[BlogTour] Interview: Chocola, Author of The Perfect Catch

Hello, guys! Blog tour with Roro Raya Sejahtera publisher is back! Nggak pernah bosen deh kalau kerjasama dengan Roro yang selalu nerbitin novel-novel kece. Dan kali ini buku yang akan kita bahas adalah THE PERFECT CATCH by Chocola. Apakah kamu salah satu siswa yang di sekolah suka main basket atau punya kecengan pemain basket? Kalau iya, this book might be your cup of tea. 😀

Continue Reading

Advertisements

[BlogTour] Interview: Vachaa, Author of Rain Sound

Hello, guys! Blog tour with Roro Raya Sejahtera publisher is back! Nggak pernah bosen deh kalau kerjasama dengan Roro yang selalu nerbitin novel-novel kece. Dan kali ini buku yang akan kita bahas adalah RAIN SOUND by Vachaa. Apakah kamu salah satu orang yang suka hujan atau main hujan-hujanan? Kalau iya, this book might be your cup of tea. 😀

Continue Reading

[BookTour] Interview: Laini Laitu, Author of D.I.A

Halo, sudah masuk hari ke-2 book tour novel D.I.A karya Laini Laitu. Kemarin sudah saya posting review novelnya. Sudahkah kalian membacanya? Silakan dibaca dulu ya biar kalian bisa paham apa yang akan kami bahas melalui wawancara singkat di bawah ini. 🙂

Nah, berhubung Mbak Alya (penulis) sudah berbaik hati mengizinkan saya mengajukan 10 pertanyaan, ada baiknya di kesempatan kali ini kita lebih mengenal penulis dan sedikit seluk beluk proses kreatif penulisan novelnya. Yuk disimak!

Continue Reading

[BookTour] Interview: Mega Shofani, Author of Kilovegram

Hello! Annyeong! Konichiwa! Bonjour! Sawadikhap!

Belum pada kangen tapi sudah muncul lagi nih postingan terbaru dari PIECES OF PAPER huehehehe. Kali ini saya mau ajak kalian berkenalan dengan salah satu novel yang terbilang masih orok. Kamu pembaca setia seri teenlit? Atau mungkin kamu pernah baca novel pertama dari Mega Shofani sebelumnya? Kalau belum, ayo kita kenalan dulu dengan penulisnya sambil membongkar behind the scene novel Kilovegram. Kebetulan sekali si kakak penulis ini tidak keberatan saya wawancarai. 😀

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Yoana Dianika, Author of Strings Attached

Hellooo everybody!

Akhirnya kita berjumpa kembali dalam rangka blog tour novel baru lagi yang kali ini digawangi oleh penerbit Roro Raya Sejahtera (imprint dari Twigora). Seperti biasa, blog tour-nya terbagi dalam 3 sesi yaitu wawancara penulis, resensi buku, dan giveaway buku.

Nah, langsung saja yuk simak wawancara saya bersama sang penulis novel Strings Attached berikut ini. 🙂

Continue Reading

[BookTour] Pendidikan Inklusi untuk Anak-anak Berkebutuhan Khusus by Stella Olivia | Review, Ask Author, Giveaway

Judul: Pendidikan Inklusi untuk Anak-anak Berkebutuhan Khusus — Diintegrasikan Belajar di sekolah Umum
Penulis: Stella Olivia
Penerbit: Penerbit ANDI
Editor: Th. Arie Prabawati
Setting: deanadhia
Desain Cover: Andang
Korektor: Mutia
Cetakan: Pertama
Tebal: xiv + 82 Halaman
ISBN: 978-979-29-6168-3

BLURB

Pendidikan inklusi merupakan terobosan baru dalam dunia pendidikan yang menjadi angin segar bagi para anak berkebutuhan khusus, yaitu sistem pendidikan di mana anak-anak berkebutuhan khusus diberi akses untuk bersekolah di sekolah umum. Mereka akan duduk dalam atap pendidikan reguler, diajar oleh guru-guru sekolah umum, dan berkawan dengan anak-anak normal lainnya. Eh? Yang benar saja, nih? Bagaimana dinamika, kesulitan, sampai keberhasilan anak-anak dengan kekurangan tertentu bisa berhasil menembus pendidikan di sekolah normal?

Stella Olivia telah merangkumnya untuk Anda. Bersama beberapa narasumber inspiratif, penulis berhasil memberikan angin segar untuk para orangtua yang memiliki anak berkebutuhan khusus.

Continue Reading

[BlogTour] Mimpi Punya Bisnis Sukses di Usia Muda! by Stella Olivia | Review, Ask Author, Giveaway

Judul: Mimpi Punya Bisnis Sukses di Usia Muda!
Penulis: Stella Olivia
Penerbit: Grasindo
Editor: Linda Irawati
Penata Isi: Raysa Kania
Desain Kover: Raysa Kania
Tebal: vi + 170 Halaman
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2017
ISBN: 978-602-375-850-0
Genre: Self Improvement

BLURB

Mulai berbisnis di usia muda itu kayak mimpi di awang-awang, ya? Eh… siapa bilang?! Intip dulu, deh, karakter-karakter yang harus dimiliki oleh calon pebisnis sukses! Anak muda banget, nih!

– Cari tahu passion-mu
– Tentukan tujuan hidup
– Produktivitas
– Komunitas yang membangun
– Menjadi desainer mimpimu sendiri
– Persiapkan cadangan energi
– Narasumber inspiratif

Continue Reading

[BlogTour] Ask Author: Jenny Thalia Faurine, Author of Forever and Always

Header banner Forever and Always

What’s up?!

Hello! Saya muncul lagi dalam rangka Blog Tour Forever and Always by Jenny Thalia Faurine di sesi kedua, yaitu tanya jawab bersama Jenny. Yeay! 😀 Mungkin di antara kalian masih ada yang belum tahu tentang novel terbaru Jenny yang satu ini. Jangan khawatir, kalian boleh kenalan dulu kok sama novelnya melalui [BlogTour] Review: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine yang sudah saya post pada minggu lalu.

Nah, berhubung saya adalah host di urutan terakhir dan para host lainnya sudah pada banyak yang nanya-nanya soal behind the scene novel ini, jadi sesi tanya jawab saya kali ini lebih ingin mengenal sosok Jenny sebagai author secara lebih dekat. Penasaran kaaan? Yuk disimak wawancara saya berikut ini.

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora, Author of Meet Lame

cover-photo-size-mobiled.jpg

Hello fellas!

Ketemu lagi nih di blog Pieces from the Deepest. Semoga nggak bosan buat sering-sering mampir ke sini. 😀

Pada kesempatan kali ini alhamdulillah saya dipercayakan lagi sebagai salah satu host blog tour untuk novel terbaru dari Bang Ino yang diterbitkan oleh TWIGORA. Sebagai informasi aja nih, novel MEET LAME ini tidak termasuk dalam seri #jboyfriend atau pun #vimanasingles, ya, gaes.

Sama seperti host(s) sebelumnya, post pertama ini berisi biodata penulis dan interview dengan author kesayangan kita, Bang Ino. Langsung aja disimak, yuk! 😉

Continue Reading

[BlogTour] Interview: Christian Simamora (Author of Marry Now, Sorry Later)

Blog Tour MNSL 1

Halo, semuanya! Selamat datang di blog tour Marry Now, Sorry Later hari ke-10 di blogku. Semoga kalian belum bosan ya mengikuti rangkaian blog tour ini ya. 😀 Masih sama seperti blog(s) sebelumnya, hari ini juga akan ada tiga sesi yang di-post secara terpisah: wawancara, resensi, dan giveaway.

Continue Reading