang bengal dan bikin deg-degan? Dan kenapa Nabila mesti berguru pada kisah cinta para sahabatnya?

Sebabnya satu: cinta memang repot!

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine

Header banner Forever and Always

Hai hai semuanya!

Apa kabar? Maaf ya atas keterlambatan pengumumannya. Beberapa hari lalu saya agak sibuk jadi nggak sempat nge-blog untuk umumin pemenangnya. 😀

Continue Reading

[Blog Tour] Giveaway: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine

Header banner Forever and Always

Well, kini tiba saatnya sesi yang dari tadi paling kalian tunggu-tunggu dong di blog ini, yaitu giveaway novel Forever and Always karya Jenny Thalia Faurine. Yeay! 😀

Tertarik dengan novel ini dan ingin membacanya? Okay, guys, ini kesempatanmu buat dapetin novelnya secara gratisss melalui giveaway di blog saya kali ini. Ya sudah, nggak usah banyak ba-bi-bu lagi, mending langsung aja, yuk, simak aturan mainnya di bawah ini.

Continue Reading

[BlogTour] Review: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine

image003

Judul: Forever and Always
Penulis: Jenny Thalia Faurine
Penerbit: Elex Media Komputindo
Cetakan: Pertama
Terbitan: Februari 2016
ISBN: 978-602-027-968-8
Genre: Romance, Young Adult

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

BLURB

“Aku selalu menatap kamu dari dulu
lebih dari yang seharusnya
sehingga aku terluka sendirian.
Jika aku sudah bisa hidup tanpa menatapmu,
haruskah aku kembali menatapmu?
Aku bukan seseorang
yang suka menyakiti diriku sendiri, Ren.”

Dan ternyata mencintai seseorang lebih menyakitkan dibanding yang selama ini mereka duga. Seva dan Ren, dua orang teman lama yang tak pernah bertemu sejak lima tahun lalu, sore itu akhirnya mereka dipertemukan kembali.

Ada cerita di antara mereka yang belum usai. Perpisahan tak selalu jadi garis akhir sebuah hubungan.

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner – Perfectly Imperfect by Alifiana Nufi

BT-GA Perfectly Imperfect

Hello fellas!

Setelah beberapa hari berselang sejak deadline giveaway ditutup, saya sempat kebingungan menentukan pemenangnya. Maklum, baru kali ini giveaway di blog saya mencapai 40+ peserta. Tetiba banyak yang minat, malah jadi pusing milihnya. Jawaban kalian pada bagus-bagus banget, sih! XD Maaf, ya, kalian sudah pada nunggu lama.

Continue Reading

[Review] God.Speed by Ghyna Amanda

God.Speed

Judul: God.Speed
Penulis: Ghyna Amanda
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cover: Ghyna Amanda
Tebal: 224 Halaman
Cetakan: Pertama (Jakarta, Agustus 2014)
ISBN: 978-602-03-0767-1
Genre: Teenlit, Friendship, Family

Tersedia di toko buku online Bukupedia

BLURB

Kai dan Rey–sekilas nggak akan ada yang menyangka kedua jago basket di SMA Serunai Raya ini adalah kembar yang punya kemampuan luar biasa. Kai dengan teknik full speed-nya, dan Rei dengan julukan shooter nomor satunya. Namun, keduanya memiliki rahasia yang semula hanya diketahui oleh sang manajer, Ariana. Ariana kemudian menyusun strategi agar Kai dan Rei dapat bermain dengan baik di setiap pertandingan.

Tapi apakah bisa? Apalagi muncul Leo, yang sepertinya tidak suka kalau harus berbagi posisi dengan Kai. Akhirnya Leo membongkar rahasia si kembar yang selama ini mereka sembunyikan rapat-rapat.

Lalu, bagaimana SMA Serunai Raya bisa maju sampai babak final kejuaraan tingkat kota? Apakah Ariana sanggup menggembleng timnya dengan strategi-strategi aneh buatannya?

“Mereka adalah dua sayap yang ditanamkan di punggungku, agar aku terus terbang, dan meraih mimpi-mimpi tinggiku bersama mereka.”

Godspeed, and good luck!

