[Review] Troublemaker by Dhitapuspitan

Judul: Troublemaker
Penulis: Dhitapuspitan
Penerbut: KataDepan
Editor: Gita Romadhona & Adhistia
Penata letak: Wahyu Suwarni
Desainer sampul: Daff Lesmawan dan Milfaa Saadah
Cetakan: Pertama
Tebitan: 2016
Tebal: iv + 256 Halaman
Genre: Romance

BLURB

Bagi Derin, jatuh cinta nggak segampang meng-capture gambar lewat kamera. Tidak juga selalu manis dan renyah seperti potongan cheese cake yang selalu dia suka. Cinta ternyata tidak selalu menyenangkan seperti dalam kisah-kisah yang diceritakan.

Sejak bertemu Arka—cowok yang so damn cool kalau lagi unjuk trik di atas skateboard—Derin merasa waktu berjalan terlalu cepat saat mereka sedang bersama. Rasanya, tiap saat pengin dia habiskan bareng Arka, meski itu sekadar duduk mengobrol saja.

Namun, setelah mereka dekat, Derin mulai merasa ada yang janggal. Arka terlalu tahu tentang dirinya. Segalanya. Termasuk masa lalu yang ingin dilupakan Derin. Apa motif Arka sebenarnya? Apakah Derin harus menyiapkan diri untuk kecewa?

Saat jatuh cinta, Derin tahu harus bersiap akan segala kemungkinan. Termasuk, harapan yang kadang nggak sesuai kenyataan.

Continue Reading

[BookTour] Tentang Cerita Masa Lalu | Giveaway Troublemaker

Dalam kehidupan seseorang, selalu ada 3 aspek ini yang mereka miliki, yaitu: masa lalu, masa sekarang, dan masa depan. Pertanyaannya, mengapa masa lalu yang paling sering dibahas dan diingat oleh hampir setiap orang? Ya tentu saja karena masa lalu adalah hal-hal yang telah terjadi, yang bisa dikenang, dan akan terus ada di dalam pikiran dan hati kita. Masa lalu yang bisa menjadi bahan nostalgia dan dibahas bersama-sama dengan teman, keluarga, dan kolega. Masa sekarang? Nikmati dulu aja. Masa depan? Who knows?!

Continue Reading

[BlogTour] Bad Romance by Equita Millianda | Review, Giveaway

p_20161227_172422_1-980x583_1

Judul: Bad Romance
Penulis: Equita Millianda
Penerbit: Pastel Books
Ilustrasi sampul: Margaretta Devi
Penyunting naskah: Moemoe dan Irawati Subrata
Penyunting ilustrasi: Kulniya Sally
Desain sampul dan isi: Kulniya Sally
Proofreader: Hetty Dimayanti
Layout sampul dan isi: Tim Redaksi dan Deni Sopian
Cetakan: Pertama
Terbitan: Bandung, 2016
Tebal: 376 Halaman
ISBN: 978-602-0851-66-2
Genre: Teenlit, Romance

BLURB

Nathaniel Adriano Wirasetya adalah seorang cowok yang hobi banget bikin rusuh senatereo sekolah. Mulai dari hal sepele kayak telat, bikin kerusuhan, sampai tawuran. Parah? Banget. Tapi statusnya sebagai cucu pemilik yayasan seolah bikin semua peraturan menguap gitu ajakalau udah menyangkut nama Nathan. Katya jengah dengan kelakuan sok berkuasa dan sok gantengnya Nathan. Sampai akhirnya Katya berani melawan, tapi justru malah membuat Nathan semakin menjadi-jadi. Sampai pada suatu hari, hari di mana mereka membuat perjanjian paling laknat sepanjang masa. Dan semuanya berawal dari sana.


