[BlogTour] Ninevelove by J.S. Khairen | Review, Giveaway

Cover novel Ninevelove by JS Khairen

Judul: Ninevelove
Penulis: J.S. Khairen
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Penyelia naskah: Sasa
Desain sampul: Kuro_Neko
Desain isi: Nur Wulan
Cetakan: Pertama
Terbitan: September 2016
Tebal: xii + 322 Halaman
ISBN: 978-602-033-418-9

BLURB

Jika cinta bisa tumbuh tanpa alasan, bisakah kebencian juga lahir tanpa alasan? Karena kebencianku padanya sudah bulat dan berkeping-keping bahkan sebelum aku mengenalnya.

Aku tak tahu kenapa laki-laki berbadan kurus ceking itu tak pernah membuat hidupku tenang. Selalu ada saja ejekan dan celaan yang membuat gundukan kebencianku semakin tinggi dan siap meletus kapan pun ia mau. Ya, Joven Sayoeti Chaniago—wartawan junior Majalah Cakrawala sekaligus rekanku di Tinta Kampus—seakan tak rela melihatku bahagia dengan senyum mengembang di pipi.

Aku pun merawat dengan baik kebencian itu. Menyiramnya dengan ledekan juga tawa puasnya, agar suatu hari nanti aku bisa membalasnya. Namun, saat pohon kebencian itu tumbuh dan berbuah, aku benar-benar tercengang. Tak kudapati bara di dalamnya. Hanya candu yang membuat aku terikat, hingga aku tak bisa melepaskan diri darinya.

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner – Mr O vs Miss B: Promise by Byanca Sastra

bt promises jpg

Hello, fellas!

Satu minggu sudah berlalu. Giveaway novel Mr O vs Miss B PROMISE pun telah resmi ditutup sejak batas waktunya. Sekarang waktunya saya mengumumkan siapa pemenangnya. Penasaran? Are you ready?

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine

Header banner Forever and Always

Hai hai semuanya!

Apa kabar? Maaf ya atas keterlambatan pengumumannya. Beberapa hari lalu saya agak sibuk jadi nggak sempat nge-blog untuk umumin pemenangnya. 😀

Continue Reading

[BlogTour] Secret of Heart by Byanca Sastra | Review, Ask Author, Giveaway

27261814

Judul: Secret of Heart
Penulis: Byanca Sastra
Penerbit: Grasindo
Editor: Anin Patrajuangga
Desainer kover: Margaretta Devi & Ivana PD
Ilustrator Isi: Mico Prasetya
Penata Isi: Yusuf Pramono
Cetakan: Pertama
Terbitan: Agustus 2015
Tebal: vi + 234 Halaman
ISBN: 978-602-375-163-1
Genre: Young Adult

BLURB

Rahasia itu bagaikan bom waktu ketika terungkap di waktu yang salah. Tapi, ketika dua orang itu diciptakan untuk bersatu, mereka pasti akan selalu menemukan jalan untuk kembali walaupun pernah hancur bersama.

Jung Ji Hae hanya ingin bertahan hidup di Seoul. Ia tidak pernah membayangkan untuk mengusik kehidupan siapa pun termasuk artis papan atas, Lee Joo Hwan. Setelah tanpa sengaja menemukan rahasia terbesar laki-laki itu, Lee Joo Hwan harus terus menjaga Ji Hae dan memastikan gadis itu bungkam dengan berbagai cara. Mulai dari menjadikan gadis itu stafnya, hingga tersesat bersama di lokasi shooting. Namun, mereka berdua tidak pernah menyadari bahwa keduanya mulai mencintai sampai semuanya terlambat dan semakin lama Ji Hae tinggal, maka semakin besar rahasia gelap di antara mereka terbuka.

Continue Reading

[Blog Tour] Giveaway: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine

Header banner Forever and Always

Well, kini tiba saatnya sesi yang dari tadi paling kalian tunggu-tunggu dong di blog ini, yaitu giveaway novel Forever and Always karya Jenny Thalia Faurine. Yeay! 😀

Tertarik dengan novel ini dan ingin membacanya? Okay, guys, ini kesempatanmu buat dapetin novelnya secara gratisss melalui giveaway di blog saya kali ini. Ya sudah, nggak usah banyak ba-bi-bu lagi, mending langsung aja, yuk, simak aturan mainnya di bawah ini.

Continue Reading

[Review] Bulan Nararya by Sinta Yudisia

23552944

Judul: Bulan Nararya
Penulis: Sinta Yudisia
Penebit: Indiva Media Kreasi
Penyunting Bahasa: Mastris Radyamas
Penata Letak: Puji Lestari
Desain Sampul: Andhi Rasydan & Naafi Nur Rohma
Cetakan: Pertama
Terbitan: September 2014
Tebal: 256 Halaman
ISBN: 978-602-1614-33-4

BLURB

Aroma mawar makin tercium tajam.