Continue Reading

[Review] Take Off My Red Shoes by Nay Sharaya

Cover novel Take Off My Red Shoes

Judul: Take Off My Red Shoes
Penulis: Nay Sharaya
Penerbit: Grasindo
Editor: Anin Patrajuangga
Desainer kover & ilustrator: Dyndha & Lisa FR
Penata isi: Lisa Fajar Riana
Tebal: 234 Halaman
Cetakan: Pertama (Juni, 2015)
ISBN: 978-602-375-0580
Genre: Psychology, Teenlit, Family, Friendship

BLURB

 Atha

Aku hanyalah seorang gadis yang terlalu lama memendam kesunyian. Hanya dua hal yang paling kuinginkan dalam hidupku. Mendapat tempat yang sama seperti Alia, saudara kembarku. Dan mendapat perhatian dari Ares, kakakku yang sempurna. Aku tak pernah ingin menyingkirkan siapa pun.

Alia

Aku memiliki semuanya. Memiliki semua yang tak dimiliki Atha. Mama dan Ares menyayangiku lebih dari segalanya. Tapi, ada seseorang. Dia satu-satunya orang yang selalu berada di samping Atha. Apakah salah jika aku ingin memilikinya juga?

Ares

Aku menyayangi kedua adikku dengan caraku sendiri. Dengan cara yang salah. Saat aku menyadarinya, semuanya sudah terlambat. Salah satu dari mereka menempuh jalannya sendiri dan akhirnya tersesat.

Kegan

Ada seseorang yang mengacaukan pikiranku. Seorang gadis bersepatu merah yang aneh. Kau tak akan pernah tahu apa yang ada dalam pikirannya. Tapi yang kutahu, sejak awal mengenalnya, matanya tak pernah berhenti menatap Ares, kakak lelakinya yang sekaligus adalah sahabatku sendiri.

Continue Reading

[Review] Komodo Inside by Yuditeha

komodo

Judul: Komodo Inside
Penulis: Yuditeha
Penerbit: Grasindo
Editor: –
Desain kover & ilustrasi: Dhyna Hanjani Putri
Penata isi: Novita Putri
Cetakan: Pertama (Jakarta, 2014)
Tebal: 102 Halaman
ISBN: 978-602-251-599-3
Genre: Adventure, Friendship

BLURB

Di pulau komodo, Tunas dan kawan-kawan memulai penelitian. Mempertemukan mereka dengan Aida Mose, Labirin Leka (ranger), dan tim peneliti Kell Fraser. Terjadi banyak kisah, salah satunya penemuan serendipity di tengah musim kemarau basah yang dapat mengancam habitat komodo. Seperti pencarian yang akhirnya menuntun kepada perjumpaan, masing-masing kelompok mahasiswa dan kelompok peneliti menemukan takdirnya. Hingga salah satu pemuda bernama Hapsa mengalami kisah misteri dengan gadis bernama Eleanor, sosok yang mengingatkan cerita tentang legenda Pulau Komodo.

Continue Reading

[Review] The Real Past by Ayu Dewi

The Real Past

Judul: The Real Past
Penulis: Ayu Dewi
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Irna Permatasari
Proofreader: Ruth Pricilla Angelina
Ilustrator: Osmanovski
Jumlah Halaman: 248 Halaman
Cetakan:Pertama (Oktober, 2014)
ISBN: 978-602-030-150-1
Genre: Young Adult, Romance, Teen Lit, Adventure, Time Travel

BLURB

Dara dan Bagus mengikuti study tour ke Trowulan, kompleks candi peninggalan Majapahit. Study tour itu diselenggarakan oleh klub fotografi SMA mereka di Surabaya, tempat mereka menyalurkan hobi dan mencari pekerjaan sampingan. Mereka berdua bersemangat mencari objek menarik demi memenangi kompetisi dengan hadiah menggiurkan.

Saat berada di reruntuhan Candi Gentong, meski ada rambu larangan mendekati lorong gelap menurun menyerupai sumur, Dara tetap nekat. Bagus yang hendak membawa Dara menjauh malah ikut tersedot kabut jingga yang tiba-tiba keluar dari lorong tersebut. Begitu tersadar, mereka ternyata terlempar ke tahun 1498, ke hutan dekat Desa Wilwatikta, ibu kota Majapahit. Mereka mengalami distorsi ruang dan waktu!

Akankah petualangan mendebarkan ini membuat Bagus membalas perasaan Dara yang diam-diam menyukainya? Atau masing-masing justru menemukan sosok baru yang memunculkan kebimbangan, tetap di Majapahit atau pulang ke masa depan?

Continue Reading