“Sumpah ini novel the best ever, ngakak banget, romantis banget … aaah author-nya gesrek abisss.” — @JessyMirra

“Yesss, udah 9 kali, sama ini, jadi 10 kali deh, gue baca Bad Romance. Entah kenapa gue gak pernah bosen baca ni cerita, ceritanya menarik & seru!” — @nstynKirana

Continue Reading

[Review] Magic Banana by Ninna Lestari

p_20160917_131149_2

Judul: Magic Banana
Penulis: Ninna Lestari
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Proofreader: M. Adityo Haryadi
Desain sampul: Orkha Creative
Cetakan: Pertama
Terbitan: Jakarta, 2016
Tebal: 264 Halaman
ISBN: 978-602-03-3393-9
Genre: Teenlit, Romance

BLURB

Hari-hari Alfa berubah sendu saat Alfi, saudari kembarnya, meninggal karena kecelakaan. Selama bertahun-tahun Alfa diliputi kesedihan, sampai akhirnya ia bertemu siswi baru bernama unik: Banana. Keberadaan cewek itu membuat sifat Alfa bangkit lagi.

Buat Alfa, mengerjai Banana memiliki kebahagiaan tersendiri. cewek nyentrik yang selalu membawa kotak makan berisi pisang itu mampu melupakan kesedihan Alfa. Sementara bagi Banana, mengenal Alfa adalah kesialan. Senior yang selalu memakai jaket dan beanie abu-abu itu selalu mengacaukan harapannya tentang masa SMA yang indah dan tenang.

Herannya, ada saja kebetulan yang mempertemukan Alfa dan Banana. Apakah perasaan mereka akan berubah seiring pertemuan mereka, apalagi dengan rentetan kejadian yang nggak pernah mereka duga sebelumnya?

Continue Reading

[Review] God.Speed by Ghyna Amanda

God.Speed

Judul: God.Speed
Penulis: Ghyna Amanda
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cover: Ghyna Amanda
Tebal: 224 Halaman
Cetakan: Pertama (Jakarta, Agustus 2014)
ISBN: 978-602-03-0767-1
Genre: Teenlit, Friendship, Family

Tersedia di toko buku online Bukupedia

BLURB

Kai dan Rey–sekilas nggak akan ada yang menyangka kedua jago basket di SMA Serunai Raya ini adalah kembar yang punya kemampuan luar biasa. Kai dengan teknik full speed-nya, dan Rei dengan julukan shooter nomor satunya. Namun, keduanya memiliki rahasia yang semula hanya diketahui oleh sang manajer, Ariana. Ariana kemudian menyusun strategi agar Kai dan Rei dapat bermain dengan baik di setiap pertandingan.

Tapi apakah bisa? Apalagi muncul Leo, yang sepertinya tidak suka kalau harus berbagi posisi dengan Kai. Akhirnya Leo membongkar rahasia si kembar yang selama ini mereka sembunyikan rapat-rapat.

Lalu, bagaimana SMA Serunai Raya bisa maju sampai babak final kejuaraan tingkat kota? Apakah Ariana sanggup menggembleng timnya dengan strategi-strategi aneh buatannya?

“Mereka adalah dua sayap yang ditanamkan di punggungku, agar aku terus terbang, dan meraih mimpi-mimpi tinggiku bersama mereka.”

Godspeed, and good luck!

Continue Reading

[Review] Take Off My Red Shoes by Nay Sharaya

Cover novel Take Off My Red Shoes

Judul: Take Off My Red Shoes
Penulis: Nay Sharaya
Penerbit: Grasindo
Editor: Anin Patrajuangga
Desainer kover & ilustrator: Dyndha & Lisa FR
Penata isi: Lisa Fajar Riana
Tebal: 234 Halaman
Cetakan: Pertama (Juni, 2015)
ISBN: 978-602-375-0580
Genre: Psychology, Teenlit, Family, Friendship

BLURB

 Atha

Aku hanyalah seorang gadis yang terlalu lama memendam kesunyian. Hanya dua hal yang paling kuinginkan dalam hidupku. Mendapat tempat yang sama seperti Alia, saudara kembarku. Dan mendapat perhatian dari Ares, kakakku yang sempurna. Aku tak pernah ingin menyingkirkan siapa pun.

Alia

Aku memiliki semuanya. Memiliki semua yang tak dimiliki Atha. Mama dan Ares menyayangiku lebih dari segalanya. Tapi, ada seseorang. Dia satu-satunya orang yang selalu berada di samping Atha. Apakah salah jika aku ingin memilikinya juga?