Aku menundukkan kepala, gigi gemeletukan. Rahang saling beradu. Kedua kaki berdiri tanpa sendi, namun betis mengejang kaku. Berpegang pada kusen pintu, perlahan tubuh melorot ke bawah. Ada sebaran kelopak mawar yang tercabik hingga serpihan, di depan pintu ruang kerja. Sisa tangkai dan batang serbuk sari teronggok gundul, gopeng terinjak. Cairan. Cairan menggenang, berpola-pola.

Aku bangkit. Terkesiap. Otakku memerintahkan banyak hal tumpang tindih. Lari keluar, berteriak. Atau lari ke dalam, mengunci pintu. Atau lari masuk, menyambar telepon. Tidak. Anehnya, istuisiku berkata sebaliknya. Tubuhku berbalik, meski melayang dan tremor, dengan pasti menuju tas. Merogoh sisi samping kanan, hanya ada pulpen dan pensil. Merogoh sisi kiri, ada tas plastik kecil, bekas tempat belanjaan yang kusimpan demi eco living.

Segera kuambil tas plastik kecil, membukanya, menuju arah pintu.

Halusinasiku harus menemukan jawaban.

Continue Reading

[BlogTour] Ask Author: Jenny Thalia Faurine, Author of Forever and Always

Header banner Forever and Always

What’s up?!

Hello! Saya muncul lagi dalam rangka Blog Tour Forever and Always by Jenny Thalia Faurine di sesi kedua, yaitu tanya jawab bersama Jenny. Yeay! 😀 Mungkin di antara kalian masih ada yang belum tahu tentang novel terbaru Jenny yang satu ini. Jangan khawatir, kalian boleh kenalan dulu kok sama novelnya melalui [BlogTour] Review: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine yang sudah saya post pada minggu lalu.

Nah, berhubung saya adalah host di urutan terakhir dan para host lainnya sudah pada banyak yang nanya-nanya soal behind the scene novel ini, jadi sesi tanya jawab saya kali ini lebih ingin mengenal sosok Jenny sebagai author secara lebih dekat. Penasaran kaaan? Yuk disimak wawancara saya berikut ini.

Continue Reading

[BlogTour] Review: Forever and Always by Jenny Thalia Faurine

image003

Judul: Forever and Always
Penulis: Jenny Thalia Faurine
Penerbit: Elex Media Komputindo
Cetakan: Pertama
Terbitan: Februari 2016
ISBN: 978-602-027-968-8
Genre: Romance, Young Adult

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

BLURB

“Aku selalu menatap kamu dari dulu
lebih dari yang seharusnya
sehingga aku terluka sendirian.
Jika aku sudah bisa hidup tanpa menatapmu,
haruskah aku kembali menatapmu?
Aku bukan seseorang
yang suka menyakiti diriku sendiri, Ren.”

Dan ternyata mencintai seseorang lebih menyakitkan dibanding yang selama ini mereka duga. Seva dan Ren, dua orang teman lama yang tak pernah bertemu sejak lima tahun lalu, sore itu akhirnya mereka dipertemukan kembali.

Ada cerita di antara mereka yang belum usai. Perpisahan tak selalu jadi garis akhir sebuah hubungan.

Continue Reading

[BlogTour] Giveaway Winner – Hello After Goodbye by Dhamala Shobita

BT HAG

Hello fellas!

Setelah beberapa hari berselang sejak deadline giveaway ditutup, saya sempat kebingungan lagi buat menentukan pemenangnya. Alhamdulillah kali ini peserta giveaway Hello After Goodbye lumayan ramai, pesertanya mencapai 36 orang. Kalau yang ikut pada ramai kayak begini, malah jadi pusing juga ya milih pemenangnya. Jawaban kalian pada bagus-bagus sih. 😄

Continue Reading

[BlogTour] Hello After Goodbye by Dhamala Shobita | Review, Ask Author, Giveaway

IMG_20160109_103036

Judul: Hello After Goodbye
Penulis: Dhamala Shobita
Penerbit: Grasindo
Editor: Cicilia Prima
Desainer kover: Julia Laud & Ivana PD
Ilustrator isi: Mico Prasetya
Penata isi: Yusuf Pramono
Cetakan: Pertama
Terbitan: Desember 2015
Tebal: vi + 202 Halaman
ISBN: 978-602-375-300-0
Genre: Young Adult

Bisa dibeli di toko buku online Bukupedia

BLURB

“Menurutmu, ada berapa banyak orang yang dapat bertemu kembali dengan orang yang mereka sayangi setelah perpisahan?”

Ada dua hal yang membuat Hana kembali ke Korea Selatan. Pertama, menemukan ayahnya. Kedua, menemukan mantan kekasihnya—Jung Dae-Han. Pada kenyataannya, tidak mudah bagi Hana untuk menemukan keduanya.

Pencarian semakin terasa sulit ketika Jung Dae-Han dengan sengaja menghindari Hana. Di tengah permainan kucing dan anjing di antara keduanya, dan pencarian ayahnya, seorang laki-laki asing bernama Seo Hyun-Woo malah mengulurkan tangannya untuk membantu Hana.

Apakah Hana akan menemukan apa yang dicarinya bersama Hyun-Woo? Akankah Hana menjadi salah satu dari sekian banyak orang yang dapat bertemu kembali dengan orang-orang yang terpisah darinya?

Continue Reading