[BlogTour] Man’s Defender (Distinguished Trilogy #1) by Maisie Junardy & Donna Widjajanto | Review, Giveaway

Judul: Man’s Defender
Penulis: Maisie Junardy & Donna Widjajanto
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Hetih Rusli
Cover: Eduard Iwan Mangopang
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2017
Tebal: 288 Halaman
ISBN: 978-602-03-3983-2
Genre: Science-Fiction

BLURB

Sebulan yang lalu sama sekali tidak terpikir oleh Alex bahwa dirinya bisa punya avatar pribadi dan bersahabat dengannya. Setiap malam dia dihantui mimpi buruk karena tidak punya teman dan sering di-bully di sekolah. Itu semua gara-gara keluarganya yang selalu berpindah tempat tinggal. Hingga akhirnya mereka berada di Pescara, kota asal Marco, ayah Alex.

Segalanya berubah ketika Alex memasuki kamar kerja ayahnya dan berkenalan dengan CAASI––Culture Art Application and Simulation Interface. Di sanalah dia bertemu Viska, sang gadis avatar. Viska membawanya keliling dunia dan memperkenalkan Alex pada keunikan budaya-budaya dunia.

Ketika Alex merasa hidupnya akhirnya bahagia dan bermakna, masalah muncul. Alex harus mempertahankan CAASI kalau tidak ingin kehilangan Viska. Ada bahaya besar yang mengintai penemuan canggih Marco, dan Alex haru mengambil tindakan penyelamatan.

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner – Mahardikans by Resti Dahlan

Halo, semuanya!

Wah, nggak berasa nih sudah seminggu beselang sejak tanggal 16 April yang lalu dimulai giliran saya yang nge-host. Maaf ya kalau kalian udah lama nunggu pengumumannya hehehe, dan sekarang saatnya saya mengumumkan siapa pemenang dari giveaway blog tour persembahan Penerbit Gramedia dan penulis Resti Dahlan. Siap? 😀

Continue Reading

[Review] Sang Maharani by Agnes Jessica

Judul: Sang Maharani
Penulis: Agnes Jessica
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Terbitan: Maret 2009
Tebal: 320 Halaman
ISBN: 978-979-224-447-2
Genre: Historical Romance

BLURB

Sebagai putri jendral di zaman penjajahan Belanda, Maharani memiliki segalanya kecantikan dan kecerdesan, harta dan kehormatan. Tapi setelah ayahnya meninggal dan Belanda kalah oleh Jepang, hidupnya berbalik 360 derajat. Ibu tirinya menjadikannya pelayannya dirumahnya sendiri. Ia tak dibagi peninggalan ayahnya. Yang paling menyakitkan, ia diserahkan ke pemerintah Jepang, yang lalu menjadikan Jugun Ianfu, pelacur untuk memuaskan tentara-tentara Jepang. Harga dirinya terempas, tubuh bukan lagi miliknya. Hidupnya menjadi mimpi buruk yang mengerikan. Perasaannya sebagai seorang manusia utuh seolah telah mati karena merasa diri bukan manusia yang berharga.

Lalu ia bertemu kembali dengan Arik, adik angkat yang sudah bertahun-tahun berpisah dengannya; adik angkat yang bergitu dicintai dan mencintai dirinya.l Inilah kebahagian yang tiada tara baginya setelah kehidupannya luluh lantak. Namun ia menyadari cinta yang dirasakannya kepada Arik sekarang ini berbeda dengan cinta yang diberikannya beberapa tahun lalu, saat mereka masih anak-anak. Seperti roti curian yang terasa manis, cinta terlarang ini menjerat dirinya. Beranikah ia meraihnya?

Continue Reading

[BlogTour] Mahardikans by Resti Dahlan | Review, Giveaway

Judul: Mahardikans
Penulis: Resti Dahlan
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Desain Sampul: Robby Garcia
Tebal: 280 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2017
ISBN: 978-602-03-3704-3
Genre: Teenlit

BLURB

“Pertama, nggak ada yang boleh tau tentang hubungan kita. Kedua, jangan ajak gue ngobrol di sekolah. Dan ketiga, terserah lo mau berteman sama siapa aja di sekolah. Asalkan… dia bukan anak IIS.” 

Kekey sudah menduga kehidupannya akan semakin suram karena terpaksa satu sekolah dengan Elgo, musuh bebuyutannya. Tapi dia tidak menyangka rasanya akan seneraka ini. Apalagi setelah ia bertemu Arky, seniornya yang super ramah dan Zammar, artis idolanya sejak kecil yang ternyata anak IIS.

Ditambah lagi permusuhan dua kubu SMA Mahardika. Elgo, Derrick, Endru, dan Abim dari kubu MIA. Sedangkan Arky, Zammar, Kevin dari kubu IIS. Kekey yang tidak tahu apa-apa mendadak terseret ke dalam pusaran pelik itu. Apa yang harus Kekey lakukan?

