[Review] Kilovegram by Mega Shofani

Judul: Kilovegram
Penulis: Mega Shofani
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Desain sampul: Orkha Creative
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2018
Tebal: 272 Halaman
ISBN: 978-602-03-7915-9
Genre: Teenlit, Friendship, Romance

BLURB

Kata orang, Aruna itu sebenarnya cantik, tapi…. gendut.

Iya, Aruna tahu ia gemuk. Ia pun kenyang dan tidak mempan lagi diejek. Habisnya bagaimana? Ia paling sulit menolak makanan, apalagi yang enak. Masakan Mama, misalnya. Atau traktiran Raka, sahabatnya.

Tetapi sikap cuek Aruna mulai berubah setelah Nada, sepupunya yang cantik dan serbabisa, masuk ke SMA yang sama dengannya. Bukan itu saja, Raka terang-terangan memuja dan mendekati Nada hingga membuat Aruna merasa tersisih dan minder. Apa yang harus ia lakukan agar bisa seperti Nada?

Aruna pun memutuskan mulai berdiet. Bagaimanapun caranya, ia harus langsing, langsing, langsing! Ia tidak akan kalah dengan cewek-cewek lain di sekolah dan akan mendapatkan kembali perhatian Raka.

Diet dimulai dari… sekarang!

Continue Reading

Advertisements

Winner Announcement: Strings Attached + Kilovegram

Alohaaa~

Siap yang sudah menantikan pengumuman pemenang dari blog tour dan book tour minggu lalu? Maaf yaaa sudah membuat kalian menunggu. Saya baru sempat memilih dan mengumumkan pemenangnya hari ini. Semoga kalian tetap setia menanti hehehe.

Berhubung giveaway-nya berlangsung barengan, jadi lebih baik saya bikin pengumumannya disatukan saja sekalian. Apalagi banyak juga dari kalian yang ikut dua-duanya, bukan? Ya sudah, langsung saja yuk cek pemenangnya di bawah ini.

Continue Reading

[BookTour] Giveaway: Kilovegram by Mega Shofani

Haiiii~~~ 🙂

Sudah baca postingan wawancara dan resensi novelnya? Tertarik mau dapetin 1 novel ini secara gratis? Si Kakak penulis sudah menyiapkan 1 eksemplar novel Kilovegram serta bonus 1 handuk mini untuk 1 orang pemenang. Gimana caranya? Gampang! Kamu tinggal ikuti saja syarat dan ketentuannya di bawah ini.

Continue Reading

[BookTour] Review: Kilovegram by Mega Shofani

Judul: Kilovegram
Penulis: Mega Shofani
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Desain sampul: Orkha Creative
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2018
Tebal: 272 Halaman
ISBN: 978-602-03-7915-9
Genre: Teenlit, Friendship, Romance

BLURB

Kata orang, Aruna itu sebenarnya cantik, tapi…. gendut.

Iya, Aruna tahu ia gemuk. Ia pun kenyang dan tidak mempan lagi diejek. Habisnya bagaimana? Ia paling sulit menolak makanan, apalagi yang enak. Masakan Mama, misalnya. Atau traktiran Raka, sahabatnya.

Tetapi sikap cuek Aruna mulai berubah setelah Nada, sepupunya yang cantik dan serbabisa, masuk ke SMA yang sama dengannya. Bukan itu saja, Raka terang-terangan memuja dan mendekati Nada hingga membuat Aruna merasa tersisih dan minder. Apa yang harus ia lakukan agar bisa seperti Nada?

Aruna pun memutuskan mulai berdiet. Bagaimanapun caranya, ia harus langsing, langsing, langsing! Ia tidak akan kalah dengan cewek-cewek lain di sekolah dan akan mendapatkan kembali perhatian Raka.

Diet dimulai dari… sekarang!

Continue Reading

[BookTour] Interview: Mega Shofani, Author of Kilovegram

Hello! Annyeong! Konichiwa! Bonjour! Sawadikhap!

Belum pada kangen tapi sudah muncul lagi nih postingan terbaru dari PIECES OF PAPER huehehehe. Kali ini saya mau ajak kalian berkenalan dengan salah satu novel yang terbilang masih orok. Kamu pembaca setia seri teenlit? Atau mungkin kamu pernah baca novel pertama dari Mega Shofani sebelumnya? Kalau belum, ayo kita kenalan dulu dengan penulisnya sambil membongkar behind the scene novel Kilovegram. Kebetulan sekali si kakak penulis ini tidak keberatan saya wawancarai. 😀

Continue Reading

[Review] Out of The Blue by Indah Hanaco

Judul: Out of The Blue
Penulis: Indah Hanaco
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Midya N. Santi
Ilustrasi & Desain Sampul: Iwan Mangopang
Cetakan: Pertama
Terbitan: 2015
Tebal: 296 Halaman
ISBN: 978-602-03-2171-4
Genre: Young Adult, Romance

BLURB

Kemunculan Rengga-pria yang selama ini Sophie ketahui telah memerkosa ibunya-dan Austin, mantan pacarnya yang selebritis, membuat hidup Sophie begitu rumit. Ditambah pertengkaran dengan sahabatnya, Sophie pun nekat menyetujui rencana berlibur ke Skandinavia.