Ares

Aku menyayangi kedua adikku dengan caraku sendiri. Dengan cara yang salah. Saat aku menyadarinya, semuanya sudah terlambat. Salah satu dari mereka menempuh jalannya sendiri dan akhirnya tersesat.

Kegan

Ada seseorang yang mengacaukan pikiranku. Seorang gadis bersepatu merah yang aneh. Kau tak akan pernah tahu apa yang ada dalam pikirannya. Tapi yang kutahu, sejak awal mengenalnya, matanya tak pernah berhenti menatap Ares, kakak lelakinya yang sekaligus adalah sahabatku sendiri.

Continue Reading

[Review] The Real Past by Ayu Dewi

The Real Past

Judul: The Real Past
Penulis: Ayu Dewi
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Editor: Irna Permatasari
Proofreader: Ruth Pricilla Angelina
Ilustrator: Osmanovski
Jumlah Halaman: 248 Halaman
Cetakan:Pertama (Oktober, 2014)
ISBN: 978-602-030-150-1
Genre: Young Adult, Romance, Teen Lit, Adventure, Time Travel

BLURB

Dara dan Bagus mengikuti study tour ke Trowulan, kompleks candi peninggalan Majapahit. Study tour itu diselenggarakan oleh klub fotografi SMA mereka di Surabaya, tempat mereka menyalurkan hobi dan mencari pekerjaan sampingan. Mereka berdua bersemangat mencari objek menarik demi memenangi kompetisi dengan hadiah menggiurkan.

Saat berada di reruntuhan Candi Gentong, meski ada rambu larangan mendekati lorong gelap menurun menyerupai sumur, Dara tetap nekat. Bagus yang hendak membawa Dara menjauh malah ikut tersedot kabut jingga yang tiba-tiba keluar dari lorong tersebut. Begitu tersadar, mereka ternyata terlempar ke tahun 1498, ke hutan dekat Desa Wilwatikta, ibu kota Majapahit. Mereka mengalami distorsi ruang dan waktu!

Akankah petualangan mendebarkan ini membuat Bagus membalas perasaan Dara yang diam-diam menyukainya? Atau masing-masing justru menemukan sosok baru yang memunculkan kebimbangan, tetap di Majapahit atau pulang ke masa depan?

Continue Reading

[Review] Apple Wish by Alfian Daniear

image

Judul: Apple Wish
Penulis: Alfian Daniear
Penerbit: Ice Cube Publisher
Penyunting: Anida Nurrahmi
Perancang Sampul: Teguh Tri Erdyan
Penata Letak: Aldy Akbar
Jumlah Halaman: viii + 192 Halaman
Terbitan: Jakarta, 2014
Cetakan: Pertama (April, 2014)
ISBN: 978-979-91-0709-1
Genre: Teenlit, Motivasi, Roman

Tersedia di toko buku online Bukupedia

BLURB

“Lihat!” Nathan mengangkat apel yang sudah tergigit itu ke depan wajah Yourissa.
“Kayak gini, nih, gambaran hati lo sekarang. Soak. Nggak usah ngelak. Gue tahu, kok.”
Yourissa menunduk. “Sorry. Aku mau pergi dulu.”

Nathan, penulis amatiran yang berprinsip anti-pacaran dan nilai sekolahnya berantakan. Yourissa, calon atlet bulu tangkis muda yang baru kehilangan cinta sekaligus gagal jadi juara. Takdir mempertemukan keduanya ratusan kilometer jauhnya dari kota asal mereka. Insiden berebut stop kontak mengawali perjumpaan Nathan dan Yourissa yang punya karakter bagai langit dan bumi. Siapa sangka, keduanya justru saling bantu menemukan jalan kembali menuju mimpi masing-masing. Saat cita-cita mereka terasa semakin dekat, Nathan dan Yourissa harus memilih, tetap melangkah mengejar mimpi atau putar arah mengikuti rasa yang diam-diam tumbuh tanpa permisi.

Continue Reading