Continue Reading

[BlogTour] Autumn Kiss by Christina Juzwar | Review, Giveaway

Autumn Kiss by Christina Juzwar

Judul: Autumn Kiss
Penulis: Christina Juzwar
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Eka Pudjawati
Desain Cover: Marcel A.W.
Cetakan: Pertama
Terbitan: Februari 2017
Tebal: 288 Halaman
ISBN: 978-602-03-3535-3
Genre: Romance

BLURB

Kabar duka datang menghampiri Bianca. Sahabatnya, Zie, meninggal dunia. Kenyataan itu membuat Bianca harus terbang ke New Zealand. Tetapi, bukan hanya duka yang harus Bianca hadapi. Dia dihadapkan pada fakta bahwa dia kembali bertemu Levy Welsh, mantan suaminya. Tentu saja Bianca tidak bisa menghindar. Masa lalunya bersama Levy cukup buruk.Tapi sebuah ciuman yang tak disengaja mengubah keteguhan hati dan meluluhkan benteng tinggi yang telah dibangun Bianca. Hatinya semakin bimbang ketika dia mengetahui perasaan Levy kepadanya masih sama. Namun, bagaimana Bianca bisa memutuskan ketika di Jakarta ada Ian, kekasih barunya, yang sedang menunggu dia kembali?

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner — Ninevelove by J.S. Khairen

Banner blog tour novel Ninevelove by J.S. Khairen

Aloha!

Tiga hari sudah berlalu, blog tour Ninevelove juga sudah selesai. Tiba saatnya saya umumkan pemenang dari giveaway novel Ninevelove di blog saya. Siapakah peserta beruntung yang akan mendapatkan 1 eks novel Ninevelove secara gratis persembahan J.S. Khairen dan Penerbit Gramedia?

Continue Reading

[BlogTour] Ninevelove by J.S. Khairen | Review, Giveaway

Cover novel Ninevelove by JS Khairen

Judul: Ninevelove
Penulis: J.S. Khairen
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Penyelia naskah: Sasa
Desain sampul: Kuro_Neko
Desain isi: Nur Wulan
Cetakan: Pertama
Terbitan: September 2016
Tebal: xii + 322 Halaman
ISBN: 978-602-033-418-9

BLURB

Jika cinta bisa tumbuh tanpa alasan, bisakah kebencian juga lahir tanpa alasan? Karena kebencianku padanya sudah bulat dan berkeping-keping bahkan sebelum aku mengenalnya.

Aku tak tahu kenapa laki-laki berbadan kurus ceking itu tak pernah membuat hidupku tenang. Selalu ada saja ejekan dan celaan yang membuat gundukan kebencianku semakin tinggi dan siap meletus kapan pun ia mau. Ya, Joven Sayoeti Chaniago—wartawan junior Majalah Cakrawala sekaligus rekanku di Tinta Kampus—seakan tak rela melihatku bahagia dengan senyum mengembang di pipi.

Aku pun merawat dengan baik kebencian itu. Menyiramnya dengan ledekan juga tawa puasnya, agar suatu hari nanti aku bisa membalasnya. Namun, saat pohon kebencian itu tumbuh dan berbuah, aku benar-benar tercengang. Tak kudapati bara di dalamnya. Hanya candu yang membuat aku terikat, hingga aku tak bisa melepaskan diri darinya.

Continue Reading

[Review] Magic Banana by Ninna Lestari

p_20160917_131149_2

Judul: Magic Banana
Penulis: Ninna Lestari
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Proofreader: M. Adityo Haryadi
Desain sampul: Orkha Creative
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2016
Tebal: 264 Halaman
ISBN: 978-602-03-3393-9
Genre: Teenlit, Romance

BLURB

Hari-hari Alfa berubah sendu saat Alfi, saudari kembarnya, meninggal karena kecelakaan. Selama bertahun-tahun Alfa diliputi kesedihan, sampai akhirnya ia bertemu siswi baru bernama unik: Banana. Keberadaan cewek itu membuat sifat Alfa bangkit lagi.

Buat Alfa, mengerjai Banana memiliki kebahagiaan tersendiri. cewek nyentrik yang selalu membawa kotak makan berisi pisang itu mampu melupakan kesedihan Alfa. Sementara bagi Banana, mengenal Alfa adalah kesialan. Senior yang selalu memakai jaket dan beanie abu-abu itu selalu mengacaukan harapannya tentang masa SMA yang indah dan tenang.

Herannya, ada saja kebetulan yang mempertemukan Alfa dan Banana. Apakah perasaan mereka akan berubah seiring pertemuan mereka, apalagi dengan rentetan kejadian yang nggak pernah mereka duga sebelumnya?

Continue Reading

[Review] The Lady in Red by Arleen A

P_20160427_145046_1

Judul: The Lady in Red
Penulis: Arleen A
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama
Editor: Dini Novita Sari
Cetakan: Pertama, 2016
Tebal: 360 Halaman
ISBN: 978-602-03-2712-9
Genre: Romance

BLURB

Betty…
Sebenarnya tidak ingin bersekolah di private school yang mahal itu.
Bersekolah di sana hanya karena mendapatkan beasiswa.
tidak tahu bahwa itu akan mengubah hidupnya.

Robert…
Sebenarnya tidak suka bersekolah di private school yang mahal itu.
Bersekolah di sana hanya karena disuruh orang tuanya.
tahu bahwa itu memang jalannya ketika ia melihat Betty.

Rhonda…
Tahu ia gemuk.
Tidak tahu bahwa ia menyukai Greg.
Tidak tahu bahwa Greg menyukainya juga.

Greg…
Tahu ia hanya seorang pekerja di peternakan milik keluarga Rhonda.
Tidak tahu apakah ia berhak menganggap tempat itu rumah.
tidak tahu apakah ia berhak menyukai Rhonda.

Tapi sejauh apa pun dirimu pergi
Sejauh apa pun perasaanmu menjauh
Selalu akan ada tempat yang menarikmu pulang
Selalu akan ada hati yang menarikmu kembali

Continue Reading