Di Nyhavn, Sophie harus berurusan dengan cowok kasar berego setinggi langit. Jamie menuduhnya tengah menguntit sebagai paparazzi. Setelah beberapa kali tidak sengaja bertemu dan berselisih paham, bahkan mengalami satu kejadian mengejutkan bersama di tepi tebing Preikestolen, keduanya pun semakin dekat.

Ketika mengetahui identitas Jamie sebenarnya, Sophie langsung memutuskan kembali ke Jakarta. Haruskah ia mengambil risiko jatuh cinta dengan trauma yang sama? Atau justru rela melepaskan cowok yang diam-diam membuat hatinya menghangat?

Continue Reading

[BlogTour] Man’s Defender (Distinguished Trilogy #1) by Maisie Junardy & Donna Widjajanto | Review, Giveaway

Judul: Man’s Defender
Penulis: Maisie Junardy & Donna Widjajanto
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Hetih Rusli
Cover: Eduard Iwan Mangopang
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2017
Tebal: 288 Halaman
ISBN: 978-602-03-3983-2
Genre: Science-Fiction

BLURB

Sebulan yang lalu sama sekali tidak terpikir oleh Alex bahwa dirinya bisa punya avatar pribadi dan bersahabat dengannya. Setiap malam dia dihantui mimpi buruk karena tidak punya teman dan sering di-bully di sekolah. Itu semua gara-gara keluarganya yang selalu berpindah tempat tinggal. Hingga akhirnya mereka berada di Pescara, kota asal Marco, ayah Alex.

Segalanya berubah ketika Alex memasuki kamar kerja ayahnya dan berkenalan dengan CAASI––Culture Art Application and Simulation Interface. Di sanalah dia bertemu Viska, sang gadis avatar. Viska membawanya keliling dunia dan memperkenalkan Alex pada keunikan budaya-budaya dunia.

Ketika Alex merasa hidupnya akhirnya bahagia dan bermakna, masalah muncul. Alex harus mempertahankan CAASI kalau tidak ingin kehilangan Viska. Ada bahaya besar yang mengintai penemuan canggih Marco, dan Alex haru mengambil tindakan penyelamatan.

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner – Mahardikans by Resti Dahlan

Halo, semuanya!

Wah, nggak berasa nih sudah seminggu beselang sejak tanggal 16 April yang lalu dimulai giliran saya yang nge-host. Maaf ya kalau kalian udah lama nunggu pengumumannya hehehe, dan sekarang saatnya saya mengumumkan siapa pemenang dari giveaway blog tour persembahan Penerbit Gramedia dan penulis Resti Dahlan. Siap? 😀

Continue Reading

[Review] Sang Maharani by Agnes Jessica

Judul: Sang Maharani
Penulis: Agnes Jessica
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbitan: Maret 2009
Tebal: 320 Halaman
ISBN: 978-979-224-447-2
Genre: Historical Romance

BLURB

Sebagai putri jendral di zaman penjajahan Belanda, Maharani memiliki segalanya kecantikan dan kecerdesan, harta dan kehormatan. Tapi setelah ayahnya meninggal dan Belanda kalah oleh Jepang, hidupnya berbalik 360 derajat. Ibu tirinya menjadikannya pelayannya dirumahnya sendiri. Ia tak dibagi peninggalan ayahnya. Yang paling menyakitkan, ia diserahkan ke pemerintah Jepang, yang lalu menjadikan Jugun Ianfu, pelacur untuk memuaskan tentara-tentara Jepang. Harga dirinya terempas, tubuh bukan lagi miliknya. Hidupnya menjadi mimpi buruk yang mengerikan. Perasaannya sebagai seorang manusia utuh seolah telah mati karena merasa diri bukan manusia yang berharga.

Lalu ia bertemu kembali dengan Arik, adik angkat yang sudah bertahun-tahun berpisah dengannya; adik angkat yang bergitu dicintai dan mencintai dirinya.l Inilah kebahagian yang tiada tara baginya setelah kehidupannya luluh lantak. Namun ia menyadari cinta yang dirasakannya kepada Arik sekarang ini berbeda dengan cinta yang diberikannya beberapa tahun lalu, saat mereka masih anak-anak. Seperti roti curian yang terasa manis, cinta terlarang ini menjerat dirinya. Beranikah ia meraihnya?

Continue Reading

[BlogTour] Mahardikans by Resti Dahlan | Review, Giveaway

Judul: Mahardikans
Penulis: Resti Dahlan
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Desain Sampul: Robby Garcia
Tebal: 280 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2017
ISBN: 978-602-03-3704-3
Genre: Teenlit

BLURB

“Pertama, nggak ada yang boleh tau tentang hubungan kita. Kedua, jangan ajak gue ngobrol di sekolah. Dan ketiga, terserah lo mau berteman sama siapa aja di sekolah. Asalkan… dia bukan anak IIS.” 

Kekey sudah menduga kehidupannya akan semakin suram karena terpaksa satu sekolah dengan Elgo, musuh bebuyutannya. Tapi dia tidak menyangka rasanya akan seneraka ini. Apalagi setelah ia bertemu Arky, seniornya yang super ramah dan Zammar, artis idolanya sejak kecil yang ternyata anak IIS.

Ditambah lagi permusuhan dua kubu SMA Mahardika. Elgo, Derrick, Endru, dan Abim dari kubu MIA. Sedangkan Arky, Zammar, Kevin dari kubu IIS. Kekey yang tidak tahu apa-apa mendadak terseret ke dalam pusaran pelik itu. Apa yang harus Kekey lakukan?

Continue